4 2015-07-30

とても軽く、USBとコンセント両方増やせるのでいいものだと思います。
唯一コンセントが収納できず飛び出たままなので、旅行などに持っていく時少し邪魔かも…ということで−1。
充電もコンセントの継ぎ足しも問題なく使うことができました。

4 2016-04-02

PCでなくでUSBで充電できるコンセント
専用の充電器が壊れ、PCでなくコンセントからUSBでスマホを充電できる物を探していました。
もっと安い品物もありますが評価がまちまちで今一つ購入には不安で、家電量販店の物はそれなりの値段でしたが、物がしっかりしている割に安いと感じて購入しました。
問題なく使えました。
必要になったら、再購入しようと思います。

5 2018-04-15

主人がプライベート用と仕事用で2台のiPhoneを使っています。充電の差し込み口がゴチャゴチャするのでこちらを購入。こちらに直接刺さるので、見た目がスッキリして大満足です

5 2017-12-21

常に持ち歩く
常に持ち歩くつもりで購入しました。
仕事がら、外でスマホの充電できなくなることが多いですが持ってたら安心ですコンセントの差し込みもあるので使い道広がります。

5 2017-10-22

普通に
コンセントに本体を横向きにさせるのが良いですね。とても満足しています。

5 2016-12-18

買って良かったです。
とても便利です!買って正解でした!問題なく使えてますし、またダメになったらリピートします。

4 2015-05-31

満足しています。5つ星にするには、USB挿入口にホコリよけキャップが付いていることかな。

5 2015-02-20

携帯の充電コードだけを購入すればよいので、非常に便利です。充電時間も早いので重宝しています。

5 2015-01-17

USBの充電ができ、サイズが小さく大変気に入りました。

3 2024-04-13

便利ですがスマホの急速充電にはパワー不足
コンセントに対して90度横向きに付くので注意が必要です。
最近はミニ扇風機とかミニデスクライトなどUSBを電源とする機器があるので重宝します。
合計容量が1Aと小さいので、スマホの急速充電にはパワー不足なのが残念です。

3 2024-03-20

USBとコンセントのものを探して、安いので購入してみました。
手持ちのUSBよりスマホの充電に時間がかかりますが、普通に使えます。

• nori&loveさん
  • nori&loveさん

3 2023-12-28

この値段ならまぁまぁだと思います。
単身赴任になったので、赴任先で使用する用で購入しました。
机がかたずいて満足しております。

3 2018-07-31

微妙
まず、差し込み口が収納できません。とび出しています。
出力は合計1Aまでです。USB2口なのに少ないと思います。
入力は240Vまでなので、海外対応です。そこはいいです。
使い方をよく考えてから購入されることをお勧めします。

2 2017-04-23

自分へ!
2A用を買ったつもりが寝ぼけてこの商品をw
今のスマホだと充電できない機種もありますねw
スマホ以外の用途で充電してますw

3 2016-06-04

説明不足かなぁ
キチンと確認しなかったのが悪いんですが、USBで「二台同時にスマホは充電できません」という注意事項が…。本体のUSBポートの片方には「main」とありますが、楽天のページ内の本体写真にはそんなこと書いてありません。後、コンセントが収納出来ないので旅行とかには持って行けないです。
キチンと利用は出来てますし普段は1台しか充電しないので問題ないですが、他の製品にすれば良かったなぁ〜と思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー電源タップ