2023/04/30
    温泉好き爺さん
    不具合時の対応が良い
    デザイン等満足ですが、ヒーター管の留め金具が外れていました。 ヒーター管下側の保護金具にあたりヒーター熱で火事になるかも? 設置時に気が付きヒーターを金具に収めて使用することにしました。 ヒーター管がグラグラと揺れた状態で届きましたので長期使用に問題ないか? ヒーター部は火災につながりますので完成品の検査はしっかりやって頂きたい。 追記(後日) レビューを読んで頂いたメーカー様より該当品の取替案内が来ましたので取り替えて頂きました。 たまには、不具合のある製品に当たることもあるが迅速な対応をして頂きましたので 満足度☆1から☆4 に変更しました。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/04
    『くらしのeショップ』でございます。 弊社ご注文商品にてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。 先ほど今後の対応につきましてメールを送らせて頂きましたので、ご確認お願い致します。 ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。
    2023/11/16
    sary-dさん
    タイプ/カラー:ラウンド/ブラウン木目
    30年使っていたこたつの買い換えです。ちょっとぬるくなったりするのと、あまりにも長く使っていたので危ないかもと思い、新しく探していました。 見て買いたかったのですが、なかなか好みの物が置いてなくて、ネットで探しました。 大きい物なので、交換とかなればちょっと面倒だなと思っていたのですが、なんとかいけそうです。 それでも、弱だと思った以上に弱いです。 以前の物よりワット数が少ないのかなぁ? 頻繁に上げたり下げたりするので、手元のコントローラーでできればもっとよかったです。 前のは手元だったんですけど、そんな前からハロゲンヒーターって有ったのでしょうか。違う気がするんですけど。 全体的にはまあ満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/06
    レオ00000000001さん
    タイプ/カラー:ラウンド/ブラウン木目
    独特の臭いは設置して数日で解消、強でも温度が低めなのは少し残念ですが温度が高過ぎてジリジリする様な事も無いのでエアコンとの併用であれば問題ないかなと。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/24
    mayminiKo*さん
    タイプ/カラー:ラウンド/ブラウン木目
    配送が早くすぐに設置ができ満足しています。新品独特の臭いを感じますが、そのうち薄れることでしょう。箱潰れの箇所がありましたが商品自体には問題はありませんでした。暖かい冬を過ごせるので満足しています😊
    注文日:2023/12/23
    2024/04/21
    タイプ/カラー:ラウンド/ブラウン木目
    思った以上に重いです。でも、デザインも質感もいいです。 まだこたつとして使用していないので暖かさはわかりません。
    注文日:2024/03/09
    2023/11/21
    タイプ/カラー:スクエア/ナチュラル木目
    届きました。今までのものより 大きさも高さも ひと回り大きく高くなりました。横になっても 体がコタツに当たらないので良かったです。
    注文日:2023/10/30
    2022/12/30
    GALAXIAさん
    ナチュラル色が品切れで、ブラウン木目の方を買いました。 角の丸みや落ち着いた質感がしっくりと部屋に合って、こちらで良かったと思いました。 ただ、脚の長さを高くすると、温度調節も高くしないと温まりにくいかなと感じます。 コードが邪魔にならないように引っ掛けが付いていたり、収納スペースがある点も良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/26
    2023/03/29
    一年中使用できるデザインです。概ね満足ですが、継脚がなかなか取れなくて困りました。後から付けられるようになっていればもっと良かったかな?
    注文日:2023/01/10
    2023/02/12
    たまに、ドンと音がします。天板がお値段どおりの質感です。お安く買ったので仕方ないかな。それ以外は満足です。
    注文日:2022/10/22
    2022/10/30
    脚も木製なのでそれなりに重さはあるけど、一年中出しっぱなしで使えるし良いです。家まで配送もして貰えるし、楽に買い替えできました。 説明書はコピーみたいなものでした。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/26
    蓮のグランドさん
    値段がやすいわりに丈夫そうで高級感がありました。 梱包もていねいでした。只重くて、据え付けが大変でした。電気カーペットの上に置いているのでまだこたつの機能はしていないのでコードのしまう場所がわからないです。
    注文日:2022/10/14
    2022/06/17
    hokuto1576さん
    良かった
    イメージしていた通り、部屋にも合っていて気に入りました。
    注文日:2022/06/15
    2018/11/08
    氷乱さん
    確かに熱い・・暑い?
    前使っていたのと同じ会社のヒーター探して、これになりました(前のは姑にあげた) とても暖か…いえ、熱いです。 ヒーター真下はストーブの直近にいるみたいな感じ。火傷しそう。 うちは正座か胡坐か、足伸ばすにしても斜め(12時方向から足入れて3時方向に出す等)にしてるのですが、 それでもこまめにスイッチオンオフしてます。 室温15~20度だと5分温めたら30分切ってて良いかな…
    注文日:2018/10/10
    2014/12/08
    母が長年使用していたコタツコードの接触が悪いので、買い替えました。デザインも色も気に入っています。組立は、付属品のネジ回しがちょっとはめ込みづらかったですが、オバサンでも問題なく10分くらいで組み立てられます。 ただ出来たら、強弱の切り替え箇所が小さく扱いづらいのと、コードに温度調節があったら文句なしだったので、★マイナス1します。 それ以外は問題なしです。
    注文日:2014/12/02
    2021/12/22
    ies117さん
    大きさが丁度良い
    とても暖かくて、やはり80センチあると存在感がありますね。部屋が狭いので80センチは大きいかと思ってましたが、かえってランプを置いたりパソコン置いたりできて丁度良いです。組み立てが反対側に脚を付けたりして間違えたりしましたがなんとか1人で出来ました。ひとつとても気になる点があります。こたつ本体と、天板の間 がかなり熱くなるのですが、こたつ布団が燃えたりしませんよね?汗。
    注文日:2021/12/19
    2016/11/09
    スイスイぺんぎんさん
    熱すぎるのが残念
    色、質感などはホームセンター等で実物を見てから購入したので大変満足しています。 小さな子供がいるので角が丸いのもありがたいです。 継ぎ脚も若干高いかなとは思いましたが、すぐに慣れました。 テーブルとしてだけの利用ならこれで全然OKなんですが「こたつ」としての評価となるとヒーターが熱すぎて困っているというのが正直な所。 以前使っていたこたつもずっと最弱で使っていたのですが、こちらのこたつは最弱にしていてもとても熱くて、こまめに入切調節していないと入っていられません。これで強なんかにしたら火傷するんじゃないかと心配になります。 もっと弱の時がほんわか暖かい感じであれば文句なしの★5だったのですが、残念です。
    注文日:2016/10/29
    2015/01/03
    SHUMAMA.Fさん
    大きめで良いです
    今まで使っていたコタツの天板がだいぶ劣化してしまったため新しいものを購入することにしました。今までよりも大きめで、高さもあるものをと探していたところ、こちらの商品を見つけ、値段も手頃であったことから購入を決めました。よくあるコタツは75×75が多いのですが、ひとまわり大きなこのコタツはゆったりとしていて快適です。また、継ぎ足なので高さにゆとりがあり、座椅子を使用するとちょうどいい感じです。木調の質感はわが家のフローリングの床とほぼ同じ色合いでベストマッチ。コードの収納場所もあるのでね春以降はテーブルとしても十分使えそうです。-☆はコタツにすると天板がずれやすいことです。
    注文日:2014/12/24
    2020/03/31
    ハルとトロさん
    熱くなりすぎはしない
    今まで使っていたものと比べると温かく(熱く)なるまでにちょっと時間がかかる。熱く感じるほどにもならないけど、ある意味安全でいいかも。頑丈そうだし、デザインも和室用に買ったけど違和感ない。
    注文日:2020/03/28
    2019/09/25
    natuu38さん
    良かったです♪
    結婚をし、新生活でテーブルを探していたところこちらの商品を見つけ購入させていただきました。2人でゆったり使用する事が出来、また色味やデザインも落ち着きがあり満足してます。主人もいい買い物が出来たととても喜んでいます。寒くなってきたら、こたつを使用するのも楽しみです♪ また、メールにての問い合わせ時に丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/04/20
    親に頼まれ
