5 2024-03-21

ハナミズキの高枝切りのため購入しました。確かにモータ部分が少々重いので多少力は必要ですが、問題ない程度です。細枝を切る際、枝が逃げないようにストッパーを利用するようになっていましたが、これがとても効力を発揮してくれます。これは良い。また、AC100V駆動なのでバッテリーを気にせず利用でき、選んで良かったですね。

4 2024-02-21

コスパはいい。
コスパはいいと思いますが、他の方のレビューにもあったように重く感じました。肩掛けベルトのポールへの取り付け位置が高かったので、六角レンチで低い位置に変える予定です。

4 2023-10-09

実家からの頼まれ物です。自分ではこういう物のバッテリー駆動というのは信用してないので、こちらの物にしました。親が使ってますが、色々と工夫次第で使い道が多くあるようです。

5 2023-05-22

主人が庭のレッドロビンを刈るのに購入。切れ味は良いそうです。長くしなくても結構重いようです。

4 2023-05-06

最長の長さにすると、少し重いが、切れ味が良く、とても気に入りました。

4 2022-10-03

動力が先端でコントロール部分が終端にあるので、重さで疲れます。
他の人のコメントで垂直に立てると楽とありましたが それでも上から枝は落ちてくるし
重いし。。。一回15分程度でへとへと。
が、まあこれ以上軽量にするのは機能上無理だと思います。
高いところに上らず剪定ができて重いですが、安全でいいと思います。
組み立ては分かれば簡単でした
2回使ったので追記
持って刈るんではなくて、切りたいものの上に乗せて重量で切らせる→重さで刈りながら下りてくる
だと、ちょっと楽でした
専用ベルト?で応援旗のように持つともう少し楽です
刃がかけないよう地に落ちる前に止めないと壊れるかもしれない

• sigma0201さん
  • sigma0201さん

4 2023-04-10

延長するとさすがに重い
1年ちょっと前に購入したが、ノコギリは昨年GWから使用でトリマーはようやく昨日今日使用。レビュー遅くなりました。
まずパワーはノコもトリマーも充分。かなりパワフルです。
ノコは直径5cmから10cmの桜や白木蓮の枝を百本近く切り落とし、切った枝を家庭ゴミの規定に合わせて50cm長に多分千回以上切断。ノコ歯の切れ味も鋭い。
半年使って切れ味が明らかに落ちたので替刃と交換。あっと言う間に切れなくなるんじゃないかと疑っていましたが、桜や竹林も切ってこれだけ保つなら御の字です。
トリマーは昨日からようやく使い始め、写真の五葉松が延べ1時間10分くらい。てっぺんは1BOX洗車用の高さ80cmの足場脚立と、延長棒使用。延長棒は伸ばさず最短で間に合いました。直接目視しないとてっぺん丸く刈れんのですよ。
延長棒使用だとさすがに動力部の重さ感じます。今日は1枚め写真の奥にちょこっと写っているもう一つの松の頭を40分くらい。終わったら1日ずっと左腕前腕部がプルプル。
普段力仕事してないアラ還親父なのでしょうがない。
でもベースはシルバー人材さんに昨夏やって貰い、素人は新芽撫でただけですがトラ刈りにならずに済みました。というかシルバーさんの凸凹も直したぞ(笑)。
トリマーの先端角度は真っ直ぐかワンクリック15度。
可能なら刃を水平に薙ぐのではなく、T字カミソリのように30から40度に立てて薙いでいくとトラ刈りになりにくいことが分かりました。
能力は文句なく☆5、延長時の重さで☆-0.5。
充電池やエンジン式のは先端がもっと重いとのことで、これ以上の軽さは無理かな?

• nonnnさん
  • nonnnさん

4 2022-08-05

高枝トリマー
お安くなっていたので購入しました
脚立を運ぶのは重いし、ガタガタして不安なのでこちらで背の高い木も剪定するつもりです
高枝トリマーはバッテリーのものが多かったですが年に数回しか使わずバッテリーがダメになりそうなのであえてコードのものを探しました
届いて箱ごと持ち上げた時に意外と重かったので、若干の不安はありますが、涼しくなってから使いたいと思います

• t_yatsuさん
  • t_yatsuさん

5 2022-11-13

力強くバリバリ刈り込む
充電式か電源コード式か考えた結果、年に1〜2回しか使わないのだから、充電式だとバッテリーが放電状態で放置されすぐダメになりそうなので、電源コード式にしました。それにパワーも強そうなので。正解でした。バリバリとあっという間に刈り込めました。延長ポールを最大に伸ばし、トリマーの角度を変えて背の高い庭木のてっぺん部も脚立を使わず剪定でしました。まあ、最大延ばすと重心が先にあるので、さすがに重くなりますが、刈り込みがあっという間なのでOKでした。のこぎりの方はまだ使っていませんが、便利で良かった!

• IWA 800さん
  • IWA 800さん

4 2022-06-21

実家の生垣にある背丈4m程あるレットロビンと庭のツツジの剪定をするために購入しました。側面の剪定は延長ポールを使用することで脚立を使用せず剪定できました。ツツジは背丈が低いのですが、最短のポールでも剪定を楽にできました。延長コードが10mなので広い庭ではリール式の延長コードが必要です。
のこぎりの方はまだ使用していませんが、今回は必要無かったかも。

5 2022-06-14

4WAY 高枝 ポールトリマー/ポールソ
非常によく切れます。剪定のスピ−ドが上がりました。時間の節約ができました。助かりました。
但し、少し器具が重たいです。

• arnold88さん
  • arnold88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

5 2022-06-06

2メートル位のヘッジトリマーを使っていましたが、動作部が壊れたのでこれを買ってみました。3メートル位長く伸びるので思ったように剪定できます。垂直近くの角度で持たないとものすごく重くなるので角度に気をつけて使っています。切れ味が良いです。

4 2022-11-01

少し重かったですが使い勝手は良好です。重宝しています。

5 2022-10-17

大変作業が楽になりました
切れ味もよく、高い木の剪定も安全に行えるようになりました。ポールを伸ばすと多少重いですが、高い所に乗っての作業に比べたら、大変楽になりました。

• isao1301さん
  • isao1301さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 266

4 2022-09-29

早速、組み立てを行いましたが、取説通りに進み
スムーズにできました。枝切り、刈込にはまだ暑いので、
10月になったらと考えています。
取説を見ながら、慎重に作業したいと思います。
その結果を、レビューしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり