• nabechann09さん
  • nabechann09さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2011-02-26

テレビを楽に見たい
昨日商品到着し悪戦苦闘90分やっと組立てが終わりました。70歳過ぎた年寄りが一人で玄関から室内に運び組み立てるのは少し無理だったかもしれません。不満な点を申し上げます。部品がひとまとめになっていないのに説明書には書かれていない。探すのに時間が掛った。特にヘッドフレームは取り外しにくかった。(ベッド本体を広げれば外しやすかったかもしれないが)組立てが終わってみれば簡単なことだと思ったが説明書があまりにも簡単すぎてはっきり言ってあまり参考にならなかった。年寄りが組み立てる場合があることも想定してもう少し丁寧な説明が必要ではないでしょうか 本体にかけてあるビニールの取り外しは破り捨てるしかないのですかね。商品そのものはまだ本使用はしていませんが試運転の状態では充分満足いくと思います。

5 2007-03-31

H19.3.9 とうとう買いました。現在価格、機能共に満足していますが、長く使用している内に、心配な点は、中央部(身体部)のスプリングの弾性が弱くなってへこんでしまうのではないかという事です。
その場合、スプリングの交換もしくは、マットの交換ができるのでしょうか心配です。

5 2006-10-25

非常に使いやすい、のに値段が、安いので喜んで、 毎日使っています。

5 2015-12-07

手すりが小さい
コストパフォーマンス抜群です。この値段で買えるならもっと早く買ってあげればよかったです。設置は重いので部屋まで運んでからでないと大変です。親父の不満は、手すりが隠れて見えない上に小さすぎて用を足さないことだそうです。布団に比べ寝起きは楽になったみたいですが、やはり手すりは必需品です。改善されるといいですね。

5 2009-11-04

電動リクライニングベット
米寿(88歳)祝いのプレゼント用に購入させて頂きましたが、本当に喜んでおります。重量感としっかりした作りで安心して使用させて頂いております。他のレビューに組み立て所要時間2時間位と記して有りましたので、電動ドリル持参で覚悟して取り掛かりましたが、電ドリの出番も無く、付属の六角レンチで何と20分で完成!本体自体は重いですが、女性でも簡単でした。ありがとう御座いました。

• kenta9592さん
  • kenta9592さん

5 2013-01-03

予想以上にしっかりとしています。スプリングマットレスなので,寝心地は良いです。
ただ,かなり重たいので,一人で運んだり,組み立てたりするのは難しいかもしれません。
この商品EZB2-12とELB-5の違いは
EZB2-12(MBL) ⇒ポリエステル100%生地
ELB-5(S)J ⇒ポリエステル100%生地(ジャガード織仕上げ)
だけなので,マットレスにカバーを掛けて使う人にとっては,こちらがお買い得です。
電動でない物もあればよかったと思います。

5 2011-07-02

このお値段で送料込みで45キロもある電動ベッドが購入できるとは驚きました。企業努力に敬意を表したいと思います。商品自体も商品説明にあるとうりで納得できるものでした。もう数千円商品の値段が上がってもいいですからマットの表面の布の材質を高品質なものにして欲しいと思いました。布が薄い感じで長く使用していると擦れて破けそうな感じがしています。でも冒頭で書きました様にこの値段で非常に満足な商品を購入できたと思っております。お店の方、これからも頑張ってください。どうも有難うございました。

4 2009-10-21

なかなか良い品です
5年前に購入した折りたたみベッドのリクライニングギアが壊れ今回貴店のこの商品を購入しました、
組み立ても思いのほか簡単、電動モーターの音も大変静か気になりません、適度の硬さのマット、確りした造り、対応も迅速、しかもこの値段大変気に入りました、敢えて希望するならばマットの色を2,3増やして選択できれば購入者には嬉しいことですが。

5 2015-09-16

電動折りたたみベッド
とてもはやく届いて母の退院の日に十分間に合いましたを組み立ても簡単にできました。

5 2013-07-17

介護ベットにも使える
電動で起き上がるときに 足の部分が先に持ち上がるので
身体がずれないで 介護ベットのようです

5 2012-12-03

年末迄に 父親に新しいベッドを
今までも 同じタイプの物を使用していたのですが、古くなり どうしても新しいベッドで 新年を迎えたかったので 探していたら、山善の いいベッドが 安く出ていたので すぐに注文しました。 父親もとても喜んで 満足しています。

5 2011-04-02

介護ベット
ナカナカ良い買い物をしたと思います、マットも良い感じでした。

• ozikunnさん
  • ozikunnさん

4 2010-10-05

介護用のベットをレンタルで使用していましたが、値段が安いので、購入しました。
この値段でスプリングマット付のベットが買えたことにびっくりしました。

• kaz19531214さん
  • kaz19531214さん

5 2010-06-14

腰を痛めた母へ
腰を痛めてふとんから起きるのが大変になった母の為に購入しました。普通の折りたたみベッドを探していたら、値段も手ごろなこの電動ベッドを見つけました。大人二人ですぐ組み立てられました。母も喜んでいます。

• SMooNNさん
  • SMooNNさん

5 2010-03-07

とても良く考えて作られていると思います。後は、耐久性。錆などが何年で出てくるのか。将来的に介護にも使えるように、拡張性があればと思いました、ベッド高さ調整など。