4.20 (1,654件)
1件~15件 (全 1,656件)次のページへ

4 2023-03-26

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
タイマーがあれば尚良いのですがね。
安いのでこれはこれで満足です。
そこそこパワーあります。暖房と併用でないと広いお部屋は暖まりません。

5 2013-02-16

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
いい感じの使い心地です。
オイルヒーターは、25年前に老舗のデロンギ社の製品を購入し、現在も使っていますが、今回、母親が部屋から出にくくなりましたので、1日を通して優しい暖房製品を追加購入しようと思いました。
最初は、家電店のチラシでデロンギ社の製品を見ていましたが、山善さんの製品が手頃な価格で手に入るのを見つけ、「これで、いけそう」と、皆さんのレビューも参考に、この製品に決めました。
届いた商品は、液晶画面も有って、近代的な雰囲気で、フィンの枚数もオーケーだと思います。
温度調節は私たちが行い、6畳の洋間で使っていますけど、ほんのりと暖かさが伝わってきます。部屋にしっとりと馴染んでいます。
細かい温度設定も、まあまあ、こんなものかなです。
電気代も要るので、朝の着替え前に点けて、夜も着替えが済んでベッドに入ったら消すようにしています。
オイル漏れ等が発生しない限り、何年でも仕える製品ですので、長く使い込みたいと思います。
※ 参考になりましたら、「ポッチン」をお願いします。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2018-01-21

買い増し
とても暖かくのですが、熱すぎずやんわりとした暖かさです。とても気持ちよく暖かいので買い増しをしました。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,241

5 2012-09-28

• 省エネ度:3
画像左が当商品です、10枚フィンなので大きいかと
思っていたけど、意外と小さく感じます。
タイマー無しと迷いましたが、
1000円程度の差なのでタイマー付きにしました。

• la.parkさん
  • la.parkさん

5 2013-10-15

仕事部屋用
寒くなって来たので早速使ってます。暖かいです。
1200wだと本体が凄く熱くなるので小さなお子さんが居る方は気を付けた方がいいと思います。500wだと本体触っても暖かい程度でやけどの心配はなさそうです。今時期は500wでもじんわり暖かいので快適に過ごせそうです。 灯油ストーブに比べたら、がぜん燃料代が安いのであと2台の購入を検討中です。

• 199bさん
  • 199bさん

4 2013-11-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
ホッコリ♪
毎年、暖房をすると乾燥が気になっていました。
オイルヒーターなら乾燥もしないそうですし、燃料の点においても
使い勝手が良さそうなので今年初めて購入。
部屋は8.5畳で、今時季の『朝晩はちょっと冷えるな』ぐらいの気温では
全く問題なく快適に使えています。
750Wだとほんとにすぐ部屋全体があたたまり、すぐに500Wに切り替えないと
いけないくらいです。わりとパワフル?ですね。
音は運転中は全くしないです。しないというか聞こえません。
ワットを切り替えるときにちょっとだけ音がするという感じです。
これなら真冬の寒さでも乗り切れそうな感じがします。
見た目はいかつい感じですが、なかなかいい仕事をします。
気に入りました。
喉や気管が弱い方・乾燥が気になる方にはオススメです♪

5 2014-01-04

• 省エネ度:5
福島県の奥会津で使用しています。現在積雪は1メートルくらい、最低気温は氷点下5度位かなという感じです。
このヒーターを500ワットで夜通しつけていると鼻が冷たくならないし、朝も起きやすいです。ポカポカではないけど、十分です。1200ワットだと1時間くらいでじんわり温かくなります。本体はかなり熱くなるので注意です。(500ワットだと火傷するほど熱くはならないです。)
家は高気密高断熱とは言い難いですが、ペアガラスで築10年です。6畳間に家族5人で寝ているため温かいのかもしれませんが、ヒーターが来る前は、鼻やほっぺが冷たくなっていたし、厳冬期は堪え難い寒さでした。
もっと早く買えばよかった!もう2月の朝も怖くない!

4 2019-05-25

• 商品を使う人:親戚へ
オイルヒーター
は、空気を汚さず火が出ないので比較的安全に使える暖房器具ですね。ただ、長時間付けたままにすると高熱費がかさむ恐れがありますので温まったら温度を調節する等の工夫をすると良いと思います。
今回は高齢者宅の真冬のローカの寒さ対策の購入でした。夜間付けたままの光熱費はエアコン使用もあってかなりの額でしたが寒さ対策は大成功でした。

4 2017-02-06

• デザイン:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
オイルヒーターを使ったことが無い人へ
【デザイン】普通、気にならない
【サイズ】狭い部屋でも丁度いい
【静音性】気にならないほど静か
【パワー】少し物足りないが、目的には合致した
【使いやすさ】普通。作りからしては乱暴には扱えない。器具から発する臭いは心配ない。
【省エネ度】まだ不明、最初だけ1200Wにして、後は700Wで使えば問題ない
【その他】
寝室の暖房器具としては最もふさわしいと思います。
羽毛布団で寝ていても「明け方になると室温が下がって耳や鼻が冷たくて痛い」と家内が言います。滅多に無いことですが先日外気温がマイナス3°の明け方に室温が5度を切りました。放射冷却で冷え込む明け方を何とか快適に目覚めることが出来ないかと思案する中でこの暖房器具を思いつきました。寝室ではエアコンや石油ストーブ系統の暖房器具はふさわしくなく、考えた末でのオイルヒーターでした。
しかし問題はこれまでオイルヒーターを使ったことも無ければ見たこともありませんでした。張本人の家内と言えば「油が切れたらどうして入れるの?」なんて言う始末です。でも結果はオーライです。暑すぎず、埃もたたず、乾燥も無し。勿論オイルの補充なんて要りませんよ、なにより火災の心配が無い事が一番です。安心安全な器具です。
レビューをさんざん見ましたが、一つ星の低評価の方々は用途を誤っているのではないかと思います。用途さえ間違わなければ最適な暖房器具ですし、また1万円を切る価格で手に入ることが素晴らしいです。万一合わなくてもあきらめが効く価格だと思いませんか。このメーカーの努力に敬意を表します。
省エネについては確かに気になるでしょうが、消費電力だけで言えばエアコンと変わらないでしょう。いつもは700Wで十分です。深夜電力をお使いのご家庭では問題ないと思います。

• yycさん
  • yycさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2012-11-26

• パワー:3
YAMAZENのオイルヒーターDO-TL122について
友達が某メーカー高級品のオイルヒーターを使用していて暖かいと聞いていたけど、今回私は10.000円以下の山善の商品、どうせ太刀打ち出来ないと思って居ましたが 最初12帖のリビングで使用したら周りは暖かいが部屋全体は無理でした。次に6帖の私の寝室に先日から使用初日は1.200Wフルで寝ましたら汗を掻いていましたので700W落とし今は500Wで温度調節もして昨日一昨日の今冬一番の冷え込みでしたが、寒さを感じず快眠出来ました。満足しています。
入り切りタイマーが少し面倒かな(某社と比較して)でも付いていて良かったよ(電気代が気になる方必要です)某社のよりも小型で軽く部屋間移動も楽です。これからも愛用します。

• chaayさん
  • chaayさん

4 2011-12-19

• 省エネ度:4
買って良かったです。
長男と次男は夏生まれで冬にはそれなりの月齢になっており、電気毛布ぐらいで毎シーズン乗り切っていましたが、長女が晩秋に2キロを切る低体重で生まれたので、過保護ですが今回オイルヒーターの購入に踏み切りました。
こちらはお手頃価格でコンパクト。デジタル表示が見やすくて、タイマーも付いているのが便利です。
急速に温めるものではないので付けはじめは1200Wの強にしていますが、そのままだとさすがに暑いので、部屋が温まったら700Wの中ぐらいにすると6畳の我が家の寝室ではちょうど良いです。
ただエアコンほどではないのでしょうが乾燥しやすいので、加湿器の運転も必須です。(この点で☆‐1です)
今回1ヶ月、上記のように21時〜6時で使用してみて、オール電化で夜間は電気代が1/3の我が家でも昨年より電気代が5000円UPしました。
それぐらいなら下手に風邪を引かせて子供たちを病院に連れて行ったり看病をする大変さを考えれば、個人的には全然OKで満足です。

4 2013-10-23

• サイズ:4
  • 省エネ度:1
赤ちゃんがいるのでオイルヒーターを購入しました。
石油ストーブとは違い、温まるのは遅いですが安心して一晩中つけています。
しっかり暖かく過せています。電気代が怖いです。
1番後ろのフィンのペンキ?塗装がムラになっているのが気になりました。

• manabu_34さん
  • manabu_34さん

5 2013-10-28

• パワー:3
じんわり温まる
石油ファンヒーターは 車でいえばガソリンエンジン的に瞬発的に加速をし部屋を暖める。
オイルヒーターは 同様にいえば ディーゼルエンジンで瞬発力こそ石油ファンヒーターには劣るものの、一度温まってしまえばじんわり粘り強く温めてくれます。
オンタイマーを上手に使えばストレスなく活用できますよ
空気もきれいだし、匂いもありません。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2012-12-06

優しい暖かさ
暑すぎず寒すぎず本当に優しい暖かさです。触れても安全で空気も汚さず、部屋中が暖まります。

5 2016-10-28

• 省エネ度:4
オイルヒーター
【デザイン】シンプルなデザインで、外枠はありません。
【サイズ】意外とコンパクトな感じです。
【静音性】オイルヒーターの特徴の一つ、音の発生はありません。
【パワー】500w/700w/1200wとセッティングで、思ったより、じんわりと暖かい。
【使いやすさ】タイマー付きなので、生活リズムに応じた設定が出来ます。
【省エネ度】これから、一ヶ月つかってみての判断になるかと思います。
ちなみに、カタログ上では、1時間約14円としてあります。検証が必要かと思います。
【その他】デロンギより早く、温まりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター