5 2018-11-22

• 使いやすさ:4
以前の物が壊れたので
10年近く使っていたストーブが少々言う事を聞いてくれないようになったので、買い換えました。
操作性と使いやすさは、前のと違うので慣れるまで時間が掛かりそうです。
大きさとデザインは、以前の物とほぼ同じなので、こちらは満足です。
省エネ性は、不明です。便利なところは「汚れま栓」と言う機能です。ゴム手袋無しで給油出来ます。

5 2018-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
実家の防災用に
地震や停電があり、万が一に備え、実家用に購入しました。
北海道は、これから冬が来るので、もし、また停電などがあれば暖房がつきません。
真冬に停電した時のことを考えました。
あくまでも防災用なのと、老夫婦が扱いやすい物と考えて買いましたが、
実際に見るとけっこう大きいと思いました。
重さは、灯油が入っていない状態であれば軽くて扱いやすそうです。
灯油も入れやすそうで、防災用ということで使用していませんので、どのくらいの暖かさかは不明です。
その上日本製で、コロナということもあり、言うことなしです。
お値段も、現在の価格よりもお安い時に購入できたので助かりました。
さらには、北海道も送料無料!
とても良心的なショップでありがたいです。

5 2018-10-08

• 省エネ度:3
母に購入
私も一度購入しているのですが、今回の地震を受け、母もほしいということで、再度購入しました。
私が購入したときは、6990円だったのですが、すぐに売り切れて今回は7990円での購入だったのが少し残念でした。それでも、店頭で購入するよりも安いので良い商品を見つけらました。
メインで使うストーブではありませんが、試しにつけたところリビングで使うのに全く問題なかったです。

• ぴと33さん

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
災害の備えに
以前はコロナの石油ストーブを使用していたのですが、古くなったのでファンヒーターを使用していました。災害が多くなって心配になり、備えに新しく購入。
災害で使用したくはありませんが、お湯を沸かしたり煮炊きにも使えるので、便利に使えると思います。

• ちこsan3さん
  • ちこsan3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 582

5 2018-11-13

• 省エネ度:
地震があり、寒冷地なので
何かあった時のため購入しました。
発送も早く助かりました。
火力もあり、ストーブの上で煮炊きが
できるので重宝しています。
小さいので真冬にならないと暖かさは
わかりませんが、満足しています。
同じものが、ホームセンターでこちらよりも
高めで販売していたので、送料も込みで
このお値段はお得だと思いました。

5 2018-10-18

• 省エネ度:
停電を経験し、この冬のため一応準備です(^^)今人気ですよね♪まだ使ってませーん

5 2018-10-05

• 省エネ度:
まだ使っていませんが、このタイプが一番好き!多分、使いやすいはず!小さい頃から見慣れているし、なんでこんなに安いの?煮炊きももちろんできる!

5 2017-10-26

• 省エネ度:4
満足しています
10年近くコロナの石油ストーブを使っていて、今回は買い替えをしました。
点火も早くすぐに部屋が温まり、コロナ商品は安心して使えるので重宝しています。
我が家はコロナ石油ストーブ2台とコタツだけで過ごしています。
お店の対応も迅速でご丁寧で、安心してお買い物が出来ました。
また今後も利用させて頂きたいと思います。

4 2018-10-23

• パワー:4
  • 省エネ度:5
ブラックアウトを経験し、電池で使えるストーブの必要さを感じ購入。テスト運転してみたが暖かいです。排気の臭いは気になりますが、仕方ないですね。

4 2018-10-16

• デザイン:3
  • 省エネ度:
この度の北海道の9月の地震で停電になり、時期的にストーブが必要なかったのでよかったのですが これが10月なるとと思うと不安で購入しました 二度と停電のないことを願いますが万が一の事を考えるとストーブを購入したことで少し安心です

4 2018-10-08

• 省エネ度:
北海道なので 雪降る前に 備えました。
コンパクトサイズなので 使いやすそうです。

• たま9916さん
  • たま9916さん

5 2018-10-07

もしもの時に
今回の北海道の地震でこれが冬だったら!と思うと大変な事になっていたと思います!一台はすでにありますが予備にもう一台購入しました!安く送料込みで購入できてとても満足です!

5 2018-10-05

防災の為購入
北海道在住でこの度の地震により、今更ながら防災意識が高まり冬の北海道を考えて電池式のストーブを探しました。ですが、やはりどこも在庫切れが多い中購入できしかも早く発送してもらい安心しました。稼働に問題なく、買って良かった商品です。

5 2018-09-30

• 省エネ度:
災害用に購入しました。これから何が起こるかわからないので、備えあれば憂いなしです。

• ピヨ5835さん
  • ピヨ5835さん

5 2018-09-26

• 省エネ度:
防災用に購入。震災時のお守りとして購入したので、まだ使用していませんがコンパクトなので普段から使えそうです。迅速な対応をしていただいたので、ありがたかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