5 2023-05-03

少し置くのに丁度よかった。
しっかりしていて物を置いても安心感があります。

5 2022-07-13

発送も早く、デザインも素敵です^^
キッチンがスッキリして良かったです♪

4 2022-07-12

コスパ良いです。
想定していた通りにスペースに収まり、棚の金具も固めでパカパカせず満足してます。
ゴミ箱も45L用スリムタイプであれば3個収まりバッチリです。
棚が結構重量あるので、地震対策で固定や突っ張り等をした方が良いと思います。
組み立ては、電動工具が有った方が手に優しいです。特にスクリューネジが小さいドライバーではしんどいと思います。
扉の金具の調整が少々手間取るかもしれませんが、組み立て家具を購入される方であれば、特に問題ない範疇かと思います。

• ブピーさん
  • ブピーさん

4 2023-03-15

組み立てが大変ですが、その分お安いのでまぁまぁです。

4 2022-09-05

サイズもちょうどよく、見た目もかわいくて満足です。組み立てはほぼ夫一人で1時間半くらいでできました。開閉扉部分の調整がすごく難しかったです。組み立てなどこういった作業が苦手な方はこの扉部分の調整は難しいと思います。

4 2022-08-09

家電もゴミ箱もピッタリフィットでした!ゴミ箱の横に同じくこちらのショップで購入したワゴンもちょうど入り、キッチンがスッキリで満足です!でも上の戸棚の真ん中の扉が何度調整しても少しズレてしまうのと、戸棚のネジがかたすぎて男性でも重労働でした!大人二人で2時間程かけて仕上がりました。

4 2022-08-02

サイズ感がちょうど良い
程よい大きさと、扉の開閉感で良かった。ちょっと組立は大変かな。造りは結構しっかりしてて良いと思う。

5 2022-06-28

組み立てが心配でしたが、50代おばさん一人で2時間強で完成!扉の調節が手こずりましたが、キッチンはスッキリ大満足です。

4 2021-03-29

上部のラックのみで使用
特殊な使い方かと思いますが、我が家では、脚のパーツを使わずに上部のラックのみで使用。
これまで、写真の商品「ゴミ箱内蔵のラック」を使用していましたが、上部に収納を増やしたいと考え、本商品にたどり着きました。
しかし、現在使用している「ゴミ箱内蔵のラック」の方のサイズが少し大きく、本商品の脚の中に納まらないため、購入を諦めかけましたが、『脚を付けずに載せてしまえばいいのでは?」と思い付き、ダメもとで購入。
組み立てて載せてみると、本商品の底板の方が、幅は少し短く奥行きは長いですが、我が家での設置には問題なし。
接地面には、耐震用のジェルクッションを挟むことで滑ることはなし。(大きな揺れには対応できないと思うので、別途対策要ですが。)
余った脚は、別途天板を購入してデスクでも作ろうかと検討中。
組み立て所要時間は、男性1人で1時間半ほど(脚部分を除く)かかりましたが、難しいところはなく。
あえて言えば、扉の取り付けにすこし手間取ったくらい。
要所要所の固定に、カムロックが採用されているのが個人的には◎でした。
作りは雑な部分もありますが、値段を考えれば十二分でしょう。

5 2020-12-18

我が家のゴミ箱が幅70センチで幅80センチくらいのゴミ箱上ラックを探してたところちょうどよいサイズのモノに出会い購入を決めました。ちゃんと指定した日にちには届いたのですが、かなりの重さで届いたので、運ぶだけで一苦労しました。早速、組み立てたのですが、組み立ては図面通りすればそんなに時間はかからなかったけど、扉の小ネジがかなりのとめにくさでした。扉をつけるネジをきっちりガイド穴に沿ってとめましたがかなり苦労しました。本体と扉が特にとめにくくとめにくさに見かねた配偶者さんが最終的に収納部分を鉄の枠に乗せて…電動インパクトで扉のネジをとめてくれました。
ドライバー一本しか持ってない方はかなり手が痛くなると思います。

5 2022-03-07

丁寧な梱包と説明書で、完成も大満足です
ホワイトを購入して組み立てました!
夫婦で組み立てて3時間半くらいかかりました。
扉の調整が最後難しかったですが、説明書や板の番号などもわかりやすくて組み立てやすかったです。
ホワイトの木目調もきれいで、見るたびに2人でかわいいね!素敵だね!と言っています。
時間があるときにやるべきなのと、2人で持つと楽ですが最初に届くダンボールの段階ではとても重そうでした。運搬の際に階段などは気をつけたほうがいいです。
ゴミ袋入れがまだ届いていないのでダンボールなのですが、ラックは見た目もおしゃれで、棚の部分は中が見えない仕様になっているのでさっぱりして見えます!!
おすすめです!

• toshi3877さん
  • toshi3877さん

4 2020-05-27

棚とお値段は大満足でした
機能的で、造りもしっかりしてよいのですが、戸棚の調整が、大変でした。
それ以外は1人でも簡単に組み立てれました。

4 2021-04-23

気になった点は…
・組み立てが結構大変です。男一人で2時間くらいかかりました。
・ネジ等の取り付けに結構チカラが必要です。(扉の取り付けが特に大変でした)
・稼働棚のビス?がすんなり入るものとかなり硬いものとありました。
・背面のバッテンの金具が全体幅より少し出ています。
・製品のにおい(木のにおい?)がかなりきついです。
以上の点が気になりますが、製品自体は価格相応でおおむね良いと思います。

• Rozu1127さん
  • Rozu1127さん

5 2021-03-17

調理台にもなり、ダスト収納ができる商品を
探していました
高さもあり 少し収納もできて 購入しました!
扉が4個つけれるくらいの幅があれば
もっと良かったのですが
この安さと 見た目で満足です
組み立てには 3〜4時間程かかりました、
特に 扉の取り付け バランスに
手間取りましたが(笑)
とてもいい感じに出来上がりました
ありがとうございました😊

4 2019-09-29

組み立て大変です
オーブンレンジの新調に伴い購入しました。
80cmのスペースに、下にゴミ箱類を配置したかったのでこれは!と早速注文し、翌日には配達して頂けました。
いざ組み立て始めると説明書の絵とは穴の位置が少し違ったりで想像力を働かせつつ、力もちょっと要り、扉の金具の取り付けなど微調整しないと出来上がりがズレてしまうので、2〜3時間かかってしまいました。
開け閉めは結構バタンと音がしてしまう感じです。
楽しく作れましたが、思ってたよりは大変でした。
仕上がりは可愛くて愛着が湧きます。
お値段を考えたら満足です。