商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-15
  • 満足です。
  • 大きなダンボール3個で届きました。輸送中にぶつかったのか、ダンボールに所々穴が開いており、商品がへこんでないか心配しました。1か所のみ曲がっている箇所がありましたが、使用するには問題ない場所だったので手で曲げ戻して使用しました。写真通りの色味で、見た目はおしゃれ。個性を出したい人には良いと思います。組みたては2人で、1.5時間ほどで完成。説明書もわかりやすく、割と簡単に完成しました。 ・・・(続きを読む
  • みゆママ12060716さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-17
  • 鍵どうにかしないと
  • 見た目と組み立て易さ、サイズ感等はバッチリよかったです。ただ鍵がチープすぎて普通に鍵がかからないです。コツがいります。塗装や厚みもチープです。値段的に安いからーといえる値段でもないのでそこが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • るー1068さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2021-04-11

男性1人がほぼ組み立て、2時間半?くらい
私は、組み立て時、ほとんど手伝ってませんが、予習でもしたの?というくらい、スコスコ組み立ててました。
ある程度組み立て(扉をつける前)、賃貸1階のベランダスペースの土間に運ぶ時は、さすがに男性1人でも、幅のある重量が50〜60kg(表記には60kg)なので、手こずりますね。幅のない60kgならまだしも。やはり2人いた方が正解。
ドカジョ女である私1人で、YouTube動画に上がってた、1人で組み立てしているヤツを観ながらやるつもりだったので、知人に依頼して良かったー!
YouTube動画は、自分宅のお庭とかでやってて、組み立てスペースのない方(ウチは1階なのでベランダ側に面した駐車場スペースで組み立て)は厳しいですね。
最後、唯一、外部分のボルトを隠す黒キャップをはめて、いざ扉を閉めたら、その扉がタテ真っ直ぐに閉まらない事に気づき、ボルトを隠す為だけのその黒キャップを、とりあえずあった、カッターの刃の反対側で外すとき、キズが入らないようかなり気を使ったので、最終チェックを終えてキャップをはめた方がよろしいです。
ちなみに、扉が真っ直ぐ閉まらないハプニングは、前面4箇所の外側のボルトを軽くゆるめ、たてつけ?と扉を調整して本じめしたら、すぐ直りました!
送料も込、発送も早く、割安なのに他にはないデザイン、言うことなしです!

• ma5584さん
  • ma5584さん

4 2022-01-23

物置をずっと探していましたが、なかなか好きなデザインのものがなく、購入を悩んでいましたが、いくら探してもおしゃれなものがなく。
こちらが一番お手頃で色もおしゃれで、外に置いても恥ずかしくなく、追加で違う形などもシリーズで集められそうだったので、こちらに決めました!
サイズは我が家の荷物に対してピッタリ!笑
ピッタリ過ぎて、これからBBQセットなど買いそろえたかったのですが、入りそうにありません。笑
もう少し大きければなー。
これから、うまく収納していきたいと思います。
組み立てるのは、大人二人で結構早く出来上がりました!
でも、番号シールが紙シールで貼ってあるので、剥がしたくても剥がせず、ガッカリでした。
剥がしやすいシールとか、目立たない印にしてもらえると助かります。
あと、鍵をかけるときに、少し噛み合わせが悪く、コツがいります。
錆や台風などの心配はありますが、まだ使い始めたばかりなので、様子を見ようと思います。

• ssk35さん
  • ssk35さん

4 2022-02-10

一人で1時間ほどで組立てができたが、組立て後の移動は1人では大変なので気をつけた方が良い。
最近気付いたが、DCMグループのホームセンターで、ほぼ色違いと思われるグレー色の商品が1万くらい安く売っているという事がちょっとショックだった。
商品は3つの段ボールで送られてきて、内1つの段ボールにデカめの穴が数ヶ所あり、中身も若干傷がありちょっと嫌な思いをした。全ての部品を段ボールから出して確認したが、薄い金属製の部品で構成されているので、角などの部分は曲がっている所が多々あった。そういう部分を自分で補正しながら組み上げていくと、思っていたよりもしっかりしたものが組み上がる。1本だけボルトを締めても回り続けるような所があったが見なかった事にした。出来上がった物は商品画像のようなお洒落な雰囲気のものが出来上がり少し安心する。
中の構造は柱が中央に1本立っているが、これが邪魔で横向きに長めのものを入れようとすると邪魔で入らなかったりした。
18インチタイヤも横倒しにして入れる事ができて、奥行きは思っていたよりもありよかった。

