5 2022-05-03

満足してます
組み立ても簡単で使い勝手も良く最高です。
購入して良かったです。

5 2015-04-19

丈夫です!
数ある類似商品の中から一番丈夫そうなブラックアンドデッカーを選択しました。最大負荷加重が200Kg以上あるのはこの商品だけですし構造も安い商品とは全然違います。届いた商品は部品の欠損等も無く組立も至って簡単でした。実際に使ってみるとガタも無く安定していて安心して作業に集中出来ます。工夫次第で色々な作業の効率化ができ買って大正解でした。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2014-11-02

予想より土台はしっかりして安定感があります。
組立も簡単で20分位で組めました。
バイス部の合板厚約17ミリでもう少し厚く25ミリ位だったら星5コでした。

• ToraJaさん
  • ToraJaさん

4 2012-09-02

木工作業に役立つ。
最初、組立作業が必要ですが、作業は簡単です。組立に必要なのは、金槌だけです。組立てマニュアルをじっくり読む時間を含めて、30分程度で作業完了です。ただし、ハンドルはピンで取り付けますので、ピンを打ってしまうと、後戻りができません。ピン打ちの前に、組立マニュアルを再度参照して手順に間違いが無いことの確認をおすすめします。ホームセンタなどで売られている三千円程度の同様製品にくらべると、このワークベンチはがっしりしており、電動工具も問題無く使えます。使用後は折り畳めるので、収納に便利です。しいて問題点を挙げるならば、ハンドルの回転がギクシャクしている点でしょうか。もちろん実用上は問題ありません。数回程度の使用経験しかないので、耐久性(特にワークベンチの足の部分)に関しては不明です。

5 2018-08-24

しっかりした作業台です
足で押さえられるように足置き(ステップ)が付いているということと、毎日使用するわけではないので、折りたたんで片付けることができるということで、この商品を選びました。使ってみると、安定感も良く、しっかりした作業台でした。価格もそれほど高くなく良いと思います。ただ、組み立て説明書の中のイラストが小さくて分かりにくく、途中で何回かやりなおしました。

5 2013-11-05

ベランダDIYには、もってこいの品です。
マンションのベランダで、趣味の木工を始めて一年目です。今までは手作りの作業台を使ってきたのですが、長時間だと腰にきてしまって、弱っていました。ホームセンターにある作業台は、今一物足りず、ネットで検索していて「ワークメイト」を見つけ、即注文。現在、我が家では、DIYで和室をフローリング化すべく作業中で、早速、ベランダで「根太」を「ワークメイト」を使ってカット。腰も傷めず、予想を遥かに上回る使い勝手に感激。3mを優に超える根太もシッカリとホールドし、ゼットソーの動きにもグラつかない安定感は、本当に「買ってよかった」と思える品でした。しまう時もコンパクトにでき、ベランダDIYには、もってこいの品でした。

5 2014-02-04

とても使いやすい
コンパクトな割にはとても使いやすいです。何よりよいのは、土台がしっかりしているため、少し重たいものでも無理なく作業ができる。商品の割に値段が安く
大変満足しています。ありがとうございました。

• いぬBOXさん
  • いぬBOXさん

4 2018-05-07

値段の割にはよいような。
本日ようやく使う時がきました。雨の日なので小屋で大工仕事をしました。値段が高くて有名な某メーカーの作業台にすべきか、無名の安い作業台にすべきか、そこそこの値段のこの商品にすべきか、ずいぶん悩みましたが、高いのは手が出ない。安すぎるのはちょっと危険。多くの人たちの評価を見てこれに決定しました。
連休前に組み立てていましたが、まずは組み立ての説明書がへたくそで、たいへんわかりにくかったです。そこで星4つ。自分ならもっとわかりやすい組み立て方を説明できるのに・・・、と思うほどでした。
なお、実際に使ってみると、適度な重さがあり、2×4の3mの木材でもしっかりはさめるし、作業もやりやすかったです。どうしてもっと早くこういう作業台を買っておかなかったのか、悔しく感じるほどでした。見た目もよいと思います。組み立て方の説明がへたくそなのが惜しいです。組み立て方というのは、実際に自分が組み立ててみて、その際作っていくべきだと思います。英語版を日本語版に訳しているようではだめでしょうね。

