35,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-06-27

• 設置のしやすさ:3
コスパ重視で購入しました
7月のキャンプデビューに向けて購入しました
二人の子供が幼稚園に行きだして、ホテル宿泊も子供料金がいるようになり
子供たちにいい思い出を沢山経験してもらいたいと思い旅行回数が増やせるように
購入した次第です
どうせやるなら某有名メーカーと、初めは思っていましたが凝れば凝るほど予算もかかり、初めの安く回数思い出という趣旨をはみ出しそうなのでレビューの良いこの商品を購入しました
初めてキャンプデビューするので、これで大丈夫か少し心配ではありますが
利用した結果については、追記できたらと思います
今のところ、椅子に背もたれもない幼児2人ではこの状況で使うととても座面が高くて後ろに転びそうなので、座高の低い背もたれつきのチェアーを購入する予定です、他、コスパで計画し余った予算で、バーナーや調理器具など手広く購入したいと思います
使用していないので、評価はデザインと収納サイズのみです
デザインはセットだと色が指定できませんので、ほんとうはグレーにしたかったので3としました
後、心配なのはタープのほうが蚊帳ネットだけなので、雨が降るとテント部のつなぎ目から雨がテント内に入ってこないか心配です
もちろん、このショップの商品も検討させていただきます
【追記】初キャンプに行ってきました!!
少し雨も降っている中、キャンプをしてきました
設営しているとき、周りにはベテランキャンパーが多く某有名メーカーのテントが並ぶ中、嫁とせっせとテントを貼りました
タープ込みで1時間もかからず設置できました
ただポールの長さを色分けしてほしいな
設営も終わり、周りのキャンパーさんを除きに行って見ますと(かなり外からですが、30〜40張くらいのキャンパーがいてましたが、6割コー○マン製、2割ス○ーピーク製、1割その他、後の1割その中でなんと私を含め5組の方が同じテントでした!! 1割も同じテントを使ってる人がいるなんて、少し微笑ましかったです
雨が降ったので、タープにつきましては真ん中にいない限り雨がばしばし入ってきます。この場合、昼間でも雨をしのぐにはテントに入るしかありません・・・(当然w)
バーベキューについては、やはり防虫ネットがついてますので、雨よけに中でバーベキューをすると狭いし、霧状に雨が入ってきます(別途ヘキサタープいるかも・・・)
キャンプ道具の予算で敷居が高く、安く購入でき実現でき楽しい思い出になりました。

4 2013-09-23

• 設置のしやすさ:3
初心者向け?
テントの広さは大人二人、子ども二人で十分です。ランタンは白色でやや明るめ。ランタンは二個買い足しました。シュラフは春~秋なら大丈夫。我が家は下に広げて使い、掛け布団は別で持って行きました。問題はペグ。ペグの先が尖ってないので、打ちこむのに時間がかかります。初心者には十分な装備ですが、不慣れな分、簡単な作りに手こずります。ペグだけは別で買おうと思います。

• snpiさん
  • snpiさん

4 2012-09-10

初キャンプ
キャンプ初心者で色々揃えたかったので
コチラの商品を購入しました。
これだけの物が揃っているのでコストパフォーマンス的には
素晴らしいと思います!
テントは大人2人 子供2人で十分の広さでした。
出かける前に一度家で組み立てる事が出来れば、やっといた方がいいです。
現地で設営の時間短縮になりました。
付属のプラスチックのハンマーはすぐ壊れそうです。
スクリーンハウスは、今回雨に降られなかったので
問題なく使えました。
日よけにもなり、虫もそこそこ防いでくれました。
ただ雨が降った時の事を考えて別のタープを購入しようと思います。
テーブルはちょうどいい大きさでした。
コンパクトに折り畳めるので場所を取りません。
LEDランタンは思ったより明るかったです。
テント用とスクリーンハウス用に一つずつ欲しかったので
もう一つ別な物(もっと明るいの)を購入しました。
寝袋は今回子供たちが使用していたので、
使用感は解りませんが、ぐっすり寝ていました♪
ただ中側の体に触れる側が汗を吸う生地ならもっと良かったです!
マットの大きさは十分でした!
下が砂利だったので、これだけだと寝てて腰が痛くなりました。
芝生だったらもうちょっと良かったのかも。。。
全体的には初心者には良い買い物だったと思います!!

5 2012-09-18

• 広さ:4
キャンプ デビュー
自宅にいても外出してもテレビやゲームばかりで、のびのびと遊ぶ機会が少ないように思い、皆さんのレビューを良く見て購入しました。9月16日に一泊だけオートキャンプ場に宿泊してきましたが、ブランド品ではないもののコレで充分です。下に敷くマットが足りないこと、テント下に敷くブルーシートは別に用意したほうが良い事、皆さんのレビューに全て書いてありましたので、安心して使用しました。女性の大人一人でも何とかテントを立てられますが、二人で行った方が楽です。女性のみ大人3人、6歳の子供二人で泊まりましたが、余裕はあまり無いですが寝れます。どれ位の耐久性があるかわかりませんが、年に数回行くファミリーキャンプでは充分だと思います。迷いながら買い足すのであれば、一気に買う方がお得ですよ。

4 2011-05-10

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
家族3人十分すぎる広さです。
収納スペースがなかったので、今まで常設テントか貸しテントでしたが、結構な金額になるので購入しました。
キャノピータイプのテント、テーブル、ランプ、マットが必要だったので、有名ブランドも見ましたが、こちらのセットがぴったりでした。
広さは家族3人には広すぎるくらいです。設営も簡単。前後に開口口があるので、風通しも問題なし。
マットが2枚ついてますが、全然足りません。ぴったりサイズが欲しいです。
シュラフはすでに持っていたので、GWのキャンプはまだ寒く、毛布代わりにしました。単体では、春秋は寒いと思います。夏向きの薄さです。かなり小さいので、気軽に持って行けます。
テーブルとイスのセットは、ディレクターズチェアがあるのでテーブルだけのものと悩みましたが、収納は一つにまとまるし、使ってみるとイス二つをを並べて、お皿や調味料置にでき、テーブルを広く使えて便利でした。
ライトはまぶしいくらい明るいです。
単1電池がなかなか見つかりませんでしたが、ランプ自体が品薄だったので手に入ってラッキーでした。
とにかく安くていいお買い物ができました。

4 2012-09-03

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
【デザイン】セットとなると色がベージュだけなのが残念。他はデザイン的に 安っぽくはないし、満足。
【広さ】大人2子供2で十分な広さ。
【防水性】雨の日は試してないので分かりませんが、大丈夫そう。
【収納サイズ】テントはきっちり畳まないと収納バッグに収めるのが難しい。テー ブルはバッグやカバーが何も無いので、汚したくないので自作しま した。
【設置のしやすさ】初めてで、説明書を見ながら夫と2人でテントに30分。次からは もっと手早く出来そう。
【その他】全体的に満足。

5 2012-07-22

親子のコミュニケーションアイテム
【デザイン】
いわゆる、『安物』っぽさは感じませんでした。キャンプ場で2泊しましたが、2夜の温度差が激しかったにも関わらず、快適に過ごすことができました。
【広さ】
2人での利用ですが、十二分の広さで、部屋内にかなり荷物が置けました。嫁さんと三人でも十分行けそうです。また、前室のタープ部分も、4人テーブルが十分入るスペースがあり、スクリーンハウス設置しませんでした。
【防水性】
初日の朝方、夏のにわか雨が降りましたが、雨水が浸みてくることなく、防水性は十分だと感じました。
【収納サイズ】
十分です。
【設置のしやすさ】
生まれて初めてテントを設営しましたが、20分かからなかったです。撤収は息子に手伝ってもらって、30分位かかったかな?
【その他】
初めてのキャンプもありますが、小2の息子が、ホテルよりもこっちの方が断然いい!と、とっても気に入ってくれました。

4 2015-09-12

• 防水性:4
広い!
大人二人+4歳+2歳の四人で使用しました。
中は十分すぎるほど広くて快適でした!
来年にはもう一人増える予定ですが余裕で使用できそうです。
スクリーンも組み立てましたが今回は物置と前日に出たゴミ置き場になってしまいました(笑)
そして残念ながら初キャンプで雨に当たってしまい心配でしたがテントの中は大丈夫。スクリーン内には雨が少し入ってました。
スクリーンの網の部分には小さい日よけシートは取り付けられますが雨除けも付いているといいなと思いました。
あと、テントとスクリーンがドッキングすると思っていたけどしなかったのが残念。
寝袋もテントもきちんと畳まないと袋に入らない
でも来年からのキャンプにはとても重宝しそうです!
コスパは最高。

5 2014-08-20

• 設置のしやすさ:5
キャンプデビュー!!
今まではコテージ、バンガローに泊まってましたが、下の子も大きくなり、本格的にキャンプデビューしようとテントを選んでたらここに辿り着きました。全てが初めてということもあり、値段と皆さんのレビューを見て購入を決めました。12日からのお盆休み直前に頼んだにも関わらず迅速な対応をしていただき、14日には到着しました^_^
翌々日にさっそくオートキャンプ場へ行きました。出発前に品物は確認していましたので、すぐ組み立て始めましたが夫婦共初めてにもかかわらず40分程度でテント、タープを組み立てられました。その他机、イス等の商品も何も問題なく使えましたし、子供達も大喜びのキャンプデビューになりました。強いて不満をあげれば夜小雨が降りテントが濡れてしまったことくらいですかね•••秋までにもう2回くらい行こうと計画しておりすっかりハマってしまいました^_^迅速な対応をしていただき大変ありがとうございました^_^

4 2012-08-09

• 設置のしやすさ:4
全体的には満足です。
はじめて、キャンプ用品を購入しました。
テント設営も初めてでしたので、設営・片づけ共に、2時間近くかかってしまいましたが、次回からは、もっと短い時間でできそうです。
テントとタープの袋の大きさが違うのですが、タープが大きい袋なのに、間違えてテントを大きい袋に入れてしまい、いざ、タープを入れようとしたら、棒などが入りませんでした。
できれば、袋に目印があるといいなと思いました。
使用後にレビューを書くとポイント5倍だったと思い、キャンプに7月29日、30日で行ったので、その2〜3日後に書こうとしたら、購入時のホームページには、期間もまだまだあるように見たと思うのですが、新たな期間が設定されていました。
一旦、レビューを書くのを辞めようと思いましたが、5倍ポイントが付くと期待して、やっぱり、レビュー書きました。
[楽天注文番号] 205937-20120722-0268243103
よろしくお願いします。
ポイント5倍の件が、あやふやになってしまったので、その点で☆−1にしました。

