5 2024-01-29

引越しも簡単
引越しが多いので都度フレームを移動させるのが億劫になり購入しました。
名前の通りシンプルなマットで高さも丁度いいです。
組み立ても最初は木が重なってしまい苦労しましたが
両端からビス打ちして行けばスムーズに出来ました。
女性一人で15分ほどで出来ます。
強いて言えば足の素材がプラスチックだった事が
少し安っぽいですが
ほとんど見えないので気になりません

• trp8799さん
  • trp8799さん

5 2024-04-06

設置から半年経ちました。
設置から半年経ちました。スプリングのへたりはありません。一人で寝る時ももちろん、二人で寝るときに互いの動きがわからないのがとても良く気に入ってます。反発力も高いのでS〇Xの際にも楽に動けて良いです。

5 2024-04-02

新居に引越しするため、購入しました。硬すぎず、柔らかすぎず丁度いい感じです。組立てには30分ぐらいかかりましたが、コツがわかればとても簡単でした!

4 2023-05-07

概ね良し
発送が速く、良かったです。
組み立ては穴の位置とボルトがずれすぎ、一苦労でした。臭いも強く、一週間立っても消えてません。硬いので、敷き布団を敷いて使っています。
使っています一ヶ月が経ちました。臭いが若干残り、滑り止めシートも剥がれています。

4 2023-05-06

子どもと寝る用に
ダブルサイズとシングルサイズを購入しました。
繋げて使っています。
マットレスの生地が気持ち良く
寝心地も良かったです。
包装もコンパクトで
2階へ運ぶのもスムーズでした。

4 2012-05-11

ギシギシせずしっかりした作り
いつもマットレスに布団を敷いて寝ていたが、毎年梅雨時期になると布団が湿っぽくなり、また干すこともできない。今年はそんな煩わしさからベッドを導入してみた。
前橋からの発送。30Kg以上あるので運送業者2人がかりで搬入。搬入は2人でやらないと大変だが、開梱と組み立てはコツが分かれば一人でも可能。運送屋さんに組み立て位置まで運んでもらうのがベスト。できれば黄色いカバーは汚れているので、外で剥がしてから室内に持ち込むと良い。最初に初期不良がないか、欠品がないかを必ず確認。明細書は送付書のラベルに入っているので忘れずに取り出す。
外側の黄色い梱包を解いて、更に透明なカバーを外す。シリカゲルが4パック位入っていたが、2つほど袋が破れて中身が出ていた。まあ、これくらいは想定内。
匂いは確かにあるが、1週間も経てば完全に消えた。足はちょっと節が多いが、固くニス塗してあるので、問題はないだろう。下の方は黒い不織布(ふしょくふ)で安い作り。下にすると真ん中がダランと垂れるが、目に見える部分でないのでよしとする。底は木できているので、ホチキスなどで修正可能。足をつける時は、その不織布から押し付けるようにしてねじ込む。節が気になる方は、見えない方向に合わせるようにすると良いだろう。
組み立ては10分も掛からない。ベッドの下は隙間14.5センチ。350mlの缶の高さ以上あるので、収納スペースにも使える。圧縮した毛布や布団のスペースには十分だろう。
布団のシングルは大抵100x210。これは97x195と若干小さい。ただ、足の部分を少し垂らす感じにすれば特に問題となる程でもなかった。むしろコンパクトで良い作りである。
使用した感じでは、固めではあるがスプリングが心地よい。ギシギシも全くなし。もうちょっと安いものかと思ったが、かなりいい出来で満足している。
重いのと、節がちょっと多い事と、最初のにおい、シリカゲルの袋が破れていた、裏側の不織布が安っぽいので、-1させていただくが、物自体はこの値段ではかなりいい方と思う。パイプベットを買わないでこれにして正解だった。

• Otafukuさん
  • Otafukuさん

5 2012-05-31

寝心地抜群
腰痛もちですが、これに変えてまだ数日ですが
腰がいたくありません!臭いは三日もすれば無くなりますので、問題なし。
コストパフォーマンスがとてもいいと思います。設置も簡単でした。いい買い物でした。

5 2011-02-18

昨年末にブラックを購入し、寝心地が良かったので今回は色違いで購入しました。
この色も落ち着いた色合いで気に入っています。組み立ても容易です。耐久性は使い始めて間もないため判断できませんが、長く使えると嬉しいです。
私は前回ブラックをタイムセールで12800円、今回ショコラブラウンを10パーセントOFFの13320円で購入しました。そうした機会に購入すれば、通常価格のボンネルコイル脚付きベッドマットレスとの価格差もそれほどなくポケットコイルの本商品を購入できるのでお勧めです。
なお商品は、ベージュ色をした厚いビニールに包まれて送られてきます。その中に、透明な厚めのビニールに包まれたベッドと、小ぶりなダンボールに納まった脚が入っています。ゴミの量が少なくて済むので楽です。
ちなみに、前回、今回ともに、輸送時に引きずられたためか、外側のビニールがかなり汚れた状態で届きました。部屋を汚したくない方は開梱前に外装を拭くとよさそうです。

• renka1014さん
  • renka1014さん

4 2012-07-23

ゆったりで良い感じ
ブラウンを購入しました。
皆さんのレビュー通り、届いた日はとても匂いが気になりました。
初日はあまり良く眠れなかったです。あ、主人はぐうぐう寝てました(笑)
二日目からは殆ど気にならなくなり、快適に寝られました。
今まではダブルの布団でしたので、今回もダブルでと思ったのですが、ここのショップにはダブルサイズが無くどうしようかと思ったのですが、部屋に入らないのではとシングル2個にしました。クッションも良く、隣で寝ている主人との間もゆとりがあり、窮屈ではないのでシングル2個購入で正解でした。高さも丁度良く、脚付きマットレスにして良かったと思います。画像はカバーリング前と後です。

4 2011-03-12

ワンルームで新生活
写真で見ると赤みの強い茶色ですが、実物は焦げ茶色です。
商品自体は気に入りましたが、臭いがキツく頭が痛いので-1しました。

5 2013-05-23

ポケットコイルなのに安い
同じような商品が別のサイトでも販売されていて迷ったのですが、山善の商品だったのと、レビューが良かったので買いました。
スプリングが痛くないのが気に入りました。
厚さ20センチと書かれてありますが、木枠を含めて20センチなので、スプリングは15センチくらいかと思います。
送料無料だし、お買い得でした。
もう一台買いたいです。

5 2012-11-12

以前は2階でダブルベッドで寝ていましたが、子供が産まれて
1階で寝る事が多くなり&子供と一緒に寝だしてから主人も一緒に寝ると言い出し
前に購入していた同タイプのシングルベッドだけでは狭いので今回はポケットコイルのこちらのベッドを購入しました。
スプリングコイルとは違ってクッション性がとても良く、かと言って柔らかすぎず堅すぎずで、とても寝心地が良いです。
乳児には、堅めの敷布の方が体に良いのでとても理想的な堅さでした♪
臭いに関してはそこまで嫌なにおいではなく、到着後すぐにファブリーズをして日光に当てていたら一日で臭いが半減し、寝る時にはそこまで気にならなかったです♪(人それぞれ違うと思いますが)

4 2013-05-07

引っ越ししてから畳に敷布団を2枚敷いて寝ていましたが、腰痛&肩凝りもちのため体が痛く辛かったので購入しました。
硬めの寝心地とレビューに書いてありましたが、確かに単品では少し硬いかもしれません。
しかし、今まで使っていた敷布団も使用すると寝心地が格段に良くなります!
硬すぎず柔らかすぎず、しっかり体を支えてくれるけどリラックスできます。
ポケットコイルなので長く使ってもへたりづらそうだし、良い物を安く購入できて大変満足しています。

4 2013-03-14

気に入っています
思ったより、マットは固めでした。
私が今まで使っていたベッドより固めでしたが、寝心地は悪くありません。
この値段で、この品質は気に入っています。
オプションで長い脚も一緒に注文したのですが、もともと長い脚のみ欲しかったので、どちらか足を選べる方が良いかなぁと思いました。(値段が変わってもOK)
短い脚はいらないので、ゴミが増えてしまいました。

4 2013-02-04

家族みんなで
商品の到着が早くて助かりました。
やはり皆さん書かれているように、臭いが強烈です(>_<)
妊娠悪阻中で、とても耐えられません。
何日かすれば消えるとのことですので、
それから使用します。
臭い、なんとかならないものでしょうか…
主人子供達は、寝返りも響かず寝心地は良いと言っています。
兎に角、コスパは最高ですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス