4 2010-07-03

ダニの駆除
ペットを飼い始めて数年、カーペットや寝具にダニが発生して、体質もあるのか体中ダニにくわれて困っていました。
天日に干しても、煙を焚いても修まらず足だけで20箇所…。
ダメ元で購入して、予定通りの早い到着でした。
使用してみて…掃除機で掃除した後だったので、ゴミは出ないと思っていたら、軽くかけただけで通販番組並みに粉塵がたまっていました!
それでも、あれだけやって退治できなかったダニなので、信用はできなかったので、試しにその寝具で1日就寝。
昼寝で1時間寝てもくわれていた体が…8時間寝てもくわれてませんでした。
本当にビックリです。
まだ1日なのでアレですが…困ったらまた使えばいいと思えば気持ちも楽です。
偏見ですが、韓国製品なので安っぽいのかと思っていましたが、購入した赤い色はそんな事は無く、フランフラン等の雑貨クラスな「海外製品」って感じです。
他のレビューに書かれていた通り、コードはしまえず、束ねるだけですし、箱は白いダンボールです。
それでも、コードは円く束ねて上に乗せれば気にはなりません。
赤い色だからかもしれませんが、そのまま床に置きっぱなしでもデザイン家電に見えなくも無いです。
箱はアレなので\100ショップか何かで探す必要がありそうです。
男なので本体の重さは気になりませんが、毛足の長いナイロンのカーペットでは動かない位の吸引力になりました。
ちなみに説明書に注意されてましたし、かけられない訳では無かったです。
1日しか経ってはいませんが☆5な感じです。
でも、本体のUVランプがきれた場合は修理に出さなきゃならないらしく、そのランニングコストが不明なので−1にしました。
個人的には人生でベスト5には入る買って良かった物です。
一家に一台だと思いましたし、掃除機に何でこの機能が付いていないんだろうと、さえ思えました。
おまけのお米は一合分ですが、レビューでお勧めできる商品でした。

4 2010-05-24

良いものを見つけて
ダニとりシートを検索していて、たまたまこちらを見つけました。即買いでした。重さがあるので、当初思っていた程頻繁に使えそうではないですが、それでも週に1回位は頑張ってみようと思います。お値段もそこそこしますが、子どもが痒がる季節の到来はなんとも憂鬱で、パッチを貼りまくった子供を見てため息をつくより、こちらを使った方が精神的にも良いと思いました。住環境でマットレスを干せない御宅にはよろしいかと。

• kos5073さん
  • kos5073さん

4 2009-09-24

アレルギー緩和に。
一週間使ってみました。
うっすらグレーの埃に「うわ、取れてる」って感じました。
ただ、髪の毛はなかなか取れません。コロコロのほうが髪の毛はよく取れます。なので−☆
毎日使っていますが、毎日取れます。
これのお陰なのか、アレルギー性鼻炎の子どもの鼻の調子がよくなって、鼻水は止まったし、いびきを掻かなくなりました。
寝ている部屋が畳なのでついでに掃除しています。
排気もそんなに気にならないし、座りながら掃除しているので私は重さはそんなに気になりませんでした。
今まで普通の掃除機を布団用に取り替えて掃除していましたが、こちらの方が断然ラクだし埃が取れているのが見えるので掃除した爽快感が味わえます。

4 2011-11-05

なかなかよいです。
重みはあるけど、気になりません。
コードが長いのでたすかります。(ただ終わったあとにまとめるのが大変)
吸い込み口が小さくさほど吸引力はなさそうですが、結構とれます。(細かいほこりが得意なようです。髪の毛や糸くずは苦手)
薄いシーツも吸い込んでしまわないので、ストレスがなく、布団に掃除機が楽しくなりました。
ただ、フィルターも痛んだら交換ですし、HEPAフィルターってゆうのもついてるみたいなので、その交換、それとuvランプの交換と、めんどくさそうです。
ランプ交換はメーカーに送ってしてもらうようです。
ガラス管なので、乱暴にあつかうと割れるようで、注意が必要です。

