5 2023-12-12

思っていたよりも本体のズレがなくて満足しています。

• 葉月923さん
  • 葉月923さん

4 2023-11-30

初めは、なんとなく頼りない感じに見えましたが、布団は全然ずり落ちなくなりました。買ってよかったです。

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

4 2023-05-21

枕元に置いてあるたくさんのぬいぐるみが落ちないように購入。今のところ落ちることはなくなったので満足ですが、もう少し背が高いとなおいいですね。

4 2023-12-17

こんにちは。寒くなって来たので羽毛布団を出したのですが、夜中には
羽毛布団がずれて掛け直すが度々あり此方のベッドガードを購入してからは布団のズレも無くなり暖かく眠れます。

5 2023-12-04

子供がベッドで寝るようになり、1度落ちたので購入しました。
高さも丁度良く、お手頃で良かったです。
布団が軽いのかズレるので、結束バンドでベッドに固定して使っています。

5 2023-11-25

冬用のもふもふ布団(なめらかタッチすぎて滑り落ちてしまう)がずり落ちることなく快適です。

5 2023-11-19

ベッドを購入したのですが、落ちないよう、こちらを購入しました。差し込み式なので、どのタイプでも、いけそうです。

4 2022-11-14

寝相が悪いため買いました。なかなかよかった。

5 2010-12-19

自宅用
高さがあり冬の羽毛布団が落ちません!幅の広く、高さの無いタイプと迷いましたが幅もベッドの乗り降りがしやすく、こちらで正解でした!

• さぶ1871さん
  • さぶ1871さん

5 2018-01-08

とてもよい
布団がすぐ落ちてしまうのと2歳の子供と一緒2歳寝てるので転落防止にもなればと思い購入しました。布団は落ちません!とても良いです。しかしすぐ柵はずれてしまうのでもたれかかったり転落防止としてはやはり本来の使い道ではないため機能はしません。
しかし!
100均一 にあるマットの下に敷く滑り止めを柵の足、両方にグルグル巻き紐で取れないよう何箇所か固定してベットの下に入れ込むと!なんということでしょう!
全く抜けず全く動かず全く動じません。
むしろ転落防止対策としても機能しました!
一個人の意見です。
結果、買って正解でした!

5 2009-11-22

いいです☆
以前他のショップでベッドガードを購入したのですが、値段も安かったせいか、1ヶ月ももたず直ぐに壊れてしまいました。でも今回のは頑丈そうです。3日程使用しましたが、びくともしませんし、差込が長いので少し動くものの抜けることはなく、使用するのに支障ありませんでした。値段のわりにはいいと思います。お勧めですよ。

• 春井櫻さん
  • 春井櫻さん

4 2009-09-21

介護用品になるか?
足が不自由な母の寝起きを助ける介護用品として利用できないかと思い購入。試しに自分で使っていますが、思ったよりしっかりしてます。ただ、ベッドの底板の側面に少し出っ張りが無いと、しっかりはまらず、寄りかかるとグラグラします。なので私は側面ではなく、出っ張りがある足元側に設置しています。はまりさえすれば、体重がかかってもまずズレません。スプリングマットを乗せるようなベッドなら、おそらく大丈夫かと。うちの安物パイプベッドでは側面に使えませんでしたが、足元側に設置でも、布団が全くずり落ちなくなったので満足です。

5 2013-02-01

布団の落下防止
布団の落下防止は、こちらで十分です。
もし介護用品のささえの役目(ベッドから体を起こす際のささえ)を期待するのなら、こちらでは不十分です。
要介護の親には購入前にその旨説明してありましたが、それでもこちらを介護用品のささえの代わりに利用したかったようで……作り的に無理ですので、もし同じような方がいらっしゃいましたら、ご参考まで。

5 2012-10-22

1000円送料込で購入できました。
子供のベットようでしたが、天然木の為、きちんとはまるか、傷がつかないか心配でしたが大丈夫でした。これで夜中に子供の布団を気にせず眠ることができます。

4 2011-03-07

折りたたみベッドに使用したくて購入しました。子供が一人で寝ている為ベッドガードなしでは布団が落ちてしまい、冬は風邪をひかせるか心配でした。使用してからは布団が落ちることなく私も安眠できます。ただ乗せる布団が我が家のものは軽いため足の部分に滑りとめテープと一応ひもで固定しました。かなりの体重をかけない限りは大丈夫そうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード