• nao1438さん
  • nao1438さん

5 2023-11-28

カラー:ウォルナット/ブラック

上段2段の棚だけフックの収まりが悪いですが、横幅50cmくらいの商品が無かったので満足です。

5 2024-03-20

カラー:ウォルナット/ブラック

50センチくらいの棚を探していて、ちょうど良いサイズが見つかり、組み立ても簡単で、色もキッチン周りと合っていて、満足です!

5 2023-08-18

デッドスペースにお悩みの方お勧めします
デッドスペース に丁度良かった 我が家は 4台購入 空気清浄機の上のデッドスペースにピッタリ お勧めします

4 2022-11-04

昔使っていたラックよりオシャレ!
店頭で購入と考えていましたが希望のサイズがなく、また黒カラーも置いてなくて高さの調節が楽なのを考えた上でこちらで購入させて頂きました。マットな黒なので今使っている別の収納ケースの色と一緒で統一感があり凄く良かったです!ただ、一点気になったのは板を置く時に多少がた付きがありましたがそこは許容範囲内です。狭いキッチンなのでスリムなラックはオススメです!

5 2023-03-30

組み立ても簡単で一緒に購入したゴミ箱 隠す収納 キッチンカウンター 2分別 キャスター付きと満足しています。

5 2022-12-23

デッドスペースにお悩みの方お勧めします
今日3台届きました 組み立て後の感想は 想像以上にしっかりした作りで 案件だった 空気清浄機の上のデッドスペースを解消でき あとルンバの上のスペースも作れましたので 大満足です

5 2022-12-09

ゴミ箱上を有効活用できキッチンが綺麗に整理整頓しやすくなりました!組み立ても簡単でしたが棚板のプラスドライバー使うところで固くて手動では私には無理だったのでインパクト使いました!

4 2015-03-12

まさかのリピート
この商品を2度も購入するとは、自分でも驚きです。
ビジュアルはそっけなく、まったく好みではないのですが、
組立てが簡単で、頑丈です。棚も後でも、移送が楽です。
下のダストボックス収納は、無印のストッカーとゴミ箱がバッチリ収まります。
そして、意外な事に、棚のピッチでもあるサイドに、たくさんの物がかけられます。
ごちゃごちゃしがちな電源コードをひっかけたり、
掃除用のスプレーなど、気軽にホイホイかけています。
そして、中間部分は、広めにとって、お茶や、ポットなど置いて、作業場として使っています。
だいたい、自分で組み立てる系の収納家具は安いのですが、後でグラグラしたりして、
いつも不満がありますが、唯一、このレンジボードは2回ともシッカリ出来ました。
そして、好みではないビジュアルも、シンプルでなかなか良いと思うようになりました。

4 2015-10-31

組み立ては一人で20分程で簡単にでき、しっかりした作りだと思います。デザインもシンプルで使いやすいです。ただ、少しぐらつき感があるのが気になるのと、奥行きをあまり意識していなかったため、置くつもりだった電子レンジが置けませんでした。それだけが残念でしたが、狭いキッチンのゴミを置く上部スペースを有効に使えるようになり、買ってよかったです。

4 2021-12-31

組み立て簡単でした
小学生の息子と母で小一時間で組み立てることができました。簡単でした!思ったとおりの商品でゴミ箱上が活用できるようになり購入して正解でした!

• yuko_kさん
  • yuko_kさん

4 2009-06-21

キッチン背面の無駄スペースを有効活用でき、棚板の下に既存のゴミ箱を置く事ができますし、購入してよかったです。棚板がスライドしないことを認識しての購入でしたがスライドすると良かったので★ひとつマイナスです。

4 2022-02-19

電子レンジ、トースター、炊飯器を全部載せてもぐらつくことなく使えます。
柱部分の左右対称で一つずつないといけないパーツが片側1種類のみで2つ入っていましたが、
交換が面倒だったこと、壁際で隠れるパーツだったこと、すぐ使いたかったのでそのまま組み立てましたが、物はしっかりしているので支障はありませんでした。
下に入れるステンレス台付きゴミ箱と一緒に購入しました。
炊飯時に引き出せる棚はないので、セットで買えば炊飯のときはそちらに載せてすぐ使用できて便利でした。
一人暮らしのキッチン家電類、ゴミ箱が省スペースに収まり満足です。

4 2019-01-07

しっかりしていますが。。
配達指定日時にきちんと配達してもらえ、助かりました。
ただ。。。組み立ての前に目立つ傷や塗装不良?に気づきました。
ものが大きいので梱包し直して返送するのもしんどいし、営業日ではないと言うことですぐに連絡がつかない事、場所的には目立たない箇所なのでそのまま組み立てることに。。(とはいえ、そこから錆びたりしたら嫌だなぁ。。と思いつつ。。)
山善さんだから安心と思い購入したので、次回よりはしっかり検品していただきたいなぁ。。と思いました。
サイズもぴったり、お品そのものはとってもしっかりした作りなので購入して良かったと思いますが、その点が気になったのでマイナス1させていただきます。
受付、発送等々きちんとご連絡いただけたので安心してお取り引きできました。
またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

• k@poohさん
  • k@poohさん

5 2014-07-28

満足
シンク横が60cm幅のため、ギリギリにならないような幅のラックを探していました。通販やホームセンター、某大型家具店などで探していましたが見つからず、やっと希望通りの商品に出会えました。造りは頑丈で地震の心配も要らなそう。組み立ては二人でしましたが、一人でも簡単にできたと思います。棚は可動式なのはとても助かっていますが、強いて言うなら、他の方のレビューにあるように下の段にもう一段棚があればもっと良くなると思いました。かなりスッキリ収納できて見た目も気に入ったので星5つ。母にも良いねと褒められました!

5 2018-11-12

設置も簡単で、グラつきもありません!
初めは、大きな荷物が届いたので、自分で設置できるか不安でしたが説明書通り組み立てれば、簡単に作ることができました。部屋の冷蔵庫幅が狭かった為、幅の狭いキッチンラックを探していたところ、こちらに辿り着きました。上にも電子レンジやトースター等も置けるので、おかげで狭い部屋を有効活用することができました。ありがとうございました。また利用させて頂きます!