4 2014-05-23

組み立てに時間がかかった
他商店との値段比較で一番安価?だったので購入を決定しました。木材を足で踏んづけての無理な姿勢で、のこぎりを使う必要がなくなりました。この作業台で木材を固定させ、ライフのソーガイドを使ってライフソー265で切ると、見事に直角に切り落とせました。木材が直角に切れたためしがなかったので、感激しました。ただ、重量不足のせいか、振動で多少がたつきます。足踏み台に左脚を乗せ、踏ん張ってのこぎりを動かします。この商品より軽量で足踏み台のない作業台を選ばずに良かったと思います。組み立ててみれば、結果的に簡単だったのですが、理解能力が低いのかなあと、いやあ呆けてきたのかなあと、悩み悩み組み立てました。

• 匿名xyzさん
  • 匿名xyzさん

5 2012-12-13

ガッシリ!
この商品を購入する前にホームセンターを何軒か見て周りましたが、これの半分以下の重量の物しかありませんでした。
ジグソーやドリル等、電動工具を使用するので重量がある方が安定性がありそうなのでこちらにしました。
組み立ては説明書を読めば難しいことは一切ありません。時間は計っていませんが1時間かからない程度です。
ハンドルのピンを打ち込むときに高い大きな音がするので、近所迷惑を考えると組み立ては昼間の方が無難でしょう。
使用感はジグソー、ドリルを使用してもビクともしないくらい安定感あります。さらに安定性が欲しければステップに足をかければいいですし、背の低い私の場合、ドリルを開けるときに真上からドリルと材を一直線に見るためにステップに上るという使い方もできます。
ホームセンターで売ってるものよりも値段は高めですが、初心者ならば尚更この商品の方がお勧めだと思います。

5 2018-10-25

しっかりしてます!
安定していてしっかりしていますが、その分重いです。
あとは、折畳みのロックが片側ずつ着いているので、ワンタッチでは開けないし、閉めれません。
どこかを引っ張りながらロックをひとつずつ解除する必要があります。
そんな悪さもありますが、
天板の位置を簡単に動かせるのと、高さが2段階で変えれるのと、非常に使い勝手の良い商品です。

• pon5587さん
  • pon5587さん

5 2018-06-14

お手頃価格で頑丈で軽い。
商品詳細では重量が14kgくらいあるとありますが、それほどの重さはありません。畳めば片手で持ち運べます。
ある程度頑丈で1万円以上も出せない、という方にお勧めします。
説明書(イラスト)がわかりにくいというのはありますが、私はスムーズに組み立てられました。ほとんどはバイスになる板の装着です。
私はこれに5インチのバイスを板にねじ止めして、それをこの商品に取り付けて使用しています。

5 2018-05-03

購入後さっそく使用してみました。電動丸鋸でコンパネの切断、インパクトレンチでのネジ締めのホ−ルドに使いましたが問題なくホ−ルドしてくれました。たたし天板が木製で柔らかいのと 天板の固定部がプラスチックなので耐久性に疑問があります。多分交換パ−ツを買うと本体より高くつくかもしれませんが電動工具を使用するなら手や足で押さえるよりも安全だと思います。

• irihideさん
  • irihideさん

4 2018-04-10

思ったよりシッカリしてます
組み立てはも簡単でしたが、想像していたよりシッカリした作りで安定しています。
日曜大工レベルなら結構使えそうです。

5 2015-04-18

使い方がわかりました
使うまでは必要なものかどうかわからなかった。友人の勧めもあって今回購入。こんなに便利なものだったとは!フルに活用してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台作業台