6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-13
  • 使いやすいです!
  • 日曜日に注文して火曜日には届きました。早速使いましたがあたたかさは申し分ないです。色は白にしました。赤外線のオレンジ色が暖かくて癒されます。スチームはゆっくりで強にすれば暖まりが早くなります。もちろん弱ならもっと時間はかかります。スチーム機能が付いてないより付いてる方がいいと思い購入しましたのできちんとした加湿効果を望んでいる方には厳しいと思います。ただスチームが出てるところは ・・・(続きを読む
  • レタス3889さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 85
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-10
  • 残念...
  • YAMAZENさんのこのタイプのものをずっと使ってて5年毎に買い換えてます。今回初めてネットで購入しましたが、水を満水ラインまで入れてないにも関わらず、かなりの頻度で吹き出してしまい気が着くと部屋が濡れてます。あとコポコポと沸く音もうるさくて残念です。来年また電気屋さんで買い直そうと思いつつ、今は我慢して仕様してる次第です。 ・・・(続きを読む
  • julian7930さん

• spica77さん
  • spica77さん

5 2023-12-13

• 省エネ度:5
シンプルなのに欲しい機能が揃ってる逸品
画像ほどおしゃれではなかったけれど、シンプルで飽きの来ないデザインだと思います。私は好きです。
300ワットでも側にいると温かく、そのうち部屋の温度も上がります。
床暖と併用すると暑くなるのでこのストーブだけでもいけます(寒冷地、二重サッシ)。
スチームはポコポコと湯が沸く優しい音がして、しっかり蒸気を出してくれます。
レビューにあるような、大きな音、間欠泉のように湯が飛び出してくることはありません。
遠赤外線で指先や頭皮を温めてますが、血行も良くなりますよ。
とても良くできたお品なので、いくつも買い足したいし、親兄弟にもプレゼントするつもりです。

4 2023-12-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
小さい割にあったかい
加湿器つきが欲しく購入
遠赤外線はあったかい。足元用に使用してます

4 2023-11-17

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
使い始めてから1週間位、加湿器の水蒸気がものすごい勢いで吹き出し床が水浸しになり、蓋も一緒にパコパコと吹き上がっていました。
今は、水浸しになることはなく、蓋も吹き上がることはなくなり、快適に使用しています。
はじめは不良品がと不安になりましたが、使いやすいのでもう一台、購入しようかと考えています。

4 2023-11-21

• 省エネ度:4
家内の自室用に購入しました。大きさもパワーも申し分なくしかも除湿付とは。大変満足しています。

5 2023-12-13

• 省エネ度:
使いやすいです!
日曜日に注文して火曜日には届きました。
スチームはゆっくりで強にすれば暖まりが早くなります。もちろん弱ならもっと時間はかかります。スチーム機能が付いてないより付いてる方がいいと思い購入しましたのできちんとした加湿効果を望んでいる方には厳しいと思います。ただスチームが出てるところはもちろん熱いので注意が必要です。
他の方のレビューでスチームの音がうるさいとか水浸しになるとありましたが私のものはそんなことはありません。スチームが出る時の音は小さい方だとは思いますが神経質な人は気にするのかも知れないです。
結果的に私はこの商品はあたたかさとスチーム機能ともに満足しています。

5 2024-04-15

• 省エネ度:
実家で30年程使用していた足元用ストーブがついに故障のため、同じ形のものを探していました。
梱包、発送も迅速丁寧で助かりました。
寒がりな父と母が喜んでおり満足です。

5 2024-04-13

• 省エネ度:
数年前同じタイプ使ってたので再度購入。
スイッチ入れてすぐ暖かくなってくれるのが嬉しい。
まだまだ夜は寒いので洗面所で使用してますが弱でも充分温まります。
部屋で使用する際は加湿に切り替えてますが音もそこまで気になりません。
電気代が怖くて中までにしかしてませんが6畳くらいの部屋で閉め切って使用すれば暑いくらいです。
いいお買い物が出来ました。

• mink28さん
  • mink28さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-03-20

• 省エネ度:3
予定どうり届きました。
今まで使っていたのも ヤマゼンでしたので、今回色を変えて注文しました。
気に行っている商品なので満足です。
発注からすべてスムーズに希望日に届けてもらい満足です (*^_^*)

• -ICHI-さん
  • -ICHI-さん

5 2024-02-14

エアコンから加湿電気ストーブへスライド
エアコンの風は乾燥するし ずっと風の音がなっているのが苦手なので これ一択!主人がエアコンをガンガンかけるのが嫌でこちらを購入して、エアコンを控えてくれました!こちらとこたつがあれば 冬は乗り切れます。加湿もしてくれて暖かい最高ー!私は弱で十分ですが 主人はMAX強ですが エアコンの風や風音ストレスから解放されました!加湿中の ポコッという音も ほっこりして私は好きです◡̈

5 2024-02-03

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
長年生きてきてくれたナショナルのスチーム付電気ストーブのスチーム部分がお亡くなりになられたので購入させていただきました。
とても軽くてびっくりです。
スチームのお水も吹き出る事もなく、コポコポしてる音も私は大好きです。やかんのお湯沸かしてる感じがして。
音は好き嫌いあるかもしれないので3にしました。
他社のやつと迷ってたのですがこちらにしてよかったと思います。
これから長いお付き合いをさせていただきます。ありがとうございました。
省エネはよく分かってないので3ですが、弱だったら安いのかな?

4 2024-01-26

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
40年程スチーム付き電気ストーブを使用して来ましたが、あちこち凹んだりしてたので同じ様なこの商品を購入しました。40年前の物と性能は同じ様な感じですね。

5 2024-01-23

• 省エネ度:5
スチーム付で遠赤がうれしい!
スチーム付きの電気ストーブが欲しくてこちらを購入しました。スチーム付のほうがお部屋が暖かくなると思います。強中弱の三段階でスチームも有無を選べるのでエコだと思います。小さい子供がいると触ったりしないよう注意が必要かもしれません。スチームはそれほど強くないですが、ポコポコ音はします。私は気になるほどではないです。

4 2024-01-04

• 省エネ度:
とても使いやすく、部屋全体が暖まるのが気に入っています。
実家でも使ってもらおうと今回購入しました。

4 2023-12-16

• 省エネ度:4
弱でも充分暖かく、加湿もしてくれるので満足です。
赤ちゃんが居る家庭では加熱部分がむき出しなので
置くのは難しいです。
触ると危ないことを伝えたら理解出来る年齢の子どもなら、置いていても大丈夫だと思いました。あくまでも個人的意見です。
軽いし、細いので狭い我が家でも邪魔になりません。
音も静かです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