4 2023-07-23

ヘルシオユーザーにお勧め!
ヘルシオを置けるサイズを探し求めて(奥行45!!)、レビューを読んで少し不安はありましたが、サイズもピッタリで安っぽくもなく希望通りの商品で、非常に満足してます!1人暮らしのため完成品というのも有り難かったのですが、キャスターをネジで取り付けるのだけが本当に大変だったので、星4つとさせて頂きました。それ以外はお値段以上だと思います。

5 2016-12-20

建て付けの食器棚の延長用
建て付けのキッチン食器棚と同じ高さ85cm、奥行45cmの棚が欲しく探していたところ、こちらを見つけ購入。組み立ては得意なのでバラのものも検討しましたが、完成品を選んで正解だったと思います。梱包もしっかりしていて(その分、段ボールの処分は手間でしたが・・)、打痕や傷もなく、扉の開閉もぴったりで、この価格ならとても良いと思います。できれば、合わせて木目調の色が欲しかったとこです。

5 2015-10-14

しっかりしてます
完成品なので、組みあがった状態で送られてきます。
そのためダンボールがとても大きく、少しビックリします(笑)。
でも、丁寧に梱包してあるのでそれは仕方ないです。
モノはとてもしっかりとした作りになっております。27kgあるので重いです。

キャスターと取っ手だけは自分で取り付けなければならないので、
ドライバー1本は必要です。

取っ手を付けるのはすごく簡単。
引き出しの中に仮止めしてある取っ手をはずして、外につければいいだけです。
ただ、キャスターは少し大変。
つけるときはこの完成品を逆さにするのですが、女性一人だと、この逆さにする作業が
やや大変かもしれません。重いので。
うまくやればできそうですが、できれば手伝ってもらったほうがいいです。

最初、横着して、横に倒した状態でキャスターをつけようとしましたが
ネジがまっすぐ入りづらくて、結局逆さにしました(笑)。
長く使うものですし、やはりしっかり取り付けたほうがいいと思います。

全部取り付けて設置したらアラ素敵。
でっかいオーブンも乗りますし、収納も結構ありますので
ごちゃごちゃしてたストック品なども綺麗になりました。
完成品でこの価格なら満足の一言です!

5 2019-03-03

安かったので
やっぱり完成品がいいなぁと、思いました。
届いて梱包を解くだけ
キャスターも取手も簡単に付けられました、
この値段で大満足です。

4 2014-10-21

使いやすい☆
完成品だったので、段ボールから開けてすぐに設置できました。玄関先から運ばなければならないので、女性一人ではちょっとムリです(^^;)
箱から出した後の発泡スチロールの後片付けが大変でした。
スライド式のとこに5合炊きの炊飯器を置いたのですが、上の蓋がぶつかってしまって使いづらかったです。
なので、3合炊きやコーヒーメーカー向きな大きさだと思います。

5 2014-01-23

サイズちょうどよかったです!色は真っ白で値段相応と言った感じですが、満足してます。

4 2020-03-19

満足していますが力がいります
しっかりしたつくりで、キャスターもスッと動くので良い感じです。ただ、角部の塗装剥がれ、一か所へこみがあるなど、神経質な方には向かないかもしれません。しっかり梱包されていたので輸送傷ではないと思います。
星を1つ減らしているのは、キャスターの取り付けが思いの外時間と力を要したことです。金具に取り付ける形ではなく、径の小さい木にネジを挿し込んで削り入れる形だったので、すこし斜めに入ってしまったところもがっちりハマってしまって修正出来ず、一箇所締め切れませんでした。
他3点がしっかり締められたのでまあ良しとして使い始めました。あと、最初にひっくり返してキャスターをつける工程があるということ、完全に取り出す前に知りたかったなあ、と思いました。キャスターを自分で取り付けるのだから当たり前といえばそうなのですが。

5 2020-04-22

緩衝材で包まれて梱包されており傷へこみなどありません。
毛布を引いて本体をぐるっと逆さにしました。
5個のキャスターを取り付け位置に、
柄の長さが10cm程度のプラスドライバーで簡単にネジ止め出来た。
(小さなドライバーではネジを回す際にキャスターに手がぶつかってしまう)
取手部分も取付位置に逆さにねじ止めされているので一旦外し表側にねじ止めするだけで簡単。
棚板を取り付けて終了。

5 2015-02-19

ミニキッチンにお悩みの方に。
ワンルームにくらしています。シンクとコンロしかなく、引き出しが無いので収納力もありません。
本品のおかげで大助かりです。
完成品ですがキャスターの取り付けにはやや難儀しました。

5 2014-08-31

ちょうど良い!
シンクしかないキッチンなので、まな板などを置いて料理をする台として購入しました。
幅90が多いなか、幅80のこの商品があったので、とても助かりました。また、組み立てして送られて来るので、簡単でした。
重かったので、一人でキャスターをつけたりするのは大変かなと思います。
キャスターをつけずに設置したら、シンクの高さとぴったりで、ちょうど良かったです!
調理台ではないので、水に気を付けなきゃですが、使い勝手が良く、満足しています、

4 2021-02-03

非常に使い勝手が良いのですが、スライド部分がもう少し出て欲しかったです。

• jinro92さん
  • jinro92さん

4 2017-11-23

届きました。
引越で配達日時を無理を言ったにもかかわらず、しっかり要望を聞いて頂きありがとうございました。大切に使います。

4 2016-09-28

いいかんじ
キャスターの取り付け時、めいっぱいやってもかたく、キャスターのネジを最後までねじ込めませんでした。男友達にやってもらったらすぐに終わってたのでわたしに力がなかっただけだと思います。笑 フローリングなのでロックしてもすべってしまいますが使いやすそうです。

4 2016-06-22

よかったです!
キャスターの取り付け作業をする箇所が少し面倒かった。ネジが上手く奥までいかなくて大変ではありますが、完成して設置したらかなりよかったです。買って良かったと思いました。

5 2016-03-01

よかったです。
一人暮らし始める娘と新しく住むキッチンに合わせて一緒に選びました。とてもよかったです。完成品だから楽でした。