3 2017-04-01

腹筋のみ
背筋のトレーニングは稼働域が狭く無理でした。腹筋は大丈夫

3 2016-09-06

腹筋を鍛えるには十分ですが、背筋を鍛えるには向いていませんのでご注意下さい。

3 2014-08-09

ちょっとね〜〜
腹筋をすると、お尻が滑っていたいですね〜〜

3 2014-05-08

筋トレ中級者向きです
店舗様のご対応は、とても迅速丁寧で大満足です。
商品の組み立ても簡単で、到着後にすぐに使用出来ました。
この様な商品は購入した事が無かったので、初体験でした。
そこで思いましたのが、この器具はビギナーには腰への負担が大きいと言う事です。
私は31歳なのですが、空手やスポーツ等で体は鍛えている方だと思っていたのですが、この器具を使用した時に、腰に大分違和感を覚えました。
今では慣れて来たのですが、通常の床で行う腹筋に比べて上体が更に下がった状態から上げるために、腹筋背筋がしっかりとある人でなければ、無理に上げようとして腰を痛めてしまうと感じました。
ですので、これから筋トレを始めようかと思う方には不向きな商品であると感じました。これからという方は、まずは床などで行う腹筋を行い、自信が付いたところでこの手の器具を使用するのがよいではないでしょうか。

3 2013-05-11

シットアップベンチデラックス
組み立てはとても簡単でした、思っていたより大きいですこれから頑張ってみようかと思っています。

3 2013-02-17

長く使うかと思い、皆さんのレビューを読んで、足など痛くならないものと思い、値段はあまり安くはありませんが これに決めました。 カーブが体に沿って良いのですが、シートのメッシュですが、ビニールの所はまだ良いのですが、生地のメッシュの所は 夏など汗をかいたら拭けないので困りそう。タオルを弾く必要があります。

3 2012-08-07

実用性は
あると思いますが説明書や使い方がもっと分かりやすいと満足出来ると思います。

3 2012-08-01

値段も安いし、使用目的にはきちんと対応できている商品だと思います。

3 2012-07-11

まだ届いてませんが来るのが楽しみです。
このシットアップベンチは背中のところにカーブがあって腰にフィットして腹筋しやすそうですね。

3 2012-04-02

少し、きつい
年齢からすると、少しきついかな。毎日段階を上げていくと慣れるかも。

• nori-deathさん
  • nori-deathさん

3 2012-04-01

品質が・・・
ボルトが1本不良品でした。
他は値段相応かと思います。

3 2012-03-19

ラクチンです。
組み立ては非常に簡単で力も特に要りません。使い心地も特に問題ないですし、折りたためるので使い勝手もいいとおもいます。

3 2011-11-13

ふくらはぎのフィット感が。。
商品届きました。通常の腹筋運動では鍛えることのできない腹筋を鍛えることができます。
ただ、和足の場合、ふくらはぎのあたる位置があまり良くなく、圧迫して痛みを感じてしまいます。

3 2011-10-30

S字はあんまし意味ないけど
ベンチを使っての腹筋運動を行う際には背中をべったりつけるのは良くない。
やってみればわかるように腰椎に多大な負担を与えるから。
コスパ的にはなかなか

3 2011-09-26

個人トレーニング
ちょっとだけでも、腹筋や背筋をしておこうと思い、購入しました。
背もたれが、うねっているのが良さそうだと思ったのですが、
実際、体系などで、合う合わないなどありそうなので、
フラットの方が、良かったかもしれません。
ものとしては、しっかりしてそうなので、満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