4 2009-04-04

ちょうどこれ位の大きさの物置を探していたら見事にヒット
プラスチック製の物より少しは高級感が有りますよ。
組み立ても簡単でした。
天板の合わせ目にコーキングして雨対策をしてみました。

5 2005-09-29

他社(アイリスオーヤマ)の製品と比べて割安ですが、ストッカとしては十分な造りだと言えるでしょう。お勧めです。

4 2012-06-20

内法寸について。
カタログスペックでは奥行内寸33センチとありますが、これは扉を直立して、扉受けの座を考慮した最小の開口寸法です。前面の扉からの出し入れなら40センチくらいの物が収納できます。品物的に雨水の遮断は無理なので、濡れては困るものはプラスティックコンテナー等の利用が前提となりますので、コンテナーの寸法は現物を組み立ててから考えたほうがいいと思います。
少々つくりが華奢ですが、あまり頑丈に作ると家具としては不細工になると思いますので、私的には好みに合いました。
もう一台欲しいかと聞かれれば "欲しい" 商品だと思います。

4 2012-06-06

某 ホームセンターで見つけたんですが、次に行ったら在庫なくて 次 いつになるか分からない〓って欲しくて 探しては居たんですが、中々ホームセンターで出逢う事がなく大きさもちょうど良くて、灯油ポリカンが入る大きさで、オシャレなミニ収納庫が欲しくて探してました。ホームセンターは組み立ててあるので台車に乗せて 運べる〜けど こちらだと組み立てしなきゃならないのが難点…かな!?
でも他の方が簡単だと書いてあるので私でも組み立て大丈夫かな?
楽しみに待たさせて頂きます〓〓〓
追記
組立完成しました。説明書見ながら40分ほどで作れました。 思ってた以上に 簡単に
作れて 高さもあるし 沢山 収納出来るので
買って良かったです

4 2009-05-31

ベランダ用
組み立ては女性1人+ドライバー1つででき簡単でした。
上からも正面からも開けられて便利だと思います。
内部に棚板はついていないので、細かいものの整理という感じではなさそうですが
クーラーボックスやBBQセットをいれておくのに購入したので、うちにはぴったりでした。
木製なのでナチュラルな印象で気にいっています。
我が家はバルコニーに屋根があるので良いですが、
屋外で使用するならニスを塗ったり工夫した方がいいかもしれません。

4 2007-10-29

少し気が早いですが、年末に向け少しづつ片付けを始めています。
それで、屋外用の小さい物置、しかも木製のが欲しい!!
と思って色々物色したところ、送料込みのこのお値段の商品を発見し、購入しました。
組立も一人で充分でしたし、仕上がりも満足です。
ただ、もう少しこうだったら良かったなと思う点は、中に棚が欲しかったのと、金具類がステンレスだともっと良かったかも・・・。
棚は調度使わなくなったラックがあるので代用できましたが金具は屋外に設置するので錆が心配です。
なのでその点を考慮し★は−1です。

5 2006-05-20

木製のストッカーをあちこちで探していましたが、こんなに安いものはありませんでした。
組み立ての際も、安物にありがちな「ネジと穴のずれ」もなく、女手ひとつで簡単に組み立てることができました。
前面だけでなく上部も開くので、立ったままでも取り出すことができてとってもいいです。
このお値段でこの機能!大満足!!とってもおすすめです。

• tomo448さん
  • tomo448さん

5 2010-09-09

レビューを読んで、かなりチープなものをイメージしていましたが、この価格であれば非常に満足できる製品だと思います。一時保管用のダストストッカーとして購入しましたが、ゴミ置きには少々もったいないかなと思いました。
組立ても電動ドライバーを使って10分程度で簡単でしたが、ネジ穴の精度が良くないので手回しでは少々苦労するかもしれません。
なんといっても、上面と前面の2面が開くのが非常に嬉しいところです。

