4 2022-08-20

買って良かった。
軽くて折り畳むとコンパクトになり、とても使いやすいです。

4 2022-08-19

しっかりしているが・・・・
結構堅牢な作りです。ただ畳んだ時取っ手の上を持って持ち上げようとすると取っ手が伸びてしまい
畳んだ時に取っ手がロックされると尚使い勝手がいいです。

• kikoキコさん
  • kikoキコさん

5 2022-08-18

迅速な対応ありがとうございました。また、機会があれば宜しくお願い致します。

4 2022-07-12

雑誌などのゴミ捨て用に注文して、まだ使ってはないですが、持ち手の上げ下げや台の開閉をしてみてなかなかよさそうだと思っています。
2日後のゴミ出しが楽しみです。

4 2022-07-04

ゴルフのキャディーバッグの移動に購入しましたが、クラブのヘッドの重みが上部に集中しているため、チョット無理があります。同時購入した平台車で家の中なら充分役割を果たしてくれます。が、このキャリーカートは他の重い物の移動に結構役立ちます。クーラーボックス、各種ゴミなど用途は多彩です。

5 2022-07-01

とても気に入ってます!
これで楽をさせて頂きます。
ありがとうございました!

5 2022-06-22

しっかりとした作りで、使いやすいです。畳んだ時の薄さが魅力。

• naoto0232さん
  • naoto0232さん

5 2022-05-22

頑丈でしっかりした作り
頑丈でしっかりした作りで安心して使用出来ます。

• exposedさん
  • exposedさん

5 2015-04-26

本体形状タイヤ共に・・・期待してます!!
この手の台車に切り替えて3代目!!
初代は同じ様な価格で、対加重上限も同じ・・・
なのに、届いた商品のタイヤはウレタン。
危惧してました。案の定半年でぼろぼろに。
仕方がなく、車輪交換できたらチャンス!!と言うもくろみ含め、
最安値の同じ様な台車を・・・
残念なことに、タイヤ径が少々大きく載せ替え出来ず・・・
そのまま使うも・・・
本体タイヤの収納に関わる部分が、ギヤ式(機械式)
これを止めているネジが何時のまにか行方不明。
また、上限加重50Kgの半分24kgを乗せると、
タイヤ、“ハ”の字に開いてふらつきが出る始末。
まー安いので仕方ないとは思いますが・・・
所謂2輪の折り畳みキャリーあたりで検索出る安物の様。
ある程度の使用でお役目ごめんの様相。
WEBでの買い物の難しい所写真判断。
間違いのないメーカーの商品または、現物を見たことが有る商品で探して、
今回はこれ。
タイヤ収納のメカニズムは1号機と同じ。
タイヤは2号機と同じ樹脂のような具合。
これで、当面は持ってくれると嬉しい限り。
何か追加での問題等有れば書き足しますが、良い商品だと思います。

5 2013-06-24

楽です
友人に頼まれて購入しました。7日用のスーツケース(結構重い)や手荷物を一気に運べて楽だそうです。しっかりとした作りで気に入ってくれました。

4 2013-02-18

つかいごこちや使いやすさは満足です☆ただひもが一本しかなく固定が困難なのがあります.....。

• suhari33さん
  • suhari33さん

5 2013-08-30

軽くて女性に使いやすい
マンションに住んでいるのですが宅配ボックスに届くミネラルウォーターを運ぶのがいつも大変だったので、お安いし軽そうだしこれならと購入してみました。軽いので持ち運びが楽ですし荷台を開くと同時にタイヤも開きますので使いやすいです。コンパクトにたためるので普段は玄関横に収納しておき重い物を運ぶ時にさっと出して使用してます。重さ50キログラムまで対応ですが、もっと重量対応になると本体も重くなるのでこれで十分です。タイヤもそこそこ大きさがあり安定してます。お値段からすると十分機能的かつ丈夫だと思います。

• neocorsaさん
  • neocorsaさん

4 2011-08-25

お祭り用具の移動に使えた
町内のお祭りで道具を運ぶために購入
車輪が大きく楽できました。ただし、荷物を縛るゴムひもはすぐに切れてしまった。なぜなら、荷台部分が、地面についている状態のため、ゴムひもはキャリーを
傾けて取り付け→一度キャリーを立ててから、再び傾けた時にゴムひもが地面と
すれてしまい、あっと言う間に、切れました。残念

4 2012-10-26

釣具の運搬に(笑)
釣具を釣り場まで運搬するのに購入しました。良い点↓
1 アルミボディなので錆びにくい…はず
2 頑丈&コンパクト
3 対加重が高い
悪い点↓
1 梱包段階で荷受け部分に擦り傷があった
2 他の方も書いてますが付属の紐の使い方が不明(紐は2本欲しい作り)
3 取っ手が三段階調整だけど、あまり意味ない作りだった
総評↓
送料無料でそれなりの物なので妥当かと思いました。日本製じゃないから擦り傷は仕方ないかな…(釣りで使うのですぐ汚れる)

4 2012-05-02

コンパクト
少し重いですが、収納時も自立し、コンパクトで良いと思います。
資源ごみや灯油買いに重宝しそうですが、
紐は他の方のレビューにあったように確かに短いかもで、
1人の場合は紐の掛け方は難しいかもしれません;
他のショップより安く買えて嬉しかったのですが、
後日、近くのホームセンターで同じものが更に安く売られていました。
がっかりしましたが、こればかりは仕方ないですよね
キャリーオンのボストンとかも通せると尚良いのですが、持ち手の部分が
少し厚めの為無理でした。残念