5 2009-10-04

息子が初めて迎える幼稚園の運動会へ、昨夏に両脚の手術をした私の母も駆けつけてくれると言うので、どう考えても私たちと同じようにレジャーシートの上へ座ると言うのは難しいと察し、母の体格と体重に安心感がもてるアウトドア用の椅子を探していて、この椅子を選びました。購入の決め手は「耐荷重100kg」と商品ページに明記されていたからなのですが、届いた商品のタグには「安全荷重80kg」と書かれていて、ほんの少し不安になったのですが、実際に運動会ではこの椅子なしでは考えられないほど、母も座り心地に大満足してくれ、主人が座っても勿論大丈夫で、簡易を感じさせないお品でした。それなのに5歳の息子が「ぼくのイスより軽いね〜」と言いながら片手で持ってしまえた軽快さ。これにはチョット驚かされましたが、座ると安定感があり、持ち運びには軽いし、申し分のない椅子だと思いました。これは選んで正解でした。

4 2018-06-17

• 座り心地:2
  • 安定性:3
1年間使用
昨年夏の半額セール時に500円値引クーポンを使ってお試し購入しました。
1000円で購入でき、今なおギーギーいったりせず開閉スムーズに現役で活躍してくれていることから、コスパに対する満足度は非常に高いです。
1)バリなどがなく子どもにも安心してもたせられる
2)前後にクロス、脇にバーが来る設計なので、ひっくり返りにくい(?)
3)骨組みがアルミなので水で丸洗いもできる
4)アームクッションのゴムの劣化も少ない
5)座席シートについてはナイロンだとよかったかも、、、
(基本的に屋外で使うのにポリエステルなので、少しずつヘタってきているのがわかります)
3脚5000円などのセットなら2~3年家族使用で買いたいかな、と感じました。
元値ではちょっとためらうかもしれません。

• 瑞穂人さん
  • 瑞穂人さん

4 2019-08-04

• 座り心地:3
  • 安定性:4
想像していたより小さい
強度的には問題ない。
アルミの骨組みの曲線構造で無理をさせない限り壊れる気配もない。
リベット止めなので壊れるとしたらここだろう。
ただ画像では分からなかったがコンパクト。
標準体型なら問題ないだろうが大柄な人だと腰が抜けなくなるんじゃ?ってサイズ。
使用に問題はないがゆったりと座る感じではない。

4 2018-12-21

• 安定性:
軽い
材質がアルミで軽い!アウトドアで風の強い日は注意!ぺちゃんことはいかないがコンパクトだと思う。ヒップ110位だけどお尻でたまに椅子が持ち上がる

• 詔やんさん
  • 詔やんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

5 2018-06-07

軽いです。
グランドゴルフの表彰式で使うのに購入しました。
フレームが若干細いので耐久性がどうかなと思いますがその為か重量が軽いので持ち運びが楽ででよかったです。
座り心地も良いです。

• TAKU1961さん
  • TAKU1961さん

5 2021-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
折り畳みの座椅子として使っています。
実はひざを曲げにくい妻のために、旅行の際に宿泊先の畳の部屋で座椅子として使うために購入しました。大柄な男性には少々幅が狭いかもしれませんが、女性にはピッタリだと思います。また、座面が低いので座椅子として丁度良いです。この椅子の足の部分はパイプを曲げて作られているので、尖ったところがなく畳に傷をつけることがないのが購入した理由です。同じ用途で使用するのであれば、畳にあたる部分にスポンジを巻き付けたりすると畳に跡が残ることがなく、おススメです。

• YOZUKUさん
  • YOZUKUさん

4 2020-06-26

• 安定性:5
アウトドア用で一つ使っていましたが、今回は室内用に購入しました。大き過ぎず、アルミ製で軽いため重宝してます。単に座るだけなら、よく目にするブランドの物と見劣りしません。

5 2019-08-21

• 安定性:5
注文番号の記入をわすれました・・・
早速、座ってみましたが、座り心地やデザイン性も良く満足しました(^^)/
釣り等のレジャー用に購入したのですが、早く使ってみたいです。
座面の高さなど、小柄な女性向けかな?
大柄な主人のために、サイドテーブル付きの一回り大きめも購入予定です。
注文番号:205937-20190816-09867831

4 2019-07-08

• 座り心地:3
  • 安定性:3
男の人は要注意
子どもにキャンプ用として2脚購入しました。
デザインも良く、作りも安っぽくはありませんし子どもたちは喜んでいます。
しかし大人も使用することがあるので座ってみましたところ大人向きではないです。
特に男性で体の大きい人(私176cm 74kg)は自分用としての購入はやめた方がいいですね。
リラックスして座れないし、がっつり背もたれにもたれると不安定です。
行儀が悪いですがイスの前脚を軽く浮かせるだけで簡単に後ろへひっくり返るでしょう。それぐらい不安定でした。
ただ子ども用としては問題ありません。

5 2013-11-17

• 安定性:5
本を読むのに便利。
これまでは本を読むのに「座椅子」にて読んでいたのですが、ずっと座っていると疲れるので、適当な物が無いか探していた処、コンパクトな「チェアー」が見つかり、少し「弱い」かな、と思っていたのですが、現物が到着して、実際に座ってみると「楽」なうえに「コンパクト」で、割と「強靭」なのと「収納」が簡単で、要らない時は畳んで隅に置いておけるので邪魔にならず「重宝」に使っています。

• toposamさん
  • toposamさん
    20代 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-10-09

• 耐久性:3
  • 安定性:4
即日発送ありがとうございました。 座り心地も良く、高さも丁度良かったです。

4 2020-08-08

コンパクトです
思ったより少し小さめですが 安定感がありコンパクトにたためて良いです。

5 2019-12-05

孫の運動会に
驚くほど軽く、孫の運動会に持って行きました

5 2019-10-02

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 収納性:
  • 安定性:
実物は見れなかったので
知り合いに頼まれて送ったので、見ても使ってもいないので細かくはわからないのですが、本人が満足していたので5つにしました。

4 2019-05-17

コンパクトで軽量
軽量でコンパクト持ち運びに便利です。
強度が無さそうで丈夫です。
何処へでも気軽に持ち運べて便利です。
大変満足しています。気に入ったので、
2個目を買いました。