4 2022-04-03

土や肥料、ガーデニング用品を収納する小さめの物置を探していました。
大きめの園芸用土が寝かせて入れられる奥行があり、スコップや鍬などの長い道具を立てて収納できる高さ、花壇の花木に馴染むおしゃれな外観など、ほぼ希望通りの商品でした。が・・・
他のレビューでも書かれていましたが、やはりヘコミがありました。
天板の棚柱を付ける部分で、幸い、組み立てに支障はありませんでしたが、もう少しヘコミが大きかったら、中央の棚柱が不安定で棚板を設置できなかったかもしれません。
組み立ては夫と2人でスムーズにできましたが、扉に隙間ができてしまい、土台(私はレンガを並べました)の水平を調節し、なんとか隙間なく閉められるようになりました。

5 2021-08-02

大満足!
よくある物置のデザインとは違うものを探しており、こちらに決めました。
価格、デザイン共にとても満足できるものでした!
3分割で届きましたが、一つずつがかなり重く大きかったので私(女性)一人で持ち上げるのは無理。配達の方は男性一人で持てていました。
受け取り時に段ボールに拳大の穴が開いていたため、運が悪ければ交換の必要があるかもしれませんね。我が家の場合本体に傷があったようですが、設置後見えない部分だったので問題なしでした。
扉の開閉、鍵も問題なくとてもスムーズです。

4 2022-03-03

仕事道具と物入れ
本日届きまして、そのまま設置したした。物置自体は小一時間で、組み上がりましたが、ネジが空回りする場所が2ヶ所あったので、持っていた少し大きいネジに交換して対応しました。引戸に少し隙間が出来ますが、許容範囲ですね。
ただ、鍵の部分も隙間があるので、鍵がしづらいです。設置が悪いのか、商品の質なのかはわかりませんが、押し付ければ掛かるので、よしとしました。
棚板を追加で買ったので、収納力はだいぶ増えました。カーキ色にして良かったです。
家は風の影響を受けやすいので、適当な高さで良かったです。

2 2020-11-23

最初は佐川急便の荷物の扱いが悪く、歪んだり凹みがある板がありました。(佐川急便の方から申し出がありました)佐川急便の方で店と連絡を取り合い、2週間後に替の板が届きました。
しかし、また新たに来た板も結局歪んでいました。また新たに返品交換したら雪が降ってしまうし、また梱包したりするのがあまりにも面倒なのでそのまま組み立てることに。
結局組立てできましたが、今度は別の板のネジの受け手が板から外れておりいくらドライバーでネジを回しても空転してしっかり止めることができませんでした。
追記:
ショップから不良パーツの交換をして貰うことになりました。解体してまた組み立ては面倒ですが、ネジがしっかり締まっていないのはやはり気になるので。、

3 2021-10-18

注文して二日後には届きました。
可愛い色で、大きさも形もちょうど良く気に入りましたが、レビューに多いように凹みが2ヶ所(写真1、2枚目)ありました。
発泡スチロールなど保護材が使われていたし、梱包されていた段ボールの状況から、発送中に出来たとは思えない感じでした。
3つに分けて送られて来てて、すでに2つの段ボールを開けていたので、今さら梱包し直すのは大変だと思ってしまい、泣き寝入りです。
完成させると、扉の開閉に支障が出るところではなかったのでそのまま使っていますが、正面に凹みがくるので気になります。
なので満足度は☆3つです。