4 2012-08-02

グッドプライス
【デザイン】もともとそんなにブランド志向ではないし、全く問題無いレベルだと思います。(セット買いのテントはベージュのみ、全然悪く無いけど欲を言えばグリーン系を指定できれば良かったな。)
【広さ】大人2人、子供2人(8歳と6歳)の計4人、必要にして十分だと思います。
【防水性】雨の日はキャンプしたくない派なのでノーコメントです。
【収納サイズ】素晴らしくコンパクト。シーズンオフも収納が楽だと思います。
【設置のしやすさ】2人でやったら以外に簡単でした。
【その他】セットで揃えたいキャンプ初心者には、内容、金額ともに満足できる商品だと思います。おかげで買い足しのオプション経費も予算の範囲内。夏休みのキャンプが楽しみです。

5 2012-05-04

初キャンプ
初キャンプで一から揃えようということになり、レビューも良いこちらのセットを購入。GWの5月1に1泊で早速使用しました。
組立は、キャンプ、全くの初心者夫婦2人でテント&スクリーンで1時間半くらいかかってしまいましたが、次回からは半分以下で出来そうです。
◎テント&スクリーンは大人2人には十分な広さで、快適でした。
(大人のみなら、無理なく寝られるのは3人でしょうか・・)
夜に結構な雨が降りましたが、雨漏りは問題なかったです。
◎ランタンは、十分な明るさでした。ただ1つでは何かと足りないので他店で追加購入。
◎シュラフは、薄手でGW中の八ヶ岳には厳しそうでしたので、他店で別途購入しました。(実際、やはり寒くて別途購入して正解でした。)
こちらのセットのシュラフは真夏用と、自宅で冬の膝かけ用にでもしたいと思います。
◎アルミのマットは、他の方も書かれているように、こちらのテントには少々小さめでしたが、大人2名なら寝るスペース分には足りてました。
(荷物置くスペースにはなくても良いので)
◎テーブルと椅子のセットは、椅子がベンチタイプで背もたれがないので別途購入しましたが、付属の椅子は、クーラーボックスや水のタンク置き場等に利用でき、これはこれで便利でした(^.^)
初心者がお手軽に揃えるには良いセットだと思います!

5 2011-09-14

• 防水性:3
おすすめ。。
たくさん商品を調べ検討し、最終的にこちらの商品に決定しました。
セット内容と価格に申し分ないと思います。
先週届いて早速週末に初キャンプに挑戦しました。
テントを設営できるか不安でしたが、
大人二人で四苦八苦しながら1時時間半位でなんとかできました。
もともと簡単に組み立てられる商品だと思うので、
次回からはスムーズにできそうです。
説明書が入っている所が分かりづらかったです。
収納バックの外ポケットに入っていました。
テーブルセットもLEDの明るさ十分のランプも使いやすく、
初キャンプでも快適に過ごす事が出来ました。
また近いうち行く予定です。

• mikaMさん
  • mikaMさん

4 2011-08-03

• 広さ:4
チャレンジ!
2回目の家族3人でのオートキャンプに備え、
「初心者」としてこちらのセットを購入しました。
コールマンのファミリーテント単品とも悩みましたが、
慣れてきたら買い替え、買い足しを検討します。
事前に張ってみましたが、女性の私+5歳のムスメでテントの設置は30分。
主人とやったら15分くらいでできました。
マットはこれだけではテント内でのサイズが足りません。
寝袋はナイロン生地のため、通気性やカシャカシャ音も気になり、
補助的な位置づけのほうが良さそうです。
テーブルセットは快適そうです。
ランタンは単一3個で明るめですが、こちらも1台では足りないし、
LEDの白い明かりなので、暖かみのあるランタンが必須です。
心配なのは、防水性。
キャンプ後、再レポします。

5 2011-08-03

初めてのキャンプ
【デザイン】☆☆☆☆☆
テント:有名ブランドのテントとは比べられませんが、価格から見たら十分。
ランタン:使いにくさ無し。明るさも十分。
テーブルセット;ちょっと高い?イス固定式ではないので、物置きなどに使えて 便利。
【広さ】☆☆☆☆☆
テント:大人2人でしたが、十分な広さ。マットが足りない...
【防水性】不明
【収納サイズ】☆☆☆☆☆
テント・タープは専用バッグがあり、持ち運び楽。
【設置のしやすさ】☆☆☆☆
テント・タープ:テント張り初めての男女2人で設置しましたが、問題ありませんでした。張り方説明書がそもそもありませんでした...
【その他】☆☆☆☆☆
キャンプ初級者には十分なセット。この価格で揃うのはありがたし。