商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-14
  • 明るい色のシェードを探していて、こちらのアイボリーを購入しました。セール価格1699円。注文後迅速に届けてくださったので、お急ぎの方には大変オススメです。アイボリーの色味ですが、クリーム色?商品ページで言うと、室内外からのイメージ写真の涼風アイボリーが近い色味かと思います。真っ白に近いものが良かったのですが、なかなかこのお値段で明るい色味のものが見つからないので、こちらでお安く買えて良かったです。ダイソーの550円商品で一回り小さい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-06
  • アイボリー 2x2を購入
  • 載っている画像を参考にアイボリーを選んでしまったので、思っていた色味と少し違いました。太陽光だとベージュ色に見えますね。通気性、UVカット率、遮光率が書いてある画像の色はあまり参考にしないほうが良さそうです。個人的には外側から撮影したボーダーアイボリーか、内側から撮影した涼風アイボリーの画像が実際の色味近いように思えます。セール中で安価で買えたのは、良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-09

配送が早くありがとうございました。
商品の梱包袋が破けていたことが残念でしたが、商品は大丈夫でした。
効果があれば大きいサイズもぜひ購入したいです。

• STEP-RF1さん
  • STEP-RF1さん

4 2023-05-23

2階の和室の日よけにベランダに下げました・今迄はよしずを下げていましたがボロボロになり交換しました。
取り付けはよしずを下げていたフックが窓枠のあるのでそこに引っ掛けて下げました。2m×2mを買ったので長いので下側はベランダのフェンス側にフックを付けて引っ掛けました。
幅2m×高さ1.5mがあると良かったのですが・・よしずは幅1.8m×高さ1.2mでした。
5年くらい持ってもらえばコストパフォーマンスもいい事になります。

• Sakura3158さん
  • Sakura3158さん

4 2023-06-13

我が家は子供の年齢が上がってきてプールの目隠し目的で購入。
以前日焼けとして購入したことがある保証付きのものに比べれば素材はそれなりですが、プールの時のある程度の目隠しがこの値段で出来たら満足なので、助かります。
もう少し使用開始までは期間があるため到着後確認したところ、梱包時の静電気?なのかけっこう細かいゴミがついてましたので、そういうのが気になる方は気をつけて開封した方がいいかと思います。

5 2023-06-10

日よけ 2×2m
梅雨明けしたら、新しいサンシェードに取り替えようと思い購入しました!
まだ、使っていませんが、コメントも良いので★★★★★

• babysiyさん
  • babysiyさん

5 2023-06-10

風通しの良いサンシェードが欲しくて購入しました。思ったより色が濃いですが、前のものより家にマッチしていて気に入りました。

4 2023-08-21

思ったよりも・・・
真夏の炎天下バーベキュウで使用しましたが、丁度良い影を作れて良かったです。普段使いもできそうです。

5 2023-06-04

ベランダに設置しました。風はとおして光を遮ってくれるので 体感温度も 涼しいようです。
真夏に向けて 少しでも節電になればと思います。

• Hidekiss®さん
  • Hidekiss®さん

5 2023-05-26

この商品をお勧めします
非常に簡単に配置できます

• mint1966さん
  • mint1966さん

5 2023-05-24

優しい日差し
取り付けると日差しが和らぎました。
もう少し薄暗くなるのかと思っていましたが、日差しがやわらくなってちょうど良いです。

5 2024-04-10

カラー:ボーダー(グレー/ホワイト)

猛暑に備えて早めに
購入してみました
室内に着けてみましたが
ストライプ柄がおしゃれです
夏になったらベランダに設置予定です
ハトメ穴が上下4箇所づつですが
カーテンのように使いたいので
8箇所あると尚良かったです

5 2023-06-02

良いです。
東南側のルーフバルコニーに使用しました。ライトグレーなので外から見るとオサレ感は全くありませんが、誰かに見られる事もないので、部屋の中の感じを重視するととっても良かったと思っております。風を通すし、明るいし、陽射しを遮ってくれるので、部屋が暑くならずに済んでます。良いお買い物が出来ました。

4 2023-05-14

UVカットの重視と遮光率の高いライトグレーを選びました。これからの季節まともに陽射しを受けるのでベランダに影が出来て涼しげです。通気性は少ないですが雨粒が防げ良かったです。
サイドにもハトメがあれば尚良しだったのですが、お買い得だったので満足です!

• snow4927さん
  • snow4927さん

4 2023-09-24

涼風アイボリーを購入しました。
生地がしっかりしています。
画像より実物のほうが少し色味が濃い(黄色味が濃い)ような気がしますが、許容範囲内なので満足しています。

• channcikoさん
  • channcikoさん

4 2024-04-10

カラー:チョコレート

2枚重ねにしました。
最初にボーダーブラウンを購入して、大きさや通気性は気に入ったのですが、目隠し効果が欲しかったので、今回チョコレートブラウンを購入して前回のボーダーと2枚重ねにしました。色の薄い部分が有るので、適度に日が入り、目隠し効果も得られて良い感じです。通気性が良いので風が強くても煽られ過ぎないのも気に入ってます。

4 2023-06-14

アイボリーの色味ですが、クリーム色?
ダイソーの550円商品で一回り小さいくらいのシェードが買えますが(185cmだったかな?)、そちらは一番明るくてサンドベージュのような色なので、日中でも夕日が射しているような雰囲気になってしまうんです。それに比べたら、こちらのアイボリーはお部屋がぐっと明るくなります。(でも、真っ白の商品が出たらリピートするので、ご検討宜しくお願い致します!)
はと目の大きさはダイソーのものよりやや小さめですが、ダイソーのオーニング用フック(ネジタイプ)でも使えます。マグネット式のものでも、少し引っかかりはありますが使えます。
今はまだそこまで暑い日がありませんので、目隠しとして活躍中です。
遮熱等に関しては夏本番を迎えてから追記したいと思います。