山善(YAMAZEN) 4点セット (ダイニングこた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-12
  • ダイニングこたつ
  • 【デザイン】テーブルは写真で見て思っていたよりもずっとしっかりどっしりしていて大満足です。布団がもう少し色とか選べたらもっといいかな、、、とも思いますが、付属の布団の上に好きな柄の布や毛布を掛けて使おうかなと思っています(その方が更に暖かそうだし)【サイズ】大きすぎず小さすぎず、ちょうど探していたサイズで大満足です。【暖かさ】これから本格的な冬になってみないとまだわかりませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-15
  • 価格通りでしょうか
  • 購入後2年半にて椅子が壊れてしまいました。テーブルとして年中使用していますが、座面を固定するねじがバカになってしまいました。一人なので、もう一脚を使っていますが、いつまで持つのかちょっと心配です。 ・・・(続きを読む
  • naomihonokaさん

4 2018-02-24

• 質感:4
4点セットでこのお値段はかなりお買い得です。
組み立ては主人と二人で行いましたが、サクサク簡単に出来ました。回転式の椅子は回転がスムーズです。実家にある同じタイプの椅子はキシキシ音がしていましたが、こちらのものは音もしません。
東北地方で使用の為、セットのコタツ布団だけでは薄くて寒いので、もう一枚掛けものを増やして使っています。その分星をひとつ減らしましたがいい買い物をしたと思っています。

4 2018-03-26

ダイニングコタツ4点セットを購入
大きさも丁度良く、前から欲しかったチェア付きコタツを安く購入できて大満足です。

4 2018-01-27

• 質感:3
簡単
組み立てが不安でしたが、とても簡単であっという間に出来上がりました❗
今まではファンヒーターだけで部屋を暖めていましたが、足元が寒くてヒーター前から離れられませんでしたが、これからはコタツで暖まりながらゆっくり食事したりお茶したりしたいと思います❗

5 2017-12-31

実家の母に購入しました
寒さが本格的になる頃に、手際よく配送してくれました。
テーブル、椅子、こたつ布団全てセットでこの価格にも満足です。
少し重たいですが、トータルでは大変満足な品物に出会えたと思っています。

5 2017-12-28

• 質感:4
前から欲しかったセットが、安くなっていたので購入しました。
価格の割には、とてもしっかりとしたよい製品で、とても満足しています。

• arutemis55さん
  • arutemis55さん

5 2017-11-22

非常に良い
人生で初めてこたつを買った。
50年生きてきて初めて出会ったこたつです。
組み立ても簡単、脚を付けるだけ。椅子も組み立ては簡単でした。
これから寒くなっても大丈夫でしょう。

5 2010-10-12

ダイニングこたつ
【暖かさ】これから本格的な冬になってみないとまだわかりませんが、今の時期ならフリース素材の布団が膝にかかっているだけで暖かくて気持ちいいです。
【質感】テーブルに関しては思っていた以上で大満足です。布団は、縫製があまりよくないかも。縫い目が飛んで穴になっている箇所がありました。
【その他】女性一人で2階の部屋まで階段を通って運べました。組み立ても問題なくできました。

4 2010-11-22

年中使えるこたつ
【デザイン】色、形ともに最高にしっくり来ました。
【サイズ】なかなか、2人掛けで長方形の高脚コタツはなったのです。見つけたときは本当に嬉しかったです。
【暖かさ】もう少し暖かくなってもいいかも
【質感】頑丈そうで大満足
【その他】こたつかけ布団がもう少し厚めのものだということなし。また、別売りで、いろいろ作って欲しいです。その点で総合評価マイナス1です。

4 2010-12-08

使いやすいですよ
年寄り家庭だと、全体が重いので組み立てがちょっと大変でした。遣い心地はいいです。2人用横長も重宝。こたつの温度がちょっとぬるい感じで、ストーブと併用しています。

• tonnton5050さん
  • tonnton5050さん

4 2010-12-05

• サイズ:4
  • 質感:4
ソファーにかけてコタツに
日本間にはコタツがあってどうしても冬はそっちに行ってしまう。リビングのソファーに座って使えるコタツを探していました。予想通りちょっと高さが高かったので、DIYで足を10センチ切って底にフェルト張ってみたら非常に使いやすくなりました。

4 2010-11-29

高足ダイニング炬燵
なんと言っても価格の安さ!!掛け布団のデザインが良ければ最高なのにと少し残念!!到着が楽しみです♪

4 2010-11-23

• デザイン:3
暖房
【デザイン】
【サイズ】値段にしてはすごく大きいサイズで大変満足です。
【暖かさ】やはり、ハイ型なので実際に足をいれたときに熱が逃げていくような感じがありました。中が温まりにくいのかなと思いました。
【質感】非常にきれいでよかったです。

• KAZUHAGIさん
  • KAZUHAGIさん

4 2010-11-13

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 質感:4
予想通りの商品に満足です。組み立ても思っていたより簡単でした。(段ボールの処分には困りましたが…)弱めにしていても充分の暖かさがあります。今年の冬は重宝しそうです。

4 2010-10-29

• 質感:3
自分用に購入
こたつ3点セットでこの価格、大変満足でした。
でも、付属の椅子が組立後に破損し、顧客不満足でした。
お店に連絡したところ、速やかな対応を頂きましたので、満足でした。

5 2010-10-20

• 質感:5
初めてのダイニングこたつ
ダイニングこたつを初めて買いました。こちらの商品は大きさ(幅)もあり、布団もセットでお値段もお手頃で本当にお勧めです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつその他