5 2022-07-26

3度目の購入!2年位持ちます。
すごく助かってます。

• 幸せ兔さん
  • 幸せ兔さん

5 2013-01-21

追い焚きの無いプロパンガスのワンルームで初めての一人暮らし、元々お風呂が好きなんですが節約の為にシャワー&足湯で凌いで2週間。
湯船に浸かれない日々に耐えられない!!!><
以前から気になっていたこちらの商品を購入決意!
バスパとも悩んだんですが、色んな方のクチコミを見るとこちらの商品を買った方が間違い無さそう。
兎に角早く欲しくてあす楽対応&クレジット決済可のココに決めました!
男性半裸の写真が気になりつつ…w
本当に迅速な対応に感無量(´;ω;`)
早速使ってみました!
兎に角アツアツ(゚∀゚)♪
新居で極楽湯を楽しめるとは…ホントに感激です><
この沸かし太郎なら同じお湯をもう一度使っても問題ないみたいなので、ちょっとした節水にもなりますね♪
ちなみにスイッチは防水じゃないらしいので、設置場所にちょっと悩みました(・∀・)
あとお米は1合ですw
お気持ち程度に美味しく頂きます^^

5 2013-10-24

素晴らしい!
とにかくお手軽。本体は軽くて扱いがとても楽です。
もともとは追い炊きの出来ないお風呂のために最初は○○バンス(これ、ホントに最低でした)
次に買ったのが湯美人。これはすごく良かった。でも4年間程使って、先日故障してしまい、今は
修理中。できれば修理中も代替品が欲しかったので、この沸かし太郎を購入したら、思いがけずとても良い。ビックリしました。
5人家族なので、お風呂は毎日入れ替え掃除するから循環機能はいらないねってことで、こちらの商品にしたのですが、ホントに使いやすいですね。
良い買い物をしたと喜んでいます。

5 2013-11-11

沸かし太郎最高
今回自家用で購入しました。
我が家の風呂は追い焚き機能が無いため、私が子供を風呂に入れ、妻が寝かし付けしたあとに入る事が多いです。
妻が風呂に入るまでに時間が空く為、風呂が冷め冷たくなっている場合が多かったみたいです。
可哀想なので沸かし太郎を導入しようと言ったら最初いらないと話していた妻が、導入後は温かい風呂に入れて喜んでいました。
こんなことならもっと早く導入すればよかったと話している毎日です。
我が家は大変満足しています。

5 2015-03-09

5年ほど使って壊れてしまったので、同じ商品をリピートです。すぐに届けていただき助かりました。

5 2014-01-03

沸かし太郎
とても良いです 今までは一人入れば風呂のお湯はぬるくてたまりませんでしたが、これを使ってからは、心配ありません

• 小金梅さん
  • 小金梅さん

5 2013-01-26

玄関開けたら二分でお風呂
一人暮らしには遠い夢でした…

ついに!
給湯がプロパンガスな上に追い焚きもできないユニットバス。
ガス代の節約を期待して購入しましたが
出かける前に低温でお湯を張っておけば
帰ってきたとき ほかほか湯気のお風呂が待っててくれます
季節もさながら、寒冷地に住んでいるので帰宅時体は冷え切っているところに
温かいお風呂は本当に幸せです

4 2015-10-22

満足しています
早速使用しましたが満足です。夫婦二人の生活ですが時間の使い方が異なるため
入浴時間には2時間くらいの差があります。追い炊きが出来ないため温度の下がったお湯を使用するか熱いお湯をたくさん追加して暖かくするかの二択でしたが太郎君が来てからお湯を追加することなく熱いお風呂にゆっくりと入れるため
身体も十分に温まって熟睡できるようになりました。
ただ一点、脱衣場と浴室とのドアがコードが有るために閉めることができません。完全防水のスイッチになるとコードも短くなりドアの隙間も無くなってグレードが何ランクか上がるように思います。しかし、満足しています。

