• aya8871さん
  • aya8871さん

5 2023-08-14

期待以上の品物でした
単身赴任先で、敷布団がヘタって寝心地が悪くなってきたので購入しました。
発送が素早く、商品も期待以上に良かったです。
ただ、セミダブルなので重量はそこそこあり、女性一人で箱ごと持ち運ぶのは厳しいかもしれません。
組み立ては簡単で、付属の六角レンチを使用して40分程で完成しました。
ニオイも無く、表面はサラサラな生地で、何も敷かなくてもそのまま寝られます。
スプリングもしっかりしていて、硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良い寝心地です。
送料込みでこのお値段は本当にお得だと思います。

5 2023-06-18

ポケットコイルのセミダブルなので当たり前ですが超重たかったです。
メゾネットタイプの玄関で受け取りましたが女性1人では箱のまま2階へは運べなかったので玄関で解体して中身のマットレスだけをどうにか運びました。2人居れば安心だと思います。
組み立てはとても簡単で女性1人で30分くらいで組み立てられました。
追加で長い脚も購入したのでそちらをつけると高さが出て良い感じになりました。

4 2024-03-21

固めの寝心地
脚付きマットレスだからなのかわかりませんが寝心地はけっこう固めです。一般的な弾力のあるポケットコイルマットレスに慣れてる方だと少しイメージ違うかな?という感じです。きしみはなく使い心地は問題ないです。

5 2023-11-25

動画もあり、1人でも組み立て可能でした!

4 2023-07-14

組み立てが簡単で良かったです。
マットの硬さも丁度良いし、色も白かと思っていましたがライトグレーでいい感じです。
ただ高さがもう少しあると良かったです。
脚のみ購入したいのですが売り切れているので入荷待ちします。

5 2012-06-16

良いと思います。
ポケットコイルにしてよかったと思います。固めが好きなのもありますが、値段以上にしっかりした感じで、安心して使えます。シンプルな黒と、無駄のないデザインで存在を主張しすぎるところもなく、しっかり部屋のインテリアの一部になってくれています。臭いについては、確かにありますが、自分としては我慢できないものではありませんでしたよ。この辺は個人差があるかもしれませんが。梱包が汚いとのコメントもあったみたいですが、中身はしっかりと保護されていてきれいでしたので、特に問題とは感じませんでした。価格など総合して考えれば、商品さえしっかりしていれば何の問題もないんじゃないかと、個人的には思います。

5 2013-04-01

アンビリーバーボー!
友人に買ってあげました。
「寝心地最高!座って最高!」だそうです。

5 2012-05-20

若干固めではありますが、長期間使用を考えると丈夫さを感じますし、足が6本あところも含めると、送料無料でこの価格なら非常に良い買い物ができたと思います。
ベッド下収納を検討している方なら、10cmくらいの高さのケースがあれば問題なかったです。

5 2012-06-13

やや硬めです
組立は極めて簡単です。6本の足をねじ込むだけなので、搬入開梱時間を除けば、5分もかかりません。各レビューで指摘されていた臭いですが、改善が進んでいるのか、余り気になりませんでした。気になる方でも、数日内には、解消されるレベルです。
寝心地ですが、他の方のレビューからある程度硬いことは想定していましたが、予想以上の硬さでした。長期的には、このくらいの硬さが健康にいいのかも知れませんが、ポケットコイルなので、もう少しフンワリ感があると嬉しいかなぁという感じです。そのため布団を1枚敷いて使っています。
もっとも、この値段でこの品質であれば、文句なしなので、星5個です。

5 2011-03-21

品質はいいです! 臭い対策も大丈夫!!
他の方のレビューを見て、開封後の臭いが気になりましたが、届いてから(重いので宅配便業者の方だけで運搬は無理です。運搬協力が必要)すぐに窓を開けて換気をしました。
マットレスに脚をつけてからもしばらく臭いがしましたが、翌日にファブリーズをしてやると臭いは気にならなくなりました。このベッドの上にヒノキエキス配合の防ダニシートをすると臭いもファブリーズ以上の消臭効果があったようです。ポケットコイルベッドで、とても寝心地がいいですし、何よりボックスシーツや敷きパッドも標準の規格ものが使える点がいいです。価格、規格ともよく、とても満足しています。使っている子供がぐっすり眠れたと言っていましたから、届いた時の臭いがある分を差し引いても、きちんと対策をすれば、とてもよい品質のベッドですね。

• zonzopさん
  • zonzopさん

5 2013-01-13

満足です。
ポケットコイルで、この価格はお得だと思います。商品も希望日時に届きました。まだ使い始めたばかりですが、寝心地もいいです。この前はボンネルコイルベッドを利用していましたが、ファーストインプレッションはやはりポケットコイルのほうがいいですね。あとは出来るだけ長持ちしてくれればいいなと思っています。すでに購入された方のレビューにもある通り、若干独特の匂いがありますが、市販の匂い消しなどで対処すれば全然問題無いと思います。ありがとうございました。

• さやωさん
  • さやωさん

4 2013-08-02

バネのゴツゴツ感は全くありません!
夫婦共に気に入ってます。
この価格で購入できて本当に良かった!!

5 2013-03-31

迅速な対応
製品は、価格の安さに対して十分使用できる商品でした。ポケットコイルでこの値段はお買い得です!

5 2013-03-19

良かったです
ポケットコイルのマットレスにしてはお値段が安かったので商品が届くまでは少し不安でしたが、良い商品が届き満足です。オプションで購入した長めの脚も丁度よい高さにしてくれて買って良かったです。

5 2013-03-05

適度な硬さの良いマットレスベッドです。
今まで普通のマットレスを使っていましたが、初めてこのマットレスベッドを使ってみてとても寝心地が良いです。肩や腰が痛くつらいときがあったのにこれを使ってからは改善されつつあります。購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス