5 2023-11-01

充電式で使い勝手が非常に良い
使用品です。ヘッジトリマーの刃・
芝刈り用の刃が二種類付いているので
用途に合わせて使用しています。

• an杏anさん
  • an杏anさん

4 2019-11-15

届いたよ
庭仕事を少しラクにしたいと思い、悩んだ末小型のものを選びました。
パーツの刃の交換、早速チャレンジしてコツさえつかめれば簡単にできる!
グリスがかなり多くついてたので、しばらくは安心して使えそうです。
庭の木の剪定に重い・長いトリマー使う自信がない人にはいいと思うし
思いついたタイミングで使えるのはいいです。
激寒になる前に少し剪定をします。

• ki-suさん
  • ki-suさん

5 2020-07-21

草刈に十分使えました
猫の額の様な狭い庭と、家に面したドブ川の草刈用に購入しました。
小さくて玩具の様な見た目とは裏腹に音が煩いだけあり、そこそこ太い雑草でもザクザクと刈り取ってくれました。流石にオオアレチノギクには歯が立たなかったけど、でも誰が植えたんだかドブ川に自生し増えまくって困り果てていたアップルミントが問題なく刈れたので、今までなら片付けも含めて余裕で半日は掛かっていた範囲の草刈が、この草刈機を使ったら2時間程度で終わりました。トリマー刃の方で大まかにダダダッと刈り取って、刈り残しをバリカン刃の方でバリバリやったら効率良かった。トリマー刃でもバリカン刃でも刃が直接当たる事がないので、コンクリート擁壁際の雑草でも臆する事なくガンガン刈り取られます。刃の交換もコツを覚えれば簡単です。バッテリーの持ちも思っていたより悪くない。これは本当に買って良かった。
ただ1つだけ不満を言わせて貰うと、この草刈機は女性でも使い易い様な事を謳っていますが、その割に持ち手の部分が太く、安全ボタンを押してから運転ボタンを握る動作が楽ではないし、作業中に運転ボタンを握り続けるのも結構疲れました。もちろん剪定鋏や鎌で手作業するよりは大分楽だったけど、でも私は手が小さい方でも一応男なので何とか成りましたが、私より更に手が小さく握力の弱い妻だと扱うのは難しそうです。まあ運転開始時だけ両手で操作して、疲れたら手を左右持ち替えるなど工夫をすれば何とか成りそうだけど、もう少し持ち手が細いと大分良いと感じます。バッテリー内蔵だから難しいのかな?せめて電動ドリルみたいに運転ボタンのロックが出来れば良いんだけどな。

5 2019-10-30

そんなに大きくないツゲの木をいつもは刈込鋏や剪定鋏で少しずつ切っていましたが、TVショッピングで見てあんなに大きなものはいらないなと思い探してみたらこちらを発見。小さくても安くても良く切れるしあっという間にできて本当に助かりました。ビニールシートで囲って飛び散らないようにしたので、片付けも簡単でした。

5 2020-08-15

ありがとうございます。早速芝刈りをしました。

5 2020-06-06

とてもいい
早速使ってみました!手軽に使えてとても便利❗️これからの時期重宝します!

4 2020-05-21

芝生用ブレードの方が全ての草で切れ味はいいですが、広範囲は疲れます。植木用ブレードは硬めの草は楽々刈れますが、柔らかい草は刈りにくいです。 植木用ブレードで草刈が出来たら楽なんですが…。
長時間の使用は手が疲れるのでたまに持ち替えながら使っています。
とは言え、この値段で草が刈れるなんてとてもいい買い物をしました。

5 2020-09-13

猫の額程の芝生や雑草の刈込みに購入しました。頭をバリカンでスポーツ刈りにするように、芝生や雑草を刈ることができました。まさにバリカンです。今までは芝刈り用の鋏を使ってましたが、もっと早く購入すれば良かったです。切れ味や安全面、使いやすさなども、問題ないです。

5 2020-05-20

気が付いたときに気楽に使えました。これまで迷ってた時間が勿体なかったです(笑

5 2020-05-04

コンパクトでいい
簡単に使え、コスパ最高です。ただ、範囲が広いしばふをかるのには時間がかかります。大きな芝刈機のしまう場所、出し入れの手間を考えたら、これがいい。

4 2020-05-02

満足です。
刃を換えれのがちょっと大変でした。

5 2020-04-28

初めて草刈り機はこれにしました。
値段が安いから期待していなかったけれど、とても良いです。

5 2020-04-23

口コミのとおり手軽に作業でき、コスパのよい商品です。

• tano2323さん
  • tano2323さん

3 2020-08-18

馬力は弱いが 小回りは効くのかな!握力が弱いので握っているのが辛かった。
バッテリー と 刃が長く持つことを期待します。

1 2020-08-01

すぐ刃がダメになります
購入してから6回使用しました。もう刃がボロボロで芝を刈れなくなりました。安物買いの銭失いというレビューを書いてらっしゃる方がいましたが、その通りです。