4 2020-04-06

災害対策30点セットの方は以前にホームセンターで購入して所有しておりましたが、車にも置いておきたいと思い、こちらのセットを購入しました。
簡易的ではありますが、どちらにも最低限のものはだいたい揃っておりますので、非常食と衛生用品を足そうと思います。
ただ、どちらのバッグも容量にあまり余裕がありませんので、ある程度自分で上手に詰め替えし、少量足せるかなといった感じです。
災害対策セットは一時避難用として準備すると良さそうですね。

5 2018-07-03

とてもお得でした
とてもお得なセットで、何度も内容を確認してしまいました!地震の後で、他のショップでは納期が遅れていましたが、こちらのショップさんは配送も早く助かりました!あまりにお得なので、追加で1セット購入しました!その時もショップさんの対応がよくて、間違えて購入されてないかと、連絡がありました!とても親切なショップさんでした!

• なお3987さん
  • なお3987さん

5 2018-06-11

安くて充実!
どちらか片方のお値段かと思うくらいお安いです。
家族1人1人に1つずつ用意しようと購入させて頂きました。
リュックの方は、水と食料を自分で追加すれば完璧です。
ですが、リュックはこのセットがぴったり入るくらいの大きさですので、何かを抜かないと入らないか、リュックを変更する必要があるかも?
私は、大きなリュックを購入し、水や非常食、車中泊のセットに入っていたエアーマットを詰め込みました。
結果、とても満足な防災袋ができ、うれしく思っています。

5 2021-11-18

軽いリュックには適度な余裕があって必要に応じて内容追加もできそうです。使い勝手が良さそうで安心です。また車載用セットという発想はなかったので感心しました。

5 2021-02-23

この間の地震で不安になり購入しました。
車用と家用で分けて置けるので、いざと言う時パニックにならず、すぐに避難できると思います。
2個セットでお値段も安く、良い買い物ができました。自宅に届くのも早くとても助かりました。
災害が多い中、こう言ったグッズは必要ですね。

• dotsuruさん
  • dotsuruさん

5 2021-01-24

コスパ最高!
車内用と持ち出し用のセットでこの値段は、コスパ最高だと思います。

5 2020-12-31

意外と内容が充実している。ただ、車に常備するには少し大きめかな。

5 2020-12-29

ずっともしもの備えで購入しようと思っていたのですが、非常食付きのものばかり。
非常食がついてないこういうのが欲しかったです!!
使う日が来ないことを祈ります。

5 2020-10-06

配達も早い
個々で揃えるとなると大変
大変感謝しております

• rumizaruさん
  • rumizaruさん

5 2020-10-05

防災の備えに購入しました
売り切れていましたが、再入荷メール登録で入荷のお知らせもらい、購入しました。
セット購入でお安く買えてよかったです。

4 2019-01-10

準備できました
防災用具の購入を検討していました。安価で必要なものが確保できました。セットで安くなるのは魅力です。

5 2018-12-23

大満足!
南海地震に備えて購入しました。
色々なお店を見比べ一番安いこちらのお店にお願いしましたが、本当にクオリティー高い!これでこの値段?いつくるか分からない地震に備える訳で劣化とか考えると高い物を10年以上保持するより安くても5年位で買い替えたいので有り難い限りです。
リピ考えます

• yasai1さん
  • yasai1さん

5 2018-07-22

防災セットと車中セットが一緒になって、凄くお得感があります。車中セットは案外大きかった。リュックは、まだ余裕があったので、食料を入れようと思います。

4 2018-06-30

発送が早いです
大阪で地震があり我が家でも準備しようと話になってから注文で、その週末には手元に届きました。
それくらい発送が早かったです。
強いて言うなら、食料品がどちらかに入っていたら良かったなぁと...

• とんち86さん
  • とんち86さん

5 2018-06-28

大満足!
本当にこのお値段で大丈夫ですか!?と言いたくなるくらい充実した内容でした。
地震が起きてすぐに注文したのですが、直ぐに配送してくれて安心できました。
ありがとうございます。