5 2006-09-24

天板も開閉することができるので使い勝手は良いです。ただ通気性がすこぶるよいので、雨水の当たらないベランダ、軒下に置きましょう。

5 2009-07-26

庭の道具入れとして購入
庭の道具(鉢,バケツ,じょうろ等)と子供の遊び道具を収納するために購入しました。設置場所は,軒下です。
実物は,ルーバーの隙間が広く,通気性は非常に良いですね。ただ,そのルーバーは強度的には非常に弱そうで,子供(小学校低学年)がキックでもすれば,簡単に折れてしまいそうです。
底板は,ほぼ「すのこ」と同じ構造で,枠に乗せられているだけの構造ですが,機能的には問題ないと思います。
簡素ながら,雑多なものを収納するという目的は十分に果たすことができ,なおかつ非常に安価なので,とても満足できる買い物でした。

• mayumi1833さん
  • mayumi1833さん

4 2008-05-19

近所の○ーナンで、ほぼ同等のものが7800円ぐらいで売っていましたので、送料無料でこのお値段のこちらを購入しました。
流石に中国製の製品だけあって、木はあまり上等ではありませんでしたが、組み立てると結構しっかりしているし、思ったよりも容量があり、予定していた収納物を全部入れてもまだ、かなり余裕があります。
組み立ても、大人二人以上でという注意書きがありましたが、女性1人でも1時間以内で十分完成しました。
見た目もGOODです。
耐久性にちょっと不安があるので、★一つマイナスです。風雨に晒されるベランダで365日放置していて、果たしてどのぐらいもつのかな…。

5 2016-05-15

大満足です!
キャンプ用の折りたたみテーブルセットとバーベキューグリル、
ガーデニング用の鉢やバケツを収納しました。
雑多に並べていて、のき下ではあるものの吹き込む雨で汚れ、
ベランダに出るたびにいただけないなぁと思っていたものたちが
すっきりおさまって、非常に満足です!
全てパネル状態になっていてビス穴が開いており、
下穴をあけて同梱のビスで止めていくだけです。
説明書には電動工具を使わないよう書いてありますが、うまくいかなかったので自己責任で電ドルを使ったところ、15分ほどで完成。
あとてっぺんの飾り板?は個人的に好みではなかったので、これも自己責任で取り付けませんでしたが、我が家には問題なさそうです。
上部と正面どちらからも開けられるのは、フレキシブルで良いと思います。
いい買い物ができました♪

• ayu305さん
  • ayu305さん

5 2010-07-08

おすすめ◎
この価格で、このデザインはすごい!
我が家はマンションなのでベランダに置く物置として購入しました。レビューを見て購入しましたが、賛否両論の理由は届いてから分かった気がします。決して頑丈なつくりではありません。なので庭先で常に雨ざらしで使用するのであればお勧めできないような気もします。作りも粗雑な感じ・・。でも我が家のベランダにはちょうど良い感じです。

• 海帆♪さん
  • 海帆♪さん

5 2010-06-23

ベランダのストッカーやゴミの一時置き用に
両親がマンションのベランダの物干し用具やほうき、ゴミの一時置き用に体裁のよい物入れを欲しがっていました。上だけでなく前に扉があり、軽くて見栄えもよくて二つ目を購入しました。前に扉があると、下に引き出し型のストッカーを入れて、小物を収納したりもできます。組立もシンプルで、電動ドライバがあれば女性でもあっという間です。

5 2008-09-22

庭のガーデニング用品をしまっておくために購入しました。
組み立てはそんなに難しくありません。
木がやわらかい素材みたいで、ネジもすんなりと入ります。
プラスドライバー一本で簡単に組み立てることができました。
完成したらけっこう大きくて満足です。
ただ、構造上雨が中に入ると思われますので、濡れて困るものはしまっておけません。
鉢やシャベルなんかをしまっておくのにはいいかも。
値段も手ごろなのでオススメです。