商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-19
  • もっと早く使い始めていればよかったです。
  • 先日ビックカメラで購入し、とてもよかったので 追加で、こちらで(同じ物は無かったですが)追加で掛敷兼用で購入しました。汚れを考え掛けで使用しています。敷で利用した方がより暖かさは感じられると思います。敷ならサイズ丁度いいのかもしれませんが掛けだと横幅がもう少し有るといいと思います。又 身長も有る為 この長さも必要なので少し重く感じられ重さで密着はされやすいのですが高齢者にはキツイ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-20
  • 大きなタグと位置が邪魔
  • 電気毛布は初めてです。高い価格帯ですが失敗しないように評価の高い商品重点選択購入でした。電気カーペットと全く違い、電気代が安いだけのなんとなく暖かいのが誤算。毛布の手触りは良い生地で小ゴミも生地にモグリ混まないのが救い。縁取り布は、毛玉が出来やすいので残念。配送は、現物にラップ巻きですが、配送会社の丁寧対応なので潰れず問題ありませんでした。ーーー・大きなタグの縫い位置が、コード ・・・(続きを読む
  • クロネコ5kgさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,137
  • AK25252525さん
  • AK25252525さん

5 2023-12-28

移動できるこたつ!
一人暮らし
在宅で仕事をしており足元が寒いため購入
ずっしり重みはありますがそこまで扱いが大変というレベルではないです。
ほのかにあったかく使用感はかなり満足しています。
(私は使用前に20分ほど予備運動させてます)
ソファで横になって使う際はもはやこたつだなというぐらい全身があったかく、部屋の中で寒いなと思うことはなくなりました。
就寝時にも使用しておりマットレスの上に敷いてますが快適です。いつも湯たんぽを使っていたのですが今年は不要になりそうです。

5 2024-01-19

もっと早く使い始めていればよかったです。
先日ビックカメラで購入し、とてもよかったので 追加で、こちらで(同じ物は無かったですが)追加で掛敷兼用で購入しました。汚れを考え掛けで使用しています。敷で利用した方がより暖かさは感じられると思います。敷ならサイズ丁度いいのかもしれませんが掛けだと横幅がもう少し有るといいと思います。又 身長も有る為 この長さも必要なので少し重く感じられ重さで密着はされやすいのですが高齢者にはキツイみたいです(それでも暖かいが勝って喜んで使っていますが) 掛専用でこの生地でもう少し軽ければ最高だと思います。 湯たんぽも以前は利用していましたが、お湯準備も無く 一部のみでもなく。低〜中でも一晩中じんわり暖かく買ってよかったと思います。 コントローラーもお洒落感はないですがスライド式なので高齢者には、いいと思います。 消し忘れが怖いのでタイマーオフ機能は欲しいですね。
中の説明書大き目なのもよかったです。

5 2024-01-06

プレゼントで購入しました。
分厚くて暖かそうです。
もう一つ購入するか検討中です。

5 2023-11-08

普通の毛布よりは重さを感じますが、毛が抜けることもなく通電していない状態で使っていても暖かく感じます。購入して良かったです。

• kakagoldさん
  • kakagoldさん

5 2023-10-18

この毛布をべた褒めしてる人の動画をみて寒がりな高齢の親族にプレゼントしました。肌ざわり良し、電気コードの長さも余裕、操作は超簡単。湯たんぽと違って体全体が温まりぐっすり眠れると、とても喜ばれました。

5 2024-01-30

熱感は穏やかです
肌触りが良くて、軽い寒さなら通電していなくても自分の体温で暖まるくらいです(笑) 予想よりもズッシリと重く、厚みもあります。重い毛布でピッチリ身体を包むのが好みの方にはとても合っていると思います。
Wマイヤー毛布のような厚さなので電熱線の熱を直に感じにくく、そのせいであまり暖かくないと思う方もいるのだと思いますが、時間と共にじっくりゆっくりと暖まって暑いくらいになっていくので大丈夫です! 毛玉もできないみたいだし、良い品を買えたと思っています。

• Hanbay1973さん
  • Hanbay1973さん

5 2024-02-22

丁度良い暖かさ
妻が以前購入し、とても気に入っているので、今回、腰の手術をして退院した70歳超えの母親へ退院祝いで購入しました。
他サイトも含めてあまり暖かくないとの評価がチラホラありましたが、標準でほんわか暖かい感じで丁度良いと、とても喜んでいました。
あまりおすすめできませんが、気持ち良すぎて電源入れたままで朝までぐっすり眠っているようです。

• 紫江さん
  • 紫江さん

4 2024-02-10

期待したほど暖かくない、が感想です。
厚みがあり、ずっしりしています。肌触りはとても良いです。父へのプレゼントなのですが、肝心の父の感想が、期待したほど暖かくない、なんです。

5 2024-02-01

横幅が広く気に入っています。
山善さんの同じサイズの赤色を使っています。二重で暖かく手触りも違い今回家族の一枚仕立てボーダー横幅1メートル以下の物を2枚買い換えるのにこちらに買い替えました。家族で色違いの方が扱い易いので、こちらと同時に焦げ茶色グレーで一枚仕立ても買いました。横幅が広く気に入っています。色が色々あると嬉しいです。

5 2024-01-16

ストレスのない寝心地
価格は高くはないです。発送も早かったので寒い思いをしなくて良かったです。他のショップの電気毛布を使用している時は電気毛布と普通の毛布合わせて3枚重ねて寝てましたがこの電気毛布を購入して普通の毛布1枚と電気毛布1枚で寝ています。就寝している時は弱で丁度良い寝心地です。

4 2023-10-17

暖かいですよ!
ひざ掛け、冬には掛け毛布として使うために購入しました。暖かさは毛布だけでも暖かいです、この毛布の適度な重さが体にフィットするのかな?と感じました。
コントローラーは中くらいで暖かいって実感します、寝る時は最低の少し上くらいでちょうど良いかもしれません、今年の冬はこれで乗り切りたいと思うので節電効果に期待したいです。値段が高いですがペラペラの薄い毛布よりも値段なりの体感は実感できる商品だと思います。まだまだより良い商品を開発提供してほしいので星4で期待しています。

5 2024-02-27

期待通りの製品です。ありがとうございました。

5 2024-01-07

東京在住。コタツ欲しいけど、しまうのが大変だな…と思い、あれこれ検討し電気毛布を購入。他社さんより割高だが、電気代もお高くなく、また洗えるのも良い。一番大きなサイズを購入したが、スイッチをいれて割と早く全体が温かくなるのもいい。とてもいい買い物でした。

5 2023-12-31

おきにいりに
触り心地がとってもよくあつみもあって大満足です

• sendaijinさん
  • sendaijinさん

5 2023-12-19

思った以上の厚みがあり、しっかりずっしりした毛布でした!肌触りも良くて、これから重宝しそうです(^^)

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け