13,999円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-30

不具合時の対応が良い
デザイン等満足ですが、ヒーター管の留め金具が外れていました。
ヒーター管下側の保護金具にあたりヒーター熱で火事になるかも?
設置時に気が付きヒーターを金具に収めて使用することにしました。
ヒーター管がグラグラと揺れた状態で届きましたので長期使用に問題ないか?
ヒーター部は火災につながりますので完成品の検査はしっかりやって頂きたい。
追記(後日)
レビューを読んで頂いたメーカー様より該当品の取替案内が来ましたので取り替えて頂きました。
たまには、不具合のある製品に当たることもあるが迅速な対応をして頂きましたので
満足度☆1から☆4
に変更しました。

2023-05-04
『くらしのeショップ』でございます。
弊社ご注文商品にてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。

先ほど今後の対応につきましてメールを送らせて頂きましたので、ご確認お願い致します。
ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。

5 2024-03-18

• 暖かさ:4

タイプ/カラー:ラウンド/ブラウン木目

サイズは想定とおりで申し分なく、安定感もある。
長く使えそうで、購入してよかった。

5 2024-03-16

• 暖かさ:3

タイプ/カラー:ラウンド/ブラウン木目

木目調で作りがしっかりしているこたつなので満足しています。ヒーターが300ワットで少し弱いような感じがします。

5 2023-04-02

• 暖かさ:3
  • 質感:1
ひざを擦って出血しちゃいました
購入してから商品のデザインやサイズなどこたつとしてとても当たり前にいい商品と思い使用していました。
普通に使用していたので特にレビューは書いていなかったのですが、先日たまたま短パンを履いた状態でこたつに入ったところ膝に痛みを感じ驚いて出て見てみると膝に擦り傷と出血があるのでびっくりしました。
こたつの掛け布団をめくり、いろいろ見てあちこち手で触ってみたところ本体フレームの横材の下の角にバリ状のザラザラが出ているのを見つけそこで膝を擦ったのがすぐにわかりました。
購入してから数か月間普通に使用できてなにも問題ないと思っていたのですが、ちょっとした仕上がりの不具合でケガをするとは思ってもいなかったのでとても残念でなりません。
これからの季節はこたつではなく普通のテーブルとして使用するので暑い日に素足で使用するのも少し不安になりました。
上記レビューを書き込み1か月ほど経ち自分自身もその後気にしないで使用していたところ、商品取り替えの案内メールが届きました。
レビュー投稿の際に画像もあげてなかったので大変申し訳ないと思いつつ何度かメールのやり取りをし、最終的に取り替えていただきました。
商品の質感評価は購入時のままの評価ですが、満足度はとても高くなりましたので変更します。
今回はありがとうございました。

2023-05-15
くらしのeショップでございます。

ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

弊社より今後の対応につきまして、
メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。

5 2023-03-20

エコタイプです
もうすぐ炬燵をしまう時期に使用中の電気炬燵が突然昇天。楽天市場でこの商品を見つけ購入
電気ヒーターのみの交換も考えましたが、何しろ古いタイプだったので、取付サイズに不安があり、こちらを購入。消費電力が300Wが購入の決め手。

5 2023-02-17

• 質感:5
一人暮らしの母親に買ってあげました。一人で使うには十分な大きさ。大人二人までなら丁度よいサイズです。デザインもなかなか良い。

5 2022-11-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
高齢の母へプレゼント
実家に送ったため、実物は見ていません。品物もあす楽ですぐに届きました。高齢の一人暮らしの母だけで大丈夫か心配しましたが、ひとりで組み立てられました。一人にはちょうどいいと、温かさなども満足しているようです。

• hokuto1576さん
  • hokuto1576さん

4 2022-06-17

• デザイン:4
  • サイズ:4
良かった
イメージしていた通り、部屋にも合っていて気に入りました。

• ssum1951さん
  • ssum1951さん

5 2020-01-27

• デザイン:3
  • 暖かさ:2
家具調こたつ
以前使用していた元と大きさ・高さ共に変わらないが暖かさは余り良くないと思う。ファンがついていない分温まりが遅い。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

4 2018-11-08

• 質感:5
確かに熱い・・暑い?
前使っていたのと同じ会社のヒーター探して、これになりました(前のは姑にあげた)
とても暖か…いえ、熱いです。
ヒーター真下はストーブの直近にいるみたいな感じ。火傷しそう。
うちは正座か胡坐か、足伸ばすにしても斜め(12時方向から足入れて3時方向に出す等)にしてるのですが、
それでもこまめにスイッチオンオフしてます。
室温15〜20度だと5分温めたら30分切ってて良いかな…

5 2019-11-08

• 質感:5
値段なりの品物。
お値段なりの品物ですが、使用感は普通です。

5 2019-02-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
コスパ高い
すぐに配送され、値段の割に質感はある。
継脚ができるので、座椅子とのマッチングもいい。

4 2017-02-04

20年ぶりのこたつ
歳のせいか(;^ω^)友人宅で入ったこたつに懐かしさと暖かさを感じ思い切って購入
場所をとるからと敬遠してたのですがやっぱりこたつはいいなあと思いました
若いころ使っていたのと比べるとしっかりした造りです
ヒーター部出っ張ってないし
他の方のコメントにもあったようにつけっぱなしだと熱くなりすぎますね
おそらくヒーター自体はもっと大きなタイプのこたつにも付けれるよう汎用になっているからでしょうね〜
まあ手元スイッチがあるから入切はめんどうではありませんので暖かくぬくっております(#^^#)

• ☆Gara☆さん
  • ☆Gara☆さん

5 2015-04-09

• 質感:4
気に入っています。
単純にテーブルが欲しかったのですが、価格的に見ても
どうせなら、いざというときにコタツにもなるし、
テーブルとして、ある程度の高級感も求めているのにピッタシでした。
標準の75mm×75mmより、やや大きい点も気に入っています。
高さが変更出来る点も素晴らしいです。
天板が傷つきやすいようなので、厚み1mmの透明シートを置いて使用しています。

• ひー1536さん
  • ひー1536さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2021-12-19

• デザイン:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:3
思い通りの商品で、部屋の家具との色合いも良く満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