2 2023-04-05

傷、凹みなく喜びましたが…
他の方のレビューを見て、傷や凹みがあることは覚悟の上で見た目が好みだったため購入。購入後は1週間経たないくらいで配送いただきました。ダンボールは3つに分けられて届きます。
ダンボールから取り出すと、全てのパーツ目立った傷やへこみは一切なく、当たりだ!!と思って友人2人と組み立てました。しかし…組み立て手順の最後の最後、右扉のローラー(レールに載せるやつ?)がないのです…説明書を見る限りそも扉に付いているパーツのようなのですが。外れて落ちているわけでもなく。。現状見た目は完成品、物入れとしては使えている(?)という状況でお庭にいます。パーツを見過ごしてたらすみません。不良品なら対応いただきたいです。

2023-09-06
くらしのeショップです。

この度は、商品の部品不備によりお客様に不快な気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
対応部品を送付させて頂きましたが、その後問題なくご使用頂けておりますでしょうか?
何かございましたら、何なりとお申し付けください。

引き続き、くらしのeショップを宜しくお願い致します。

4 2023-04-15

満足です。
組みたては2人で、1.5時間ほどで完成。説明書もわかりやすく、割と簡単に完成しました。搬送中に商品をぶつけたりがなければ何も言うことないです。
おすすめです。

1 2023-04-14

天板前面の目立つところ、その他複数のにへこみや変形があった。似たようなレビューが多数散見されることから、そもそもこのショップは商品をまともな状態で届ける気がないものと思われる。本来ならクレーム入れて、交換対応を要求するが、こんなでかい物の保管や返送、再度受け取ること等々を考えると、更にストレスが増えるだけなので、自分で出来る限りの補修をして組み立てた。デザイン自体はイメージ通りで良い感じなだけに非常に残念。

2023-09-06
くらしのeショップです。
この度は、お届けした商品の不備により、不快な気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
不備部分を補修してご使用頂いているとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
関連部署へも情報共有し、再発防止に繋げて参ります。
また、何かご使用上の問題がございましたら、申し付け願います。

4 2023-12-19

カラー:ブラック

旦那と二人で2時間半くらいかかりました。まあまあ大変でしたが三階建ての一階駐車場の奥にかっこいい物置を置きたくてやっと見つけました。もう少し背が高くても良かったですが、かっこいい。探した甲斐がありました。ゴルフバッグやテニス、掃除用具など玄関回りスッキリ。カギはちゃちい感じでしたが、ちゃんとしたメーカーで設置組み立てなどたのむと倍以上のお値段したので、大満足です。へこんでるところは口コミ通り何個かありましたが気になりません

4 2024-04-13

カラー:クラウドブルー

コスパが良いと思います
自宅庭用でクラウドブルーを購入しました。写真では明るい水色に見えましたが、実際は濃紺の落ち着いた色合いで気に入ってます。
他のレビューにあるような曲がりなどはありませんでした。
1人で2時間くらいかけて平行取りながら慎重に作業しましたが、それでも最後はドアに少し隙間ができてしまいました。私の組付け時に少し歪んでしまったせいでしょう。
しかし、この値段でこのクオリティなら満足です。

• 乙-5963さん
  • 乙-5963さん

4 2022-11-16

評判良いです!
他のレビューにある通り折れてるパネルが1箇所ありました。組み立てには影響しなかったので良かったですが、写真のように普通に組むと穴が全く合いませんでした。パネルは柔らかいので押し込めば大丈夫でした。
一人で組み立てましたが、特に難しいところもなく幸い変に歪んだりなどもしませんでした。ブラウンの物置が家の外壁にマッチして近所の評判も良いです!扉もスムーズに動きますので満足しています。

• akanana123さん
  • akanana123さん

4 2020-05-12

しゃれてる
引越してから、ずっと欲しかったこの物置、やっと買えるとなったら在庫切れで買えず、問い合わせても入荷未定でしたが、あきらめきれず、楽天毎日見てたら、ある日買えて めっちゃラッキー。
他にはない?おしゃれで、大容量でほんと買えて嬉しい。家族みんなで喜んでいます。
もうちょっと出せば、ザ物置みたいなメーカー品も品質的にはその方が安心かもしれないけど、庭がぐっとおしゃれになって気分が上がるし、これにしてよかった。台風とか大雨でどうなるか、ちょっと心配ですが、一応固定までうまくできました。
コロナの最中迅速に手配していただきありがとうございます。気づけば家は、山善さんの商品ばかり。
これからも、いい商品を安く提供してください。