5 2023-06-03

山善ブランド 壁掛け扇風機はオススメ
昨年は山善ブランドのDCモーター搭載の壁掛けサーキュレーター360を購入しました。エアコンと併用した空気循環用で役立ったため、今年はエアコンをなるべく控えて扇風機で過ごせるようにこちらを購入してみました。
中以上だと羽音しますが弱だと静かで首振りもスムーズです。リモコンの利きも問題ありません。
寝室がベッドの方には上から風を感じられるので壁掛け扇風機をオススメします。掃除機をかける時も床置きのように邪魔にならないので気に入っています。釘で固定するだけなので取り付けも簡単ですよ。節電や静音性を考慮するとDCモーター搭載を選ぶ方が良いと思います。
デザインも良かったので追加で購入します。

5 2024-04-29

新居用
新居の脱衣場に取り付けしました。
これからの時期に大活躍してくれると思います。

5 2023-07-12

リモコン感度も良好
山善ブランドのDCモーター壁掛け扇風機を計6台リピートしました。全ての部屋に取り付けてエアコンと併用することで節電しています。取付も簡単ですし床置きじゃないので掃除が楽です。
リビングなど家族が集まる広い部屋には上下左右に首振りする新しい型がオススメですが、8畳ぐらいの部屋ならこちらの扇風機があるだけでいい感じですよ。

• nono0504さん
  • nono0504さん

5 2022-09-13

壊れてはいないけど、前のものがかなり古くなったので買いかえです。良くわからないメーカーのを買うより長持ちするかと思い、お値打ちに買える山善さんにしました。デザインは昭和っぽいですが、リモコンがついて、現在の設定表示が見やすいので良いと思います。強風にすれば流石に風の音はしますが、モーター音はで静かです。細かい風量設定は沢山あるものの、私はそんなに使わないと思います。小さいお子さんとかいる方には良いのかも?リモコン写真のグレーの部分は黄色でした。

5 2022-08-13

買ってよかった
とても涼しい。何段階も風の強さがあるので嬉しいです。

• ねこ三さん
  • ねこ三さん

4 2022-08-09

この前にACのものを使っていました。それに比べ静かです。5段階なのも、良かったです。3段階の弱は強い時があるので。
寝室で使ってるので、作動のランプと音が消せたら尚良し

4 2022-06-24

風力調整が一方通行な点だけ惜しい
山善の扇風機には全幅の信頼を寄せています。
この製品は風力モードが5段階あるのですが、調整が一方通行なので、風力を弱めるために強制的に「強」を通過しなければならないのがちょっと面倒です。
リモコンも本体も同様の仕様です。

5 2021-07-10

発送が早くてとても良かった。音もうるさく気にならない。就寝時も使えて良さそう。

5 2020-06-10

リピートです。寝室につけてて静かで良いのですが、子供部屋を独立させたので、もう一つ追加。
デザインもシンプルで、リモコンもあり、いいですよ。

5 2020-05-23

大正解
新築脱衣室に自分で取り付けました。エアコンまでは付けれる余裕が無かったので、こちらを選びました。DCモーターという点も良かったです。
とにかく暑い夏にはもちろんの事、冬場や梅雨時には、除湿器と併用して洗濯物も乾くのでとにかく付けて大正解でした。
風量や首ふりも選べるし、タイマー機能もついているので家を留守にしても安心です。

5 2020-05-10

部屋干し用に置き型の扇風機を使っていたら、廊下が狭くなり邪魔だったので壁掛けにしました。音も静かで風量も十分です。コードが短いのはレビューで確認済だったため延長カードにて対応しました。配送も早く、取り付けも簡単にできました。購入してよかったです。リビングや子供部屋にも購入しようか検討しています。もっと早く決断すればよかったです。

5 2019-08-15

脱衣所に設置しました。
大きく感じますが厚みがそれほどないので圧迫感はありません。
風呂場の換気にも役立つし、何より涼しい!
なんでもっと早く購入しなかったのかと思うくらいです。満足。

4 2021-07-11

場所を取らず、デザインも主張しすぎず
買って良かったです。2台目を検討中です。

5 2021-06-08

以前も山善のものをつかっていましたがこれは軽くて音も静かでとても良いです。

5 2021-05-09

以前はこれの半額程の物を使っていましたが、就寝時に音が気になっていました。こちらの商品は静かでとても快適です。