• tamama2さん
  • tamama2さん

5 2019-04-06

すてき🍃
人力で(スコップとクワ)何年家庭菜園の土づくりをしてきたでしょう。なんでもっと早く購入しなかったのか・・・耕うん機が届いて息子が組立して早速家の前の畑で使い”さすが機械!仕事が違う”と声をあげました。購入の際他の安い耕うん機もみましたがこれから長く使用するつもりだったのでこのホンダ製の耕うん機を選びました。私は二輪移動タイヤ付セットを購入しました移動に大変便利で良いです。

5 2019-03-28

安心でスピーディー
商品は驚くほど早く届きましたが、部品の型式が違っていて取り付け出来ませんでした。
これを連絡した所、その日のうちに発送して頂き、翌日には届きました。
月曜日の夜中発注(つまり火曜日受注)で、水曜日に到着。
更に、部品の誤りを連絡したのが木曜日で、交換部品が揃ったのが金曜日。
とにかく早いです。
また、動作確認も済んでいて、とても安心感がありましたし、必ず必要になるおまけが付いていたので本当に助かります。
動作については、使用してから追記します。

5 2018-07-29

最初は、戸惑いましたが畝を耕すには、問題なかったです。さすがに通路は、跳ねて無理でしたが、70坪有りますが、一気には耕さないから大丈夫でしょう。

4 2017-03-27

使いやすく満足です
以前は、知り合いより「こまめ」を借りていましたが、今回「プチな」をプレゼント付きで購入しました。畑へは、車で運んでいますので、軽量で、移動用の車輪が有りますのでとても助かります。機能的には、変速機能が付いていれば、ベターと思います。プレゼント品も良かったですが、耕運機カバーは少し大きすぎる感じです。持ち手をたたんで保管していますので、もう少しコンパクトなカバーでも良いのではないでしょうか?

4 2016-10-08

思ったより大きい
組み立ててみて、思ったより大きく、しっかりした感じがしました。だけど重量は軽く。借りている畑まで車に載せて運ぶのに最適です。二輪タイヤは優れものです、いちいち取り外さなくてそのまま使えます。一輪のより良かったと思います。以前はプレゼントにガソリン携行缶がついていたそうですが、ビニールカバーより携行缶のほうが実用的で良かったと思います。天候のせいでまだ使っていませんが、来週は天気がよさそうなのでばんばん使っていこうと思います。柔らかい土なので多分うまくいくと思っています。

4 2016-09-11

昨日届き、さっそく組立を行い、今日畑を耕してみました。
まだ暑いのでチョークをひかないでやってみたところ、全然動かず
心配しましたが、チョークをひくと1回でエンジンがかかり、
楽に耕すことができ、もっと早く買っておくべきだったと思いました。
また2輪移動タイヤは買っておいてよかったと思っています。
ただ組立ては終わってみると簡単なのですが、実際に組み立てているときには
自信が持てず苦労しました。取扱説明書は電気製品などに比べて分かりにくいですね。

5 2016-01-30

小型で使いやすいです。
家庭菜園用に購入しました。
小型のデザインで、車の荷台(Honda STREAM)にもスムーズに乗せることができました。
小型ですが、パワーもしっかりあり、一回で十分な面積を耕すことができました。取り扱いやすかったです。
ガソリンの携行缶などがセットになっているので、すぐに使うことができ良かったです。

• myura.さん
  • myura.さん

5 2014-09-05

ホンダ耕耘機
猫の額ほどの畑、スコップで掘り起し、力で押しながらコードを引っかけないように気を遣いながら電動耕耘機で耕しておりました。土地の表面はきれいに見えましたが、深さは全然。汗びっしょりの作業でした。
以前より、家庭菜園用のミニ耕耘機がほしくて、ホンダの「プチな」の商品が気に入り購入する事なりました。届いてすぐに組み立て、オイルとガソリンを入れ、試運転までに10分ほどでした。
小さな畑に移動し、力強く耕耘、アッという間にふかふかの畑になり、もっと早く購入してればと思いました。

5 2013-09-22

妻へのプレゼント
21日耕運機が、届きました。早速組み立てました 重量は、思ってたよりも
軽くて女性にも扱いやすいです。運搬用車輪付きで、移動も楽にでき、車に
積んで知り合いの菜園に、手伝いにいけます。秋冬の収穫にこれから耕します。
他社の耕運機も、検討しましたが、ホンダの耕運機にして良かったです。

4 2013-07-16

60坪ほどの荒地を耕すために購入しました。
扱いやすい小型サイズである事、
いざという時、ホンダのお店で、
アフターケアが受けられる事などが、購入の決め手でした。
二輪移動タイヤは「本当に必要なのかな?」とも思ったのですが、
結果、買って、正解でした。
すごく重い!というわけではありませんが、
女性の私が持ち歩くには、軽いとは言えない重さだったので…。
荒地はまだ雑草だらけなので、
草むしりを終えてから使おうと思います!

5 2013-06-04

ホンダ プチな耕運機
家庭菜園をしていて、女性の私でも使い勝手の良い耕運機が欲しい・・・と思い購入しました。
車体がさほど重くないので、持ち運びがしやすく、一応車輪付きを選んだのですが、そう、長い距離を移動しない限り、車輪が無くても良かったかなぁ・・・とは思いましたが、カバーは保管するのに重宝しています。
取り回しもしやすく、さほど広くない我が家の畑にはピッタリだと思いました。エンジンもかけ易く、購入してよかったと思いました。

4 2013-04-24

定年退職の記念で購入しました
小さいのでどうかなと思ってました、使ってみると結構パワフルです
今までは10坪ぐらいの庭を、スコップと鍬で耕してました。
肥料とかの入れ具合など、満足がいかずまた体にもきつかったんですが
こらからは楽に耕せて、土もふかふかです、こんなに楽ならもっと早くに
購入すればよかったな、と思いましたね。結構満足してます。

5 2013-02-17

ホンダプチな買いました
今までは鍬やスコップで我が家の庭を耕してまして大変な労働量でした。プチなでは、従来は一日かかり(のんびり休みをいれて)のところが20-30分程度で耕せます。一般的な耕運機(中古)も検討しましたが、小型で片手で持上げられ、ハンドルの折畳機能があることでプチなに決めました。また、二輪タイヤ付は便利で正解でした。我が家の家庭菜園は、今年からは土質が変わって大幅な収穫アップが見込めそうです。

4 2012-12-08

よいね
昨年秋より、荒れた裏庭にて菜園作り。
何とか、鍬、鋤にて頑張ってはみたものの、50歳も半ば過ぎ。体力不足。
近所のお百姓さんのミニ耕耘機では大仰過ぎ。さーてと探してみれば、
手頃な大きさ、価格。
カセット式とガソリン式。白ならばすぐに汚れるだろうしな、と、迷いながら、
”プチな-二輪セット”に決定。早速、試運転。なかなか宜しい。
ただ、思ったより、音が大きいのが残念。

• お婆の畑さん
  • お婆の畑さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2012-09-25

耕運機が届いた
昨日思い切ってホンダのミニ耕運機を購入致しました。
自宅近くに畑を借りて始めたんです。
(齢甲斐もなく腰を痛め入院した為)
とに角、土が細かく扱いやすくなる事です。
重量とデザインも気に入りました。
女の(老婆)私でも動かせます。
保管場所もとらないですし足が付いて要るので助かります。
大事に使い料理好きの私が又皆に
ご馳走出来ておしゃべりに花を咲かせたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機