5 2010-08-26

かなり良いです。
届いて早速使ってみましたが、とても良い。
本当に埃やダニ(!?)が凄い取れてる。
布団を外に干しても何だかいまいちスッキリしない布団でしたが、とても気持ち良い布団になりました。
重さは全然苦にならない重さでした。
1歳の子供でも動かしていました(笑)
久々に、良い買い物をした感じです。

4 2010-02-05

アレルギー対策
1才の息子がアレルギー性鼻炎で、夜中 鼻が詰まったりで目を覚ますので、少しでも軽減されればと思い購入しました。
ベビーベッドに早速使ってみました。 天気の良い日に干したりしてたのですが、フィルターが うっすら白くなりました。
届いてから毎日使ってますが、鼻を垂らしながら遊ぶ事がなくなりました。効果があったのかな?って感じです。
重さは、カーテンに使うと腕が痛くなります。
あとコードが巻き取り式じゃなく 面倒くさいので、☆減らしました。

5 2013-05-18

恐ろしいぐらい…
今までもサイクロン掃除機でこまめに掃除していたつもりでしたが…使ってみてビックリ。大量の白い粉!恐ろしいぐらいに取れて嬉しいやら…悲しいやら…。使用時の音はターボのドライヤー位のうるささで若干大きいと感じますが 仕方ないかな…と…。収納時のケースのようなモノがあったら 助かるかな…と思いました。とにかくコレは一回使用したら手放せないと思います!

4 2010-09-06

目に見える少し大きめのゴミが吸えないので吸引力は弱いと思いますが、掃除のあとフィルターを見ると非常に細かい粉のような物がたくさん取れています。ダニなのでしょうか?
水洗い出来るので手入れは簡単です。

• shevaluckさん
  • shevaluckさん

5 2012-10-21

ごっそり・・
家ではフローリングのリビングの中央に2m四方の絨毯を敷いてあります。普段はコロコロのみで、掃除機もたまにはかけていたのですが、循環式掃除機ではない安物なので「ただ埃を舞い上げてるだけではないか?」と思い、引っ越してきて5年、特に何も対策を施してきませんでした。またベッドのマットレスもこれまでそのまま使用してきましたが、日頃から積もってるハウスダストは空気清浄機ではどうにもならない部分があるのではないか?と思っていました。
そしてこの商品を見つけ、値段とサイズで購入してみようと決めました。
届いて早速リビングを掃除してみましたが、驚くほど埃が取れました。ここに今まで寝そべったりしていたかと思うと怖くなるくらいです。また、ベッドのマットレスも何をどうしたらここまで埃を吸っていたのだろう?というくらい取れました。私は風邪をひいて咳がでると、しばらく治らないくらい咳が続くのですが、こういったハウスダストが原因だったのでは・・とも思います。フィルターには埃がすぐにたまりますが、一回全体的に気になるところをやれば、二回目以降はそんなに毎日やることでもないので、捨てたり装着したりの手間もそこまで気にならないでしょう。クシャミや治まらない咳などで困ってる方、まずは毎日就寝するベッド・布団周りにこのレイコップを使用してみることをお勧めします。

• ふっぷさん
  • ふっぷさん

4 2010-09-03

ダニ退治
室内犬を飼いだしてからアレルギーや咳喘息と大変辛い毎日…少しでもアレルゲン減少するならと藁にもすがる思いで購入。結構力を必要とし、ひざまづいて使用するため腰痛もちの私にはきついです。でも毎日掃除機かけてるはずなのに粉塵が大量にとれました…アレルギー軽くなるかもしれませんね。これからに期待します。

• Wrieさん
  • Wrieさん

4 2013-07-28

追記します。
結構前に、気になっていたこちら。
最近になって、自分の喘息疑惑が濃厚になり、息子と娘のスキントラブルに悩まされ、これは買うしかない!と思った瞬間にあっさり購入していました。
とにかく、楽しみです。
家電は必ず白と決めていましたが、こちらは見た感じ赤の方が重厚感があるかなと、赤にしました。
とにかく、楽しみです(二回目)。
追記。
本日、佐川急便より届きました。
リビングラグとシングル布団二つ、子供用布団一つをそうじ。
透明窓から見る限りじゃあんまり取れてないかな?と思いきや、フィルターにしっかりと埃が…
ちょっと、この埃の上でゴロゴロしていたのかと思うと体が痒くなりました。
髪の毛は吸引しませんが、埃は確実にとってくれます。
ハンディクリーナーとしてみると、やはり使っている内に重さを感じ、腕が疲れてきます。が、掃除してるんだから仕方ない。
コードが巻き取り式でないので、ちょっとめんどくさい。
操作は簡単です。電源ボタンを何回か押すだけだし、ランプと操作音で混乱はしないと思います。
レッドは、ワインレッド的な渋い色を想像していましたが、若干オレンジが混ざったような明るい色でした。
これで、子供達のスキントラブルが少しでもよくなれば嬉しいです。

5 2011-07-15

私と息子はアレルギーで特にハウスダストが一番駄目で、以前からずっと布団やソファーのダニが気になっていていました。掃除機でこまめに掃除をしていたのですが効果が分からず、テレビでレイコップの事をやっていて、コレダ!と思い購入しました。
掃除機をかけたばかりのふとんで試してみましたが、驚きです。細かい粉塵みたいなのがたくさんとれました。もう感激です。またUVランプで除菌されていると思うとホント爽快です。
使って10年オーバーの布ソファーもゴッソリと粉塵とれました。
これから色んな所をかけてみたいです。
欲を言えば、もう少し軽いといいです。
あとコードが巻き取り式ではないのでがさばります。

4 2010-10-26

安心感を買った感じ。
小さい子どもたちの体調管理は、ハウスダストとの戦いといっても過言ではありません。うちは、dysonの掃除機を使っています。吸引力は文句ないのですが、重くて、かけていると子どもたちが怖がるほどの大音量なので掃除をするのにちょっと気を遣います。
なので日々の掃除は、クイックルワイパーが多いのが実情。
また、どうしても気になっているのが、ソファー、畳、布団のダニ対策。この商品説明はショップのHPにあるとおりですがさらにたくさんレビューがあったので納得の上、購入しました。注文の翌日には届いたのでさっそく使ってみました。
敷き布団2枚、赤ちゃん用布団セット、毛布2枚、掛け布団1枚、寝室の畳にザッと使用。コロコロで髪の毛も取って30分くらいかかりました;
でも、フィルターの中のゴミを見て、爽快な気分に。たくさんとれました!よ。
ダニはこのUVランプで死滅する、というのが本当なら?(疑り深い;)さらに嬉しい。
その夜はなんだかとても気持ちよく眠れました。
この気分的な安心感、がいちばんの利点かもしれません。
効果のほどは、もう少し続けないと何とも言えませんが、
確かに、ふとんは吸いこまず、かけやすかったのにはびっくりしました。

5 2009-10-30

娘がハウスダストのアレルギーがあるので購入。部屋は湿気がすごくカビの発生も半端なく、テレビでダニはカビも食べているというのを知ってこれはやばい!!なんとかせねば…とカビ対策で色々購入しましたが、ダニの糞や死骸は10月にしっかりと掃除しないといけないというのを見て値段は高いけど思い切って買っちゃいました。早速届いた次の日に使用してみました。いつも娘と寝ている敷布団とたまに使うベットに短時間ではありますが軽く2往復ぐらいかけてみました。フィルターにはチリやホコリがへばりついてました。こんな布団で寝ていたのかと思うと考えただけで痒くなりそうです。もう少しじっくり使用すればもっととれるんだろうなと思いつつ満足感にひたっております。フィルターも水洗い出来るし重さも気にならず、これから大活躍しそうです。

5 2012-12-13

注文後、すぐに到着しました
注文後の二日後の午前中に届きました。
早速使ってみましたが、使い方が簡単。マニュアルも簡単でした。
掃除機がけのあとカーペットにかけてみましたが埃がかなり
とれてびっくりです。布団もかなりとれました。
かかさず使用したいとおもいます
フィルターの埃をとった後水洗いしないといけないのは少し面倒だなと感じます。
ですが購入してよかったとおもいます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他