    実家のこたつが壊れ、温かくなりつつはありますが、寒い地域なのでまだまだ必需品。でも店頭には今シーズンの残りで、サイズやデザインなど思う物が無く。せっかくならこれを期に脚の高さの(調整)のある物をと探していましたので 結果この商品を購入出来て助かりました。温かさは、真冬にはどうか次の冬までわかりませんが、価格もお手頃だったので良い商品を購入できたと思います
    注文日:2019/04/04
    2018/02/20
    しずおか5さん
    色むら
    実家の母に頼まれ買いました。大きさ満足なのですが 色むらです。何かすっきりしません。大きい物で 実家に運んでから開けたので そのままです。何か汚れている様にも見え気分悪いです。どうにか直す事ができればいいのですが。 新品なのに。安く買えたのですが訳ありだったら その様に知らせて欲しかったです。後日 交換してもらえる事になりました。 親切な対応ありがたかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/02/15
    2017/02/04
    北のぶたぶたさん
    20年ぶりのこたつ
    歳のせいか(;^ω^)友人宅で入ったこたつに懐かしさと暖かさを感じ思い切って購入 場所をとるからと敬遠してたのですがやっぱりこたつはいいなあと思いました 若いころ使っていたのと比べるとしっかりした造りです ヒーター部出っ張ってないし 他の方のコメントにもあったようにつけっぱなしだと熱くなりすぎますね おそらくヒーター自体はもっと大きなタイプのこたつにも付けれるよう汎用になっているからでしょうね~ まあ手元スイッチがあるから入切はめんどうではありませんので暖かくぬくっております(#^^#)
    注文日:2017/01/17
    2016/11/04
    満足です
    3歳の息子と3人用に購入しましたが、大きさ・高さ・見た目(個人差はありますが)共にこのお値段で満足です。 高さを変えられる事、角が丸い事もとても良いです。 スイッチを入れるとすぐに暖かくなるのでそこも良いと思います。 ただ1番弱い温度にしても、とても熱い事が気になるので評価を4にしました。 温度が強なのかと思うくらいです(汗 他のレビューでは見ないので、自分の商品だけなのかもしれませんが(汗
    注文日:2016/10/31
    2015/10/10
    届きました
    落ち着いた色合いや、しっかりした感じは気に入りました。 座椅子を使用していますが高さがあるので余裕があり、 窮屈感はありません。 少々肌寒い日があったのでスイッチを入れてみました。 今まで使っていたものより音が気になります。始めは何の音?と思ったくらいです。レビューで書いている方がいましたが温風ヒーターだからなのでしょうか……
    注文日:2015/10/07
    2015/07/11
    価格のわりにしっかりした商品です
    転居に伴い以前のテーブルセットを処分したため、こたつを選びました。 デスクトップPCを置いて作業したかったため、このサイズにしました。家具調タイプなのにお安くなっていたため、ちょっと不安もありましたが、立派な商品でした。テーブルとして使っており、まだこたつとしては使用していませんので、暖かさは評価できません。お買い得でした。
    注文日:2015/07/04
    2021/10/29
    t.tamaさん
    今回は、孫の為に購入する。孫は非常に喜んでおります。
    注文日:2021/10/16
    2021/06/15
    天板だけ買い替えの予定でしたが、一式でもあまりかわらずだったのでこちらにしました。 高さも変えられるのでありがたい。 ただ天板にキズがつきやすいのが難点。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/05
    satomi1834さん
    こたつを急遽探していたところ、サイズが丁度良いものがあったのでこちらにしました。 まだ寒い日があるので助かりました。
    注文日:2021/03/27
    2020/11/10
    まぁまぁ
    思ったよりも角が丸くてテーブル部分が少なかった。
    注文日:2020/10/22
    2020/03/10
    めぐみ6662さん
    寒さから解放
    丁寧な梱包でそうそうに届き安堵感してます!色合いも落ち着いた色合いで足の高さが調整出来良かったです(*'‐'*)♪
    注文日:2020/03/07