5 2024-03-13

カラー:オーク(木目)

ゴミ箱上の空間に物が片付いてキッチン、ダイニングスペースがすっきりしました。
組み立ても女1人で問題なく組み立てられます。
締め過ぎて1箇所空回りしたので、締めすぎ注意です。
他の方のレビューにもあるように、電子レンジ開閉の際に若干揺れますが、普通に使う分にはなんの問題もないし、緩めに組み立てて最後に調整して本締めすればガタ付きも特に感じません。
棚板も厚みがあるので、レンジを乗せてもたわむ心配もなくガッチリしています。
購入前は、棚板がプラスチックの安っぽい感じに見えないかどうか気になっていましたが、
量産型のカラーボックスのようなチープな木目シートではなく、天板の上端・下端とも木目っぽい凹凸がつけられていて遠目には木っぽいです。
小口には木目調のテープが貼ってあり、近くで見たり触ると明らかにプラとわかりますが、その分水濡れや汚れには強そうなので、キッチン利用にはちょうどいいかな、と思っています。
(天板拡大写真添付します。わかるかな…)
フレームが黒の類似商品だとウォルナットくらい濃い茶色の天板であることが多く、オークっぽい棚色の商品はあまりないので、とても気に入りました。
耐久性はわかりませんが今後に期待です。

4 2023-11-12

カラー:Aアイボリー(木目)

思ったよりしっかりしていました!
棚の高さをアレンジ出来るので便利だと思います
ただ一つ...
棚を別売りで買わせて欲しいです!

5 2023-10-06

最高!
届いて早速組み立てました!組み立て方がとてもわかりやすい。しかもパースひとつひとつが重量感あり頑丈そうで、支柱は艶がないタイプ。支柱も棚部分も汚れが付着しづらそうでお手入れも簡単そうで◎。棚の位置も6枚全て自由自在ですし、幅も高さもいい感じ。こういったデザインのキッチンラックは1万円から1.5万円台のものも沢山ありましたが、すこしお金を出してこちらを購入して良かったと思っています!
とてもいい商品をありがとうございます。長く大切に使わせていただきます!

• 16mae8さん
  • 16mae8さん

5 2024-04-01

カラー:オーク(木目)

キッチンではなくこども部屋に設置しました
まだ教科書や参考書など、たくさん置く予定です
組み立て簡単でした!

5 2024-03-02

カラー:オーク(木目)

少し安くなっていてる時に買えました!!
しっかりしてる作りで、おしゃれな棚で
買ってよかったです!!

5 2023-06-18

結論大満足です!
ただ、女性で組み立て慣れていないので1時間半かかりました。あとはしっかりした作りなので運ぶのは重いです。。!
ただ見た目がドストライクで嬉しいですし買って良かったです。

5 2024-01-08

ホワイト購入
サイズ感、フレームがマット仕上げで、ナチュラルな木目の板、棚板全てが簡単に好きな位置に配置できるところが気に入り購入しました。組立説明書はとても分かりやすかったですし全部品、不具合なく良品でした。
二人で組み立てたら早いと思いますが女性一人でも組み立てできました。棚板自体に重さがあるので、フレームを組み立て後、置きたい場所に設置してから棚板を入れました。
ホワイトでもコンセントのコードが黒なのがちょっと残念でした。あまり見えないようにマスキングテープで何ヶ所か止めましたがコードが白だったら良かったです。
棚板がかなり頑丈そうで安心です。これから色々と配置するのが楽しみです!キッチン以外でも使えそうです。

4 2024-03-11

カラー:Aアイボリー(木目)

とてもしっかりとした作りです。
重いものを置きたいので、この商品をリビング用に購入しました。
組み立ては難しくもなく、一人で出来ました。設置時は2人で移動したほうがもちろん楽です。
組み立てる際の注意としては、ポールをつなぐ際に使うプレートは、ポールの内側に入れることと、その際に使うネジとリングが別々の場所に入っているので、使う時には探し出す必要があります。
組み立て終わると、とてもしっかりしているし、棚板も簡単にハメられるので満足です。
コンセントの長さがもう少し長けばもっと良かったです。

4 2024-03-04

カラー:オーク(木目)

ブラックを購入。
1枚ずつの板がかなりしっかりして厚みがある分、とても重い棚でした。
狭いキッチンに、好みの棚が配置でき、見た目もお洒落でスッキリして大満足です。
一番歪みがあり、棚がぐらつく箇所があったので☆4つにしました。

5 2024-01-31

カラー:Aアイボリー(木目)

大人二人で組み立てて、30分ほどで完成。
板しっかりと重みもあるので、地震対策も大丈夫そう。
引越ししたキッチンの使い勝手が格段にアップしました!

• Asayosiさん
  • Asayosiさん

4 2023-12-11

カラー:オーク(木目)

レンジ周りを模様替えしたくて購入。
デザインに一目惚れし、尚且つ棚が移動できる事とお手入れしやすい素材で即決でした。
組立は1人で行いましたが、1時間かかるかどうかくらいでした。
レンジの開け閉めをする時にやはり多少揺れますが、以前に使っていた他社ラックと比べると揺れは少ないと思います。
他の方も書いていましたが、棚板単体も販売して欲しいですね笑
良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2023-11-19

カラー:Aアイボリー(木目)

なかなかのガッシリ感で安心して重いレンジを置くことができました。パン発酵機も置けたので良かったけど、二つ目の目的のゴミ箱置きがサイズがあわなく、ゴミ箱を買うか、簡単に棚位置を変えれるのでそこをかえるか、でもビジュアル的にとか考え中。一緒に、合うようなゴミ箱サイズ表記とか、販売とかしてましたか?いろいろ見過ぎで見落としかもしれませんがあるといいと思いました。

5 2023-05-16

リビングがスッキリ片付きました。一人で30分位で組み立てれました。棚板の1つが引っ掛ける部分の部品がつぶれていてなかなかはまらず、ドライバーなどでひろげたら無事はまりました。持っていた収納ケースもジャストフィットし、大満足です。

5 2024-03-31

ばっちり
組み立ても簡単でしっかりしたラックです。
棚の予備もあり、いろんな使い方ができそうです。

5 2024-03-25

カラー:オーク(木目)

全てにおいて最高!?
1箱に全てのパーツが入った梱包の為、最高に重い!
その分、設置後も重量感があり何も入って無い状態でもそう簡単には動きません!進学に当たりアパートに設置した所、黒フレームが引き締まったインテリアになり最高の満足です!