5 2024-02-12

到着!中身確認しました!きれいです!食べるの楽しみ

5 2022-04-22

美味しいです。
大きさにばらつきはありますが、立派な玉ねぎが届きました。とても美味しくいただいています。有機栽培の玉ねぎはなかなか手に入らないので、なくなりましたら、また注文させていただきます。

5 2020-04-29

大きくて立派な玉ねぎ、甘いです。
今年2度目の購入です。今回も大きくて立派な玉ねぎが届きました。甘くて本当に美味しいです。他の有機栽培の玉ねぎも購入してみましたが、すぐに傷みが出てしまいました。井上さんの玉ねぎはしばらくの間傷まずに美味しい状態を保っています。あまりそうな玉ねぎはスライスして冷凍しても美味しく使えます。

2020-05-01
レビューのご記入頂きまして誠にありがとうございます。

井上さんの有機栽培サラダ玉ねぎを美味しくお召し上がりいただけまして本当に嬉しいです。井上さんのサラダ玉ねぎは研究を重ねた自家製の完全発酵有機肥料で栽培しております。有機JAS取得しているものの中には農水省が決めた使用可能な農薬を使っているものもございますが、井上さんはもちろん農薬は一切使用しておりません。

痛みが早めにでる玉ねぎは肥料自体か肥料過多などの問題があるかもしれませんね。肥料過多ですと硝酸態窒素が玉ねぎの中に残っており、有機栽培と言っても有害なものもございますのでご注意下さい。

5 2020-03-19

玉ねぎの甘さが際立ってます
他の方のクチコミも参考にして購入しました。そのままサラダにしてももちろん甘くて美味しいですが、私はお味噌汁に入れてもとっても美味しいと思います。有機栽培であることも魅力ですね。

2020-03-20
レビューお書込みありがとうございます。美味しくお召し上がり頂いておりまして嬉しい限りです。これからもできるだけ安全で美味しい全国の生産者限定商品をご紹介して参りたいと存じます。宜しくお願い申し上げます。
  • 妄想7054さん
  • 妄想7054さん

5 2018-03-25

買ってよかった(≧▽≦)
今、我が家ではオニオンサラダにハマってて美味しいオニオンを探していた所にエコ・フルーツ果物屋さんを見つけて買ってみました
買ってみて良かったです。無くな前にリピートをしたいです。

2018-04-05
レビューをお書き込み頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

天草市の井上さんのサラダ玉ねぎをお気に入り頂けまして、とっても嬉しいです。
既に10数年に渡り、皆様にお届けしております。

当初から農薬も化学肥料も一切使わずに、自家製の土の匂いがする完熟有機肥料で
栽培しております。

今度、国の有機栽培の認定(有機JAS認定)を取得致しましたが、国の基準より厳しい
安全対策をとっております。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2018-01-28

毎年楽しみにしております
毎年、年明けに注文させて頂いてます。届くのが楽しみで、昨年は二箱お願いして、友達に配りました。生で食べれ味も良く好評でした。
体の為にも、この時期は井上さんのサラダ玉葱。楽しみに待ってます

5 2017-05-29

今年三回目の購入です。
毎年楽しみにしています。今年は3度目の購入です。通年で食べられたらいいのになぁ〜

5 2015-05-22

サラダ玉ねぎ
以前、母親がTVで見たらしく気にしておりました。玉ねぎが苦手な母親が体の為にチャレンジしたいと言うので購入しました。届いて早速生で食べたのですが、玉ねぎ本来の匂いや辛みが無く美味しかったです。翌日は甘辛く炊いてみたのですが、余り火を通さなくても甘味があり、これまた美味しく頂きました。なんだか癖になりそうで、またぜひ購入したいと思ってます。

• freedomfpさん
  • freedomfpさん

4 2015-05-02

甘味のあるたまねぎ
甘味のあるたまねぎ、早速生サラダで頂きました。

• won4121さん
  • won4121さん

4 2015-03-31

おいしかったです
切ったあとの酸味はありますが、少し洗うと問題ないです。おいしかったです。

• SAGIuさん
  • SAGIuさん

4 2014-04-23

醤油と鰹削り節で、ご飯のおかずになります。
大変甘く美味しかった!

4 2014-03-22

甘くておいしいです。
サラダで食べても辛みもなくおいしいそうです。

• shoko3521さん
  • shoko3521さん

5 2014-03-15

甘い!
玉ねぎ消費が多い家なので楽しみにしていました。
とても甘く毎日、食べています。
美味しい玉ねぎをありがとうございます!

5 2013-07-01

ベジタリアンなので、玉ねぎをよく使います。玉ねぎ主役のサラダが大好きなので、美味しく戴いています!安心安全なオーガニックなのに、お安いのが嬉しいです!(^-^)リピ予定です♪

• coco-1さん
  • coco-1さん

5 2013-06-19

いつも美味しい
リピで購入しています。あまり水に晒さなくても辛味が無いので小学生の娘も
美味しく頂いております。
むしろ玉ねぎばかり取って食べるほどです。来年も楽しみです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