5 2017-01-17

• 省エネ度:4
速暖ポカポカ DC-S097(B)
組み立て簡単、軽くて移動が楽々、首振りもいい感じで安定しています♪
うちでは主に脱衣所で使っているのですが、最初「お尻が焦げるぅ」なんて言われました☆⇒アホちゃうか!? (ー_ー;)
まーね、それぐらいすぐに暖まって助かっているという事ですかね。(笑)
転倒OFFスイッチが付いてるので安心感もあるんだけど、個人的にはタイマー機能まであるともっと良かったかな。

5 2013-10-26

• 省エネ度:5
結構あったかいです。
冬対策に購入しました。
10月中旬から寒くなってきたので、朝方など寒いときに使用しています。
弱だけでも結構あたたかいので非常に便利です。
これからの寒い季節に重宝しそうです。

• エフ81さん
  • エフ81さん

5 2013-12-07

コストパフォーマンスが良い商品でした
【デザイン】裏面もフラットなスッキリとした形状な点と台座も安定感のある形状に満足です。
【サイズ】丁度良いです。
【静音性】首振り時の作動音が無く快適です。
【パワー】速暖とうたうだけあってスイッチを入れてすぐに暖まります。また、450Wだけでも十分に暖かいと感じました。
【使いやすさ】転倒時のスイッチオフ機能があり、また、ちょっと物をぶつけても本体が揺れることで、そうそう倒れることはなさそうな感じが大変満足です。
【省エネ度】購入前はエアコンと同時使用を考えていましたが、この商品単体でも十分に暖かさを確保できるので、電気代が増えずに助かります。
【その他】PCデスクの足元用に購入しました。思っていた以上に暖かく、この商品だけも十分に暖かいので、エアコンの作動音から解放される事が非常に魅力です。

5 2013-01-16

• 省エネ度:4
主に台所で使用。
スイッチを入れてすぐ暖かくなります。
我が家の台所は凍えるような寒さですので
とても助かります。
また、軽いので移動も楽です。
ずっとつけっぱなしにしているわけではないので、
電気代は気になるほどではありませんでした。

• 789160さん
  • 789160さん

5 2012-10-30

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
昨シーズンまで使っていたハロゲンヒーターが、熱による劣化で首が折れたので冬になる前に購入しました。
6畳での使用ですが、意外と軽くコンパクトで使いやすいです。まだ冬になる前の試運転なので今のところなんとも言えないですが、近くではじりじりと暖かくなる感じがします。離れても思ったより暖かさがあります。部屋全体を暖めるものではないですが、自分の用途では十分だと思います。

5 2015-01-18

• サイズ:4
大満足
子供の受験勉強用に購入しました。
450Wでも子供部屋なら十分です。首振り機能もついているので部屋全体が温まる感じです。
子供も大満足で受験勉強も捗っているはず・・・・

• intskさん
  • intskさん

5 2017-12-09

評判通り良かった
エアコンメイン、セラミックヒーターをサブで使用していましたが、電気代が安く暖かいヒーターで、価格が手頃なカーボンヒーターということで本商品を購入しました。1週間使用してみた評価ですが、音は一切なく静かで、首振り機能があるため広範囲を暖めることができ満足です。薄型コンパクトで、色もブラックで部屋の雰囲気と合って良かったです。操作はシンプルで電源入れて3秒後には熱が放射され暖まることができます。評判通り良いものでした。

5 2017-01-18

• 省エネ度:3
母が喜びました
ハロゲンが壊れた母にプレゼントしました。「とにかく暖かい。軽いし、首振り機能も嬉しい。来客時にも羨ましがられた。」との事でした。安定感もそこそこあり、耐久性はまだわかりません。山善製にして良かったです。

5 2016-12-23

赤外線!最高!
スグ、ヌクヌクになります。(笑)
サバゲー用に購入!もう少し寒くなったら使います。

• 03170703さん
  • 03170703さん

5 2016-11-12

• 省エネ度:
寒い朝には速暖の電気ストーブが最適です。省エネ度はまだわかりませんが、使いやすさ、静音性には満足しています。いい買い物をしました。

5 2015-12-14

安価ながら実用的
点けて直ぐに暖まります。
軽いので移動も楽。
タイマーは付いてません。
コスパは抜群です。

• ALEX_NT1さん
  • ALEX_NT1さん

5 2014-11-13

すぐに暖まる
電気ストーブは初めて購入しました、昔の上下二段のイメージが強く、デザインも気に入りました。
ダイヤル式のスイッチで、強弱、首ふりを設定するだけの簡単操作が良いです。
石油ファンヒーターを長く使っていたので電源を入れてすぐに暖かく感じるのは画期的です。
電気代節約のためには、こちらの商品と他の暖房器具を併用するのも良いかと思います。

• go52さん
  • go52さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2013-12-08

スピーディでした
注文してからメーカー確認もスピーディですぐに届きました。
最新のもので大変暖かく非常に良かったです。
おすすめです。

5 2012-12-15

• デザイン:
  • 省エネ度:
母が以前より使用していたハロゲンヒーターが壊れてしまった為、何か代わりの物をと、こちらの商品を購入。以下は母が使用しての感想です。まず、コンパクトで、軽い事が年寄りには助かるとの事。次にハロゲンヒーターと同じ所に置いて、(強)にすると痛い位に暖かいとの事です。私が思ったことは、同じ(強)でも
ハロゲンヒーターの様に眩しくなく、オレンジ色の電気をともしたように、無駄に明るくないという事です。自動首振り作動時の静粛性も問題ありません。

4 2019-11-20

• デザイン:4
いいものを安く
寒くなってきて妻が台所と脱衣所が寒いと言うので、購入。すぐに暖かくなって、軽いので移動も楽。購入して良かったです。