一人用 お座敷こたつ&チェア&布団セット ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-02

簡易で良かった
箱からすぐ出して使えて、組み立て要らずは、有難い

5 2018-12-06

高齢の母が使うのに、ハイタイプのこたつを探していました。こたつ布団はちょっと薄いですが、こんなもんだと思います。こたつが組み立ててあるので、すぐに使えました。送料も無料なので、いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2017-11-12

お値段通りかな
テーブルが欲しかったので、まあまあ良い。
付属の布団は物凄くペラペラでコタツとしては熱が逃げて使えないかも知れない。
本体のニオイが結構きつい。接着剤のニオイなのか最近、家具はみんなこういうニオイしますね。私は頭痛とめまいがします。干しといたら、そのうち、落ち着くでしょう。
椅子はすごく低すぎます。重さも割と感じる。
今は布団を使ってないので、付属の布団を座席のサイズに折り畳んで敷くと、ちょうどいい高さです。
机の低さがウチにはジャストでした。
新しいバージョンはもう少し高さがあるみたいで、どうしてもこれが良かった。
あと、背もたれ上部に溝があったら、椅子を動かしやすくて良いのに。
良くも悪くもお値段通りです。
メーカーは問い合わせも迅速に対応してくれたし、いい会社ですね。
コタツ布団、探さないと。

5 2017-11-09

よかったです
父に購入したのですが、立つときに楽で喜んでいます。
こたつ、温かく落ち着くようです。

3 2018-01-16

高座椅子に対応したテーブルタイプのコタツを探していました。セットになった他の商品を比べて、天板サイズがちょうどいいかとこちらを購入しました。
布団はカラーが気に入らないのと薄いので使用不可。高座椅子も背もたれがないのでリラックスできずイマイチ。結局使用できるのはコタツテーブルだけという勿体ない買い物になりました。セットではなく、単品で購入したかったです。
注文から届くまで、一週間かかったのも非常に不満となりました。

3 2017-02-03

親へのプレゼントで購入しました。
椅子の高さが低いので最大限に上げても背の低い人には机と椅子の高さが少し合わないかなと思います、私にはちょうど良いのですが。
もう少し椅子の高さが高いと良いと思います、それとこたつ布団が薄いので上にもう一枚必要かと思います。
一人にはちょうど良い大きさで良い商品だと思います。

2 2016-12-22

一部破損してました
よく見かける80*80では今の部屋には大きいので、もう一回り小さいものを探していました。
色は明るいナチュラルで、布団と椅子がセットなのはよかったと思います。
ただ、梱包のテープが二重になっていて検品のために開けて再梱包したようなあとがあるにも関わらず、天板と土台部分をつなぐネジのうち、ひとつが部品割れしていました。
ネジ受けの部品と天板の距離が合っておらず、完全に浮いているので割れるべくして割れたんだろうと思います。
商品が完成品だったため、段ボールを解体しながらの取り出しで、交換してもらうための再梱包と引き取り、再受け取りの手間、年末間近なことを考えると「もういいや」とこのまま使用しますが、残念な買い物になりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