4 2015-03-30

娘のアパートの風呂が追い炊きが出来ないことと、風呂から洗濯機が遠いので洗濯機のバスポンプも使えないので毎日お風呂のお湯を取り換え、非常にロスが大きかったのですが、あれこれ探して本品をようやく見つけて購入しました。でも、家内が私たちも二人きりだから先ず、私たちが使ってみて良かったらもう一台娘に買ってあげようと言いだして、早速昨日届いたので使ってみました。残念ながらお風呂にセットした時間がちょっと遅かったのでそのまま入れる温度にはなりませんでしたが、ある程度の温度になっていることから、今晩、それなりの時間で試してみることにしました。風呂の大きさにもよると思いますが、比較的バスタブが大きいことと、いわゆる寒冷地と言われる地域ですのでどの程度の効果があるかちょっと不安ですが、・・・。

5 2014-01-01

家のお風呂は寒い冬になると熱いお湯が出ない上、追い炊き機能もないので、湯船につかるのはあきらめていました。たまたまネットで目にした沸かし太郎、ちょっと高いな〜と思いましたが、レビューで評価が高かったので思い切って買いました。まだ1回しか使っていませんが、お湯がホカホカになり、大満足!
使用説明書に、アース線をコンセントのアース端子に取り付けて下さい、とありますが、アース端子なんて見たことがなかったし、そうする理由もわからなかったので、ネットで調べて漏電を防ぐためであり洗濯機用アース端子に一緒につなげばいいことがわかりました。説明書にそこまで書いてあれば親切ですね。

5 2022-04-29

3代目の購入です。もうこの太郎がいないと我が家はやっていけません。毎日使って5年ほどで壊れてしまいますが、酷使し続けているので、むしろ5年もよく頑張ってくれたと感謝しています。今回は色々な情勢のせいか前回より一万円も高くなっていましたが、背に腹は代えられません。きっとこの3代目も頑張ってくれることと思っています。
迅速な発送をありがとうございました。毎日快適です。

5 2015-11-23

とりあえずまだ1回しか使用していませんが、湯船3分の1くらの量で朝から水の状態で温めはじめ、夕方には適温でした。高いプロパンガス代と家族で入浴時間がばらつくことがあるのに追い炊きができない賃貸で困っていたところこの商品を知りました。耐久性の問題は他のレビューで心配なところですが大事に使っていきたいと思います。

4 2015-03-02

うちのお風呂は追い焚きができず、家族の入浴時間もまちまちなのでこちらの商品は必需品です!使用していたものが年数も経っていたせいか急に動かなくなり困っていましたが、こちらのショップの方に迅速に対応していただき助かりました。ありがとうございました。今度はもう少し長く使えるといいな…万が一の時はまたこちらのショップで購入したいです。

4 2015-02-28

(*´∀`*)アッタカーイ
家のガス代が4−5万と高く購入しました。追い炊き機能や自動保温機能もある
ため常にガスを使用している感があります。また、この時期外気温が下がると機
械を守るため水を温め循環します。10日間使用した感じですが、200Lの湯
船で42度では9時間弱かかります。電気代はどのくらいかかるかまだわかりま
せんが、ゆっくり沸かしたお湯は柔らかく湯冷めがしないことが分かり、特した気分です。。

4 2015-01-29

追い焚き能力あり
引っ越した住居の風呂に追い焚き機能がなく、家族5人でさすがに冬場はつらいため、こちらの製品を購入。
温度設定もできますし、保温だけでなくお湯が冷めても沸かし直しが助かってます。
入浴後にヒーターを入れておけば、10分もあれば温め直しができています。
電気代がどれくらい増えるかはまだわかりませんが、お風呂で寒い思いをして風邪をひくことを考えれば多少の電気代増は良いかなと思います。
故障しやすいとのことですが、コードに無理な負荷を与えないよう気を付ければ大丈夫なのではないかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バス保温器