5 2015-11-25

ペットの抜け毛には効果絶大
掃除機のヘッドが壊れ、いっそ新しく買い換えを考えていたときたまたま発見。
ウチの問題は柴犬の抜け毛がカーペットに絡み◯芝製のヘッドでも歯が立たなかったことで、ダメ元で購入してみました。
他のレビューにあるとうり轟音がしますが、吸引力は絶大。轟音がするくらいのヘッドでないと犬の毛は吸えないんだと。変に納得出来るくらいです。

4 2015-06-07

すごい吸引です
我が家の掃除機のヘッドが折れ、メーカーのものでは1万円を超えていました。
そんなに出費するなら新しいものを買おうか迷っていましたが、このレビューを見て購入。
装着口が、我が家のものが大きかったのではまらない(ブカブカ)と思っていましたが、しっかりとはまりました。
すごい音がしますが、しっかりと吸い込んでいるのがわかり、みるみる床はきれいになりました。

5 2019-06-19

2個目
2個目の注文です。一つ目は使いすぎて音が気になってきたので買い替えました。ダイソンにつけて使っています。使い勝手など満足しています。

5 2018-02-21

高額な掃除機に買い換えようと思ってましたが、これで十分。ゴールデンレトリバーの長い毛をきれいに吸い取ってくれます。素晴らしい!

4 2017-03-28

難無く
音や操作に対しても難なく使用できました。

4 2017-03-09

純正ヘッドが壊れた
純正ヘッドが壊れたので購入!!タービンはかなりの勢いで回転します。寸法が純正品より長く取り付けたまま掃除機に収納できなくなったので−☆1です。
長持ちしてくれれば文句ありません。

5 2015-12-25

ダイソンの掃除機のヘッドが全く使い物にならず掃除機をかける事が出来ないので、この商品を取り付けました。装着後は掃除機は止まることなく掃除をすることができ満足です。

4 2015-12-12

これから使いますが
掃除機のヘッドが壊れて困ってましたが、手頃な価格で手に入れられました。機能はこれから使ってみてですね。

5 2015-10-16

今まで苦労していた絨毯に絡んだ髪の毛も綺麗に取れて感動です!少し音がうるさくなりますが、掃除機を高い掃除機に買い換えなくてよかったです!

4 2015-09-16

毎日掃除
思ったとうり、よく回ります
価格も純正のヘッドの4分の1
たすかりました。

5 2015-09-11

回転ブラシ
思った以上によく吸い込みます、大変優れもの、音が少し大きいがすぐ慣れます。

• BuRaPiさん
  • BuRaPiさん

5 2015-05-31

試して正解!パワフルです。
犬を飼い始めるので、絨毯かき出し用として購入。
使っている掃除機の吸引力もそこそこ強いので、期待はしていました。
○イソンや、高額布団掃除機なども気にはなっていましたが、コスパを考え、用は試しと思い購入。布団はもちろん、絨毯のチリまでかきとってくれました。
確かに、掃除機の持つ吸引力が弱いと、意味がないのかもしれませんが、そこそこ吸引力のある掃除機を使っているのなら、おススメですね。
今まで取れなかったチリが、大量に取れたので気分爽快です。
吸引力で、ここまで強力に回転するとはびっくりしました。
安物買いの銭失いにならなくて良かったです。
若干、耐久性には欠けているかもしれませんが、ぶつけたりしない様に使っていこうと思います。良かった~!!

5 2015-04-17

すごい回転
我が家の掃除機には問題なく装着出来ました。ブラシがビューンとすごい音で回転するので猫が驚いて逃げました。猫の毛掃除に使用するのですが、効果はしっかり有るようです。数日使ってみて掃除機本体のモーターが故障してしまいました。ヘッドの密閉度が原因なのか掃除機本体が弱かったのかは不明です。

• KSZOROさん
  • KSZOROさん

4 2015-03-28

うちで使っている掃除機には、ジョイントを使っても使えませんでした。妹に掃除機を借りて使ってみたら!合いまして!凄い音をたてて吸い込みます。私も掃除機を変えますか(笑)

4 2015-02-11

気持ちいい程犬の毛をかき取ります☆
音は少しうるさいですが、気持ちいい程犬の毛を吸い込んでくれます(^○^)お陰でうちのワンコのベッドもスッキリ♪今までは掃除機ヘッドを外して掃除しないと静電気で床に毛がへばりついて大変でしたが、これならストレスなく掃除出来そうです♪♪♪

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他