4.20 (1,654件)
前のページへ61件~75件 (全 1,654件)次のページへ

5 2016-11-05

注文から2日!スピーディーに到着!@仙台
しっかり在庫をかかえてるので、仙台在住の我が家に僅か2日!で到着。
配達員さんが重い荷物を家まで届けてくれるので、電気屋さんに行く手間と、運ぶ手間が省け、更にこの大きさと値段の品が近辺の大型店数店舗にもなかった為、いい買い物ができました。
我ながら「賢い買い物上手!」なんて(笑)
東北地方で購入検討中の方にアドバイス↓
我が家は仙台という土地柄の気候、フローリングが多い家なので、15℃以下の日はこれ1台では寒くて足りませんが、日中の天候がよく晴れて夜も15℃以上あれば、これ1台で十分に寒々しいのは解消できました。
勿論こたつは10月〜毎日使用。
築30数年の年期が入った家で、喘息、鼻アレルギーもちの子供がいる為、ヒーターの使用を幾分でも減らしたかったので、この品だけで過ごせる日は子供が
「息苦しくない。鼻もズルズルしないから楽」
と言ってるので、そういう面でも良い品です!
店長さん、これからも嬉しい価格で良い品を沢山取り扱って日本一最高のお店を作って下さい(^_^)

5 2014-12-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
価格 性能共に大満足です
オイルヒーター歴はかれこれ25年程になります。
こちらは購入3台目です。
2台目は某米メーカーのもので、使用1年目にしてショートして廃棄物になってしまい(泣)しばらく、小さな暖房器具でしのいでいたのですが
やはり2月頃になると寒すぎて部屋にいられませんでした。今年はこちらのリーズナブルなオイルヒーターで快適に過ごしています。
デザインもスッキリしています。
しかも入切タイマー付きですので、朝起きる1時間前にセットすればぽかぽかで起きられます。
起きてすぐ消しても、しばらく温かいので十分です。
子供が産まれる人にプレゼントしてあげたいと思います。

5 2014-11-04

• 省エネ度:3
六畳間で使用しています。だいたい30分ほどで部屋が暖かくなり、一晩中心地よく睡眠できます。いつも500ワットですが、十分すぎるほど暖かいです。明け方でもぬくぬくで、喉が乾燥することもなく、もっと早く購入すれば良かったと感じています。電気料金の請求書はまだ来ていませんが、この快適さならある程度の金額は許容しようと思っています。

4 2014-02-02

オイルヒーター初使用
賃貸で2012年築のセキスイハイムにて使用してます(購入から2ヶ月経過)
初めてのオイルヒーターですが、使い始めの頃は思ったより効果がありませんでした。
結果的にエアコン暖房と併用してます。
冷たさが伝わる窓際に置くことがポイントのようなので、そこに置いたら若干効果が見られました。
幼児に安全と思い、オイルヒーターを検討したのですが、大人でも触ったらやばい感じの熱さです。子供(1歳半)は「あっち」と言ってました。火傷にはなってません。それから近づかないようになりましたが、ストーブの場合は火傷になる為、安全といえば安全かと思います。
他、音は全く気になりません。肝心の電気代ですがすみません、検証できてません。

5 2013-12-17

便利に愛用中♪
前からずっと冬場の洗面所にと考えて悩んでいたオイルヒーターでしたが
こちらの商品の口コミと金額を見て、丁度ポイントも沢山あったので
思いきって購入を決心しました。
最初はどうなるかと思ってましたが、実際本当に寒くなってきて
毎年凍えるような洗面所が500wを利用するだけで、全く寒い感じもなく
ゆったり着替えもできるようになりおお助かりです(^^)
高いメーカーの買わなくても、タイマーが入り切り使えるこちらのは、とてもおすすめだと思いますよ☆
【デザイン】
他のを見たことがないけど、特にシンプルで問題ないです。
【サイズ】
届いた時は、大きい!って思ったけど置き場所決まれば問題なし。
【静音性】
全くもって静かです!スイッチ切り替えだけ「カチッ」と音がするのみ。
【パワー】
【使いやすさ】
零下になる北西の家のトイレで、子供が下着を着脱するときでも
700wで十分温かくて、慌てず楽に着替えができます。
普段の暖房代わりには電気代かかるかもしれないけど、深夜のタイマーをうまく利用すれば、極寒の洗面所にいくのに気が楽になりました。
【省エネ度】
電気代考えて、ひとまず500wと700wで使ってますが
北西の洗面所で冬は零下になってたのが、今は寒いと感じない程度で保てて
我が家は重宝しています。
まだ電気料金の内訳がきてないのでどのくらいあがるか未定ですが。

4 2012-12-04

• 省エネ度:4
デ○ンギじゃなくても・・・
北海道で、北向き玄関の2階にある6畳の寝室で使っています。
この時期は、就寝中の外気温はまだマイナス一桁くらいかと思いますが、500Wの温度設定がレベル3?くらいで十分あったかいです。
購入前に、レビューで全然暖かくないという内容があったので悩みましたが、そんなことはなかったです。
やっぱり電気代は少々跳ね上がったので、☆4つでww
4倍近い値段のする、デ○ンギじゃなくても、十分事足りてます。
あとは、ファンヒーターなら灯油入れるの面倒くさいし、喉がやられるので、オイルヒーターって素晴らしい!と痛感しております。

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2011-11-17

北の街、札幌に移転、個室の暖房用
東京から札幌に移転、しかも、10月29日に引っ越し完了、これからの本格的な寒さ対策のため、日中は家中暖房していますが、夜間、私の寝室の暖房用に、小型の石油ストーブ、あるいは電気ストーブも考えたのですが、睡眠中に火の気があるのは一寸心配で、と言って、従来のオイルヒーター、価格が高く、夜間の寝室用の暖房には不向き、見つけました、低価格で、届いて早速使ってみました、価格からしてあまり期待は持てないかと心配でしたが、充分目的を果たしました、夜間の寝室用には間違いなくこのオイルヒーターをお勧めします、損は無いでしょう、有難うございました、(jj6340)

4 2020-11-20

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
今までデロンギのオイルヒーターを使っていましたが、温度調整が難しく上手くいきませんでした。そんな時、山善のタイマー付きの物に目が留まり試しに購入。温度調節も簡単でオン・オフタイマーも付いているので寝る前にセットしておけば寒い朝も快適に起きれます。電気代はエアコンとほぼ同じなのですが、部屋が乾燥しないので喉に優しく満足しています。

5 2016-12-07

赤ん坊の為に
まだ小さい子供の為に安全で空気を汚さないという事で購入しました。確かに反射板やファンヒーターと比べれば即効性はないも時間をかけてジンワリ暖まり、良い感じです。

• レオ4183さん
  • レオ4183さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 260

5 2016-01-12

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
機能よし、値段お得
孫の暖房と安全対策でプレゼントしました。タイマー付きで一万円強の値段は、買い得です。他の方のレビューにある通り、キャスターはデロンキ゜製に比べてチャチです。タイマーも「入タイマー」と「切タイマー」がありますが、デロンギのような時計方式ではありません。しかし、実用上は十分だと思います。オイルヒーターは1200Wのとき約20分で温度が上がるので、その後、出力を700W、500Wと落とし、温度調整すれば良いでしょう。取り扱いが簡単なのでお勧めです。耐久性は分かりません。因みにデロンギ製は5年ほどで電源コードの本体取り出し部で断線しましたので、カバーを外して修理しました。オイル漏れがなければ、作りが似ているのでこの辺が弱いかもしれません。

4 2016-01-03

概ね満足
【デザイン】白を基調としたデザインシンプルで良いです。
【サイズ】 コンパクトで場所をとりません。
【静音性】 無音
【パワー】 一軒屋12畳のリビングに使用していますが、やはり、ややパワー 不足かも。ファンヒーターとの併用です。
【使いやすさ】 操作は簡単で問題なし。
【省エネ度】 まだ購入したばかりなので分かりません。1200wと700wを切り 替えながら使用しています。
【その他】 値段も安く概ね満足です。

4 2015-12-28

• パワー:4
外部が熱い
デロン〇と悩み皆さんのレビューを見てこちらを購入。
部屋が暖まるのには確かに時間がかかりますが気付けばとても暖かくエアコンのような温風の違和感や音、乾燥も気にならなくていいです。
ただ小さい子供が居る我が家では注意が必要です。と言うのも外部がかなり熱くなります。
また電源を切った後の移動も熱くて無理ですね。
電気代はまだ比較できませんがエアコンを今まで使用してたので気になる事はないと期待。
大人の方が使用するにはデザイン含めとてもオススメです!

4 2014-12-19

• 省エネ度:5
デザインも良くて、重宝しています。即暖には不向きだすが、やさしい暖かさです。

5 2014-09-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:1
寝室に!
夜寝るときに寝室が寒いので使っています。
六畳の和室で使用していますが、スイッチを20時にいれて、21時にほんのり暖かい、23時にはポカポカになります。ぬくぬく~とした暖かさなので本当に寝心地がいいです!一度使ったら手放せない感じです。
しかしものすごーく電気代がかかります!
我が家では電気料金の安い夜間しか使用していませんが、それでも電気代がかかります!
それでも止められない暖かさですね。もう仕方ないと割りきってこの冬も使います。

• ゆー826さん
  • ゆー826さん

4 2013-10-20

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
オイルヒーター
思っていたより早く商品が届きました。
ちょうど日曜日で家族がそろっていて
寒いねーと話していた時でした。
さっそくリビング(10畳)で使ってみました。
ヒーターの近くは暖かったです。
でも時間がたつにつれ部屋全体が暖かくなってきたように感じました。
いろんな方のレビューを見て購入を決めましたが…
本体がかなり熱くなってるのは正常なのかな?

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター