(●ご予約商品:3月中旬より順次)新玉ね...(エコ・フルーツ果物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 妄想7054さん
  • 妄想7054さん

5 2018-03-25

買ってよかった(≧▽≦)
今、我が家ではオニオンサラダにハマってて美味しいオニオンを探していた所にエコ・フルーツ果物屋さんを見つけて買ってみました
買ってみて良かったです。無くな前にリピートをしたいです。

2018-04-05
レビューをお書き込み頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

天草市の井上さんのサラダ玉ねぎをお気に入り頂けまして、とっても嬉しいです。
既に10数年に渡り、皆様にお届けしております。

当初から農薬も化学肥料も一切使わずに、自家製の土の匂いがする完熟有機肥料で
栽培しております。

今度、国の有機栽培の認定(有機JAS認定)を取得致しましたが、国の基準より厳しい
安全対策をとっております。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2010-07-01

甘くて美味しかったです
生で食べても全く辛くないから
サラダにしたり、そうめんと一緒に頂いたり
血液もサラサラになりそうな美味しさでした

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

5 2010-05-01

とても瑞々しい
とにかく、キレイです。無農薬だというので、形や大きさもバラバラかと思っていましたが、きれい過ぎて驚きました。
肝心な味は、とても瑞々しくて、シャリシャリしています。たまねぎを生で食べるのは好きじゃないので食べていませんが、お肉料理などにじゃんじゃん入れてます!

• rengehataさん
  • rengehataさん

5 2013-03-23

これはうまい
首を長くして待ってました。二箱頼み、一箱は嫁いだ娘のだんなのダイエットに送ってあげました。おいしかった! とのメールがきました。毎日食べて、ポッコリおなかをへこませてほしいものです。で、こちらは、夫婦二人だけてすが、一人一個の割合で、サラダして食べてます。おいしいゆえに、あきないですね。またお願いしようと思ってます。

5 2015-05-22

サラダ玉ねぎ
以前、母親がTVで見たらしく気にしておりました。玉ねぎが苦手な母親が体の為にチャレンジしたいと言うので購入しました。届いて早速生で食べたのですが、玉ねぎ本来の匂いや辛みが無く美味しかったです。翌日は甘辛く炊いてみたのですが、余り火を通さなくても甘味があり、これまた美味しく頂きました。なんだか癖になりそうで、またぜひ購入したいと思ってます。

5 2013-05-29

甘くて美味しい♪
生で食べると苦い辛い後味悪いといった玉ねぎの概念を覆されます!
皮をむくと真っ白な玉ねぎが現れます。
本当に甘くていくらでも食べれるほどです(^^)
我が家では薄くスライスし、鰹節をふりポン酢をかけ、シンプルに頂きます!
すっかりサラ玉のファンになりました☆
この時期だけでなく年中あってほしい食材です♪

5 2013-05-06

やった♪
やったー♪ 今シーズン中に2回目の購入!いつも酢漬けにして食べています。他のサラダ玉葱は長く着けておくと黄色っぽく変色してしまうのですが、この玉葱はいつまでも真っ白。先日丸ごとに十字に切り込みをいれ、オリーブオイルをかけアルミ箔に包み200℃のオープンで1時間ほど焼いて、粉チーズをかけて食べてみたら、玉葱一個丸ごとおいしく頂けました。一年中あったらいいのにな。

4 2013-03-31

サラダ玉葱は非常に上手い
妻の友達から貰って食べた
今まで新玉葱をスライスし水でさらし辛味を取ってから
たべていたが 辛味がなく甘味があって感動した
友達はネットで買ったんだと聞いて
自分もネットを 使って注文した
食べて見て満足
娘が二人 一人は県外、もう一人は車で30分ほどの
所にそれぞれ家族がいて 遊びに来たので
たべさせ 帰りにお土産に持たせた
以来、料理好きな妻は色々な食べ方を考えて
料理して食べさせてくれる
もう少し残っているが 又購入したい。
アルプスのマレットじじ(72歳)

5 2018-01-28

毎年楽しみにしております
毎年、年明けに注文させて頂いてます。届くのが楽しみで、昨年は二箱お願いして、友達に配りました。生で食べれ味も良く好評でした。
体の為にも、この時期は井上さんのサラダ玉葱。楽しみに待ってます

5 2017-05-29

今年三回目の購入です。
毎年楽しみにしています。今年は3度目の購入です。通年で食べられたらいいのになぁ〜

• freedomfpさん
  • freedomfpさん

4 2015-05-02

甘味のあるたまねぎ
甘味のあるたまねぎ、早速生サラダで頂きました。

• won4121さん
  • won4121さん

4 2015-03-31

おいしかったです
切ったあとの酸味はありますが、少し洗うと問題ないです。おいしかったです。

• SAGIuさん
  • SAGIuさん

4 2014-04-23

醤油と鰹削り節で、ご飯のおかずになります。
大変甘く美味しかった!

4 2014-03-22

甘くておいしいです。
サラダで食べても辛みもなくおいしいそうです。

• shoko3521さん
  • shoko3521さん

5 2014-03-15

甘い!
玉ねぎ消費が多い家なので楽しみにしていました。
とても甘く毎日、食べています。
美味しい玉ねぎをありがとうございます!

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