• k.ムーさん
  • k.ムーさん

5 2023-06-03

私はコミック(漫画)等が多めなので凄く使い勝手が良いのです。
今回、本棚はコレと同じのが2つ、もう少し小さいのが1つの合計3つです。
大変、気に入ってます。

5 2022-12-26

期待通り
組み立て大変でしたが、大容量で満足です。
背が高くない、CDが収まる大容量の棚が欲しかったのでちょうど良かったです。
大容量すぎて空きがあるのでCDが7インチレコードを横に飾ったりしてます笑

5 2022-12-17

良かったです。
たくさんの本が入りとてもスッキリしました。約1年経ちもう1つ買おうか検討中です。

5 2022-05-28

満足です
購入して5,6年経ちましたが問題無く使えています。
組み立ては1人で出来ましたが2人だとより楽かと。
2個を縦に積み重ねて使用していますが蔵書量にも満足です。スライド式の書棚も使い勝手がよく良好です。

• fjiytkufsさん
  • fjiytkufsさん

5 2016-10-11

重くてしっかりしています
家具の組み立て経験ほぼ無しの女性1人で組み立てました。
組み立て自体はとても簡単で、説明書を見ながら普通のドライバーでゆっくり組み立てても完成まで2時間かからない程度でした。
似たようなパーツが結構ありますが、きちんと枚数が説明書に書かれているので、それを確認しながら作業すれば問題ありません。組み立て用のネジやダボが予備として各一つずつ入っているのは親切だと思います。
あと、私は非力なので組み立てよりも部品を部屋まで持っていくほうがすごく大変でした(2階に設置したので…)。ダンボール2箱に分けて部品が届いたのですが、全部を運ぶのに小分けにして8往復もしました。
色はライトブラウンを選びました。覚悟はしていましたが写真よりもかなり暗い色です。同じ山善さんの商品で「本がすっきり オープンラック」のライトブラウンの写真とほぼ同じ色ですね。私は落ち着いている色も好きなのでまあいいかなと。
もう少し改善してほしいのは、ダボ穴の大きさ。あまりにもダボがキツすぎて、一回嵌め込むとどんなに引っ張っても出てこなくなって困りました。最終的にペンチで引っ張ったら抜けましたが…素手だと絶対に無理だったと思います。一つや二つではなく、全てのダボ穴がキツいので、棚位置を決めるときは事前に場所を決めてからダボを差し込んだほうが良さそうです(多分簡単には変えられない)。あと、木くずのような細かい粉が結構表面についていました。タオルで拭き取りましたが、組み立ててから二週間以上たった今も木くずの臭いがします。しばらくは風通しを良くして対処したいと思います。
完成品は思ったより場所をとるという印象ですが、私が一番多く所有しているB6とA5の漫画が全て収まってくれたので満足しています。全段が可動棚のスライド本棚は珍しいと思うので、また本が増えたらぜひリピ買いしたいです。
あとは、A4の雑誌も結構持っているので、こちらのスライド本棚に合わせた奥行・高さのA4本棚などが発売されたらとても嬉しいのですが。山善さん、ご検討よろしくおねがいします!

5 2019-06-11

娘へのプレゼント
本が増えてきたので娘へのプレゼントで購入しました
作りもしっかりしていて満足
娘も大満足で喜んでいます

5 2019-01-08

しっかりした本棚ですよ
期間限定の1万円で購入できたのですがリーズナブルな本棚とは思えない程しっかりした本棚でした。
ダボ穴が小さいと書かれている方をお見受けしますが軽く電ドルを当てただけで問題は解決すると思います。作業は一人で行いましたが一時間程でしょうか。
最終に天板を取り付け完成なのですが背板を溝に嵌め込むのが難しく今回2架購入したのですが2架目を製作中に天板を落としてしまい底板に穴を開けてしまいました。できるなら2人で作られた方が無難ですね。集めた漫画本がすっきり収まり見栄えも良くていい買い物でした。

• KASE*MEISAさん
  • KASE*MEISAさん

5 2018-07-04

満足です!
組み立ては、大人(女性)一人で2時間かかりました。まぁ普段こういう組み立てはほとんどしないので、普段からするという方は1時間くらいでできるのではないでしょうか?
逆に言えば、こういうのが苦手な人でも、時間はかかるけど組み立てれると思います。
完成品は見た目もよく、スライドも難なく動いてくれるので、大変良い買い物でした。
昔別のところで購入した似たような本棚は、本やマンガの重みで段々と下へ曲がっていってましたがこれは丈夫そうです!

5 2016-11-25

良いです!
前にもCD◯枚〜と書かれている同様のモノを購入しましたが、単行本以外入れるとスライドできないという品物…オマケに2つ購入したうちの一つに背板が入って無かったなんてのをつかまされ、いつか新しいものをと考えており3年我慢し満を辞してこちらを購入。
値段も前のモノ2つ分よりむしろ安いのにしっかりしていて、一つでまかなわれる大きさ。
組み立ても大きいのに前のより簡単。
すごく良かったです。
女手一つで1時間半で完成しました。
あえて一つ二つ言うと、説明のない部品があったのと、説明書にはA.B〜などで部品を称してるのにモノには一つ一つに目印?明記ないので組み立てなど苦手な人には不親切だと思いました。

5 2018-08-28

実に1年振りの購入。以前買って故障や剥がれ色落ち等が無かったので部屋の本棚を全て統一しようと4つ購入。流石に1年前の物は小さい傷や多少の剥がれは有りますが、動作に不備はなく本棚としての機能は衰えなし。今回4つ購入したが今までの本棚を処分し本の整理する時間も無く未だにダンボールの中と。1年使用して分かったことは隙間に埃が溜まり易いのでスライドの上部は気をつけるべきなのと、その隙間からも埃が入るので上段は積もり易いです。

5 2017-08-12

コレは買いです
本棚としては言う事無し。気になる点としましてはうっすら白く汚れているので拭かないといけませんね。それに裏側の留め具をネジで固定する穴が開いてないのでわざわざ一度穴を開けて固定やセットをしなくてはなりません。ただ今まで三段ボックスに二重に入れて隙間に本を積んでいたので取り出し易くどこに何があるか分かるのが天と地ほどの差

• shionsakuさん
  • shionsakuさん

5 2021-08-17

引っ越したのですが、入り切らない本が沢山あり、収納に困っていたときに見つけました。
組み立てには不慣れなのもあり二人で1時間弱かかりましたが、なんとか形になりました。
思った以上に入りそうです。
これから本を整理します。

• sgi-teruoさん
  • sgi-teruoさん

5 2021-07-10

今までカラーボックスに本を入れていましたが、いっぱいになり、しかも見栄えが悪いため購入。
大きさも思った通りで、奥と手前で収納できるので、まだまだ本が入ります。
買って良かったです。
組み立ては簡単でした。

5 2020-05-22

不具合なく、組み立てもちょっとパーツの多いカラボくらいな感覚でできました。
でも、2人での作業をオススメします。

5 2018-03-25

子供の本棚に購入しました。高さも程よく地震などではまず心配ない高さです。
本やCDなどもたくさん入るのでもう1つ購入しようか考えております