ワークメイト WM225 折りたたみ 作業台 万...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-02
  • 木工作業に役立つ。
  • 最初、組立作業が必要ですが、作業は簡単です。組立に必要なのは、金槌だけです。組立てマニュアルをじっくり読む時間を含めて、30分程度で作業完了です。ただし、ハンドルはピンで取り付けますので、ピンを打ってしまうと、後戻りができません。ピン打ちの前に、組立マニュアルを再度参照して手順に間違いが無いことの確認をおすすめします。ホームセンタなどで売られている三千円程度の同様製品にくらべると ・・・(続きを読む
  • ToraJaさん
  • 3 2016-12-19
  • はじめての作業台
  • このタイプの作業台は初めて購入。&#9724 ;組立式。説明書は丁寧なので、組立に迷うことはない。一ヵ所ノックピン(スプリングピン)を打つ場所あり。驚き。また、天面(合板?)を直接六角ボルトで締める箇所有り。驚き。ワッシャ追加予定。&#9724 ;折り畳めるので、非常設なら重宝する。折り畳みは其々の部位ごとにワンタッチだが、脚部は4本連動せず1本ずつワンタッチで、台部は左右のつまみをつまんで ・・・(続きを読む
  • solid_sliver2000さん

5 2018-08-24

しっかりした作業台です
足で押さえられるように足置き(ステップ)が付いているということと、毎日使用するわけではないので、折りたたんで片付けることができるということで、この商品を選びました。使ってみると、安定感も良く、しっかりした作業台でした。価格もそれほど高くなく良いと思います。ただ、組み立て説明書の中のイラストが小さくて分かりにくく、途中で何回かやりなおしました。

5 2018-10-25

しっかりしてます!
安定していてしっかりしていますが、その分重いです。
あとは、折畳みのロックが片側ずつ着いているので、ワンタッチでは開けないし、閉めれません。
どこかを引っ張りながらロックをひとつずつ解除する必要があります。
そんな悪さもありますが、
天板の位置を簡単に動かせるのと、高さが2段階で変えれるのと、非常に使い勝手の良い商品です。

4 2018-10-17

BOSCHの製品と比較しましたがB&Dの方が重量がありそうで安定感を重視し且つ価格もリーズナブルなのでこちらを購入。組立は多少分かりずらい箇所もありましたが誰でも組立てられます。テーブルを作成しましたが電動丸鋸を使用しても台がガタつきません。安定感良好!
小物工具を置くトレーでもあればいう事なし。

5 2018-06-29

週末に使う時が来るのを思うと毎日の仕事が苦痛に感じなくなります!五日頑張れば、コイツとDIYなのですから!

4 2019-04-05

DIYの味方
折りたたんで立てて置いても自立するので収納しやすく、ある程度重量あるからか安定してて 電動工具も使いやすいです。
でも重過ぎる事はなく運びやすいですよ。
何より見た目もカッコイイ
ただ最初に組み立てるのが少し大変でした。
マイナスポイントはそれぐらいで、あとは満足です。

• mrx4jpさん
  • mrx4jpさん

5 2019-01-19

しっかりしています
組み立ても簡単に出来ました。重さもあるのでしっかりと作業が出来そうです。もっとお金を出せばもっと良い商品もあるのでしょうが、趣味で使うので有れば十分だと思います。コスパは良いと思いました。

4 2018-11-09

ワークメイトWM225
ネットで検索して組み立て予習をしておいたので簡単に組み立てられました。
商品自体はそれほどハズレでもなかったのでしょうがテーブルにキズがありました。
まぁその辺はアメリカンだし許容範囲。
折りたたみ式なので広い作業スペースを用意できない人には良いかも。

5 2018-10-14

これはイイ
念願の作業台!足置きがついてて凄くイイです。使い勝手満足です。趣味のDIYが楽になりそうです。

4 2018-09-11

安定感が良い
足で押さえられるステップがあるから安心して両手が使えます。
なんとなく不安になる安っぽいハンドルが不満ではありますが、長く使っていけたらいいと思ってます。

4 2018-08-17

手頃な値段の割には良い
もっと値段を出せばいいのはいくらでもあるが、この価格でこれだけしっかりしてれば問題ない。
耐過重も大きいし、足をかける踏み台が思っていたよりも便利。
組み立てはバイスと天板のとりつけだけなので説明書さえ読めば15分ほどで出来る。

• slayer1さん
  • slayer1さん

5 2018-07-25

大変使いやすい
そんなに大きくもなく自分には丁度よいサイズで満足しています。

5 2018-07-01

写真で見るよりもしっかりしていました!
箱の大きさにビックリしました。中身も思っていたよりも大きく、重さもありました。
とてもしっかりしていて、足おきで固定すれば作業がとてもはかどりそうです!
バイスもしっかり固定できます。

5 2017-07-05

作業が楽!
ずっと欲しかった作業台
もっと安いのもあるけど、カッコ良さと
足で抑えれる台がついてるのがいいという
レビューを参考にこちらを購入
今まで木材をカットする時
板を足踏んづけてたので、ノコギリが
微妙にずれていたのが、固定できるようになり
すごく楽になりました
もっと早く買えば良かったー(; ̄∀ ̄)

• いぬBOXさん
  • いぬBOXさん

4 2018-05-07

値段の割にはよいような。
本日ようやく使う時がきました。雨の日なので小屋で大工仕事をしました。値段が高くて有名な某メーカーの作業台にすべきか、無名の安い作業台にすべきか、そこそこの値段のこの商品にすべきか、ずいぶん悩みましたが、高いのは手が出ない。安すぎるのはちょっと危険。多くの人たちの評価を見てこれに決定しました。
連休前に組み立てていましたが、まずは組み立ての説明書がへたくそで、たいへんわかりにくかったです。そこで星4つ。自分ならもっとわかりやすい組み立て方を説明できるのに・・・、と思うほどでした。
なお、実際に使ってみると、適度な重さがあり、2×4の3mの木材でもしっかりはさめるし、作業もやりやすかったです。どうしてもっと早くこういう作業台を買っておかなかったのか、悔しく感じるほどでした。見た目もよいと思います。組み立て方の説明がへたくそなのが惜しいです。組み立て方というのは、実際に自分が組み立ててみて、その際作っていくべきだと思います。英語版を日本語版に訳しているようではだめでしょうね。

• pon5587さん
  • pon5587さん

5 2018-06-14

お手頃価格で頑丈で軽い。
商品詳細では重量が14kgくらいあるとありますが、それほどの重さはありません。畳めば片手で持ち運べます。
ある程度頑丈で1万円以上も出せない、という方にお勧めします。
説明書(イラスト)がわかりにくいというのはありますが、私はスムーズに組み立てられました。ほとんどはバイスになる板の装着です。
私はこれに5インチのバイスを板にねじ止めして、それをこの商品に取り付けて使用しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台作業台