【王様のヨーグルト種菌(3g×2包)】【ネコ...(太田胃散の健康食品館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-03

久しぶりに購入
酸味が少なく
モッチリした食感で美味しいです。
発送が遅すぎるので注意。
(3週間待った)

4 2020-11-15

私の作り方
某ヨーグルトメイカーを使用して作っています。
先に電子レンジで容器とスプーンを消毒しておきます。
容器が冷めたら、先に種菌1袋を入れてから、牛乳1リットルをだいたい200ずつ入れてかき混ぜます。
28度で45時間(までしかできない)置くと、しっかり固まりました。
できたら、100グラムを消毒した容器に入れておき、中蓋の上からラップ、ネジ蓋をして冷蔵庫に入れておきます。
2回目からは、25度の24時間でできます。
もっちり感が強いので器に入れるときは、流し込むようにしています。
最初は酸味がないのがさみしい感じがしましたが、慣れるとおいしいです。
しばらく続けてみます。

4 2020-09-26

取説通り問題なく牛乳から作りました。
市販のヨーグルトが薄いと感じるくらい濃密もっちりしていてのびるヨーグルトです。酸味が強くないので、食べやすかったです。
便通も整い、毎日の食習慣にオススメします。
最初500mlの牛乳に種菌を入れて出来上がった分を少し多めにとっておくと牛乳と豆乳で作れます。
注意点として、牛乳は繰り返し作っても問題ありませんが、豆乳は豆乳ヨーグルトを種にして繰り返し作ると3回目でダメになりました。
牛乳パックと熱湯消毒した瓶で作る2パターンを試した感想は、1000mlのパックですと深さがあり種を入れた後かき混ぜにくそうだったので、500mlのパックで直接作る方が消毒の手間が無く大きなスプーンでかき混ぜられるので比較的簡単かと思います。
瓶では消毒の手間はかかりますが、蓋を開けなくてもヨーグルトが出来上がる様子や残量が一目瞭然です。

4 2020-04-04

もっちりしたヨーグルトができていました。
出来具合は、牛乳の味に左右されますね。
種ヨーグルトを使って、継続中です。
当地は寒冷地なので、容器と牛乳を温めてから作っています。
もう少しお安ければ、おそらくたびたびリピートするのですが、、、
この種菌があると心強いので、
ヨーグルトを切らしてしまったときの非常用にストックしておく予定です。

5 2020-03-14

簡単に作れて大満足です!毎日食べられます。

5 2020-11-17

酸味も少なく子供達も喜んで食べてくれました。

4 2020-10-19

大好きなヨーグルトです
初回出来上がるのが24時間ではなく36時間位掛かります,
焦ると失敗するので注意が必要です

4 2020-09-15

ヨーグルトづくりが趣味の70歳代母は、このヨーグルトがマイブームのようです。柔らかく程よい酸味なのがお気に入りのようです。

5 2020-09-03

この時期だとほぼ1日で出来上がります。控えめな酸味で主人と娘は気に入っているようです。私はもう少し酸味があってもいいかなーと思います。

5 2020-08-19

気温が高い夏は混ぜて常温で1日おいておくだけで手間もなく簡単にできあがります

4 2020-01-24

リピです。冬場は一回目の出来が遅いですね。まだかなまだかな!?と子供が楽しみに覗いてます。

5 2019-03-15

初めて『王様のヨーグルト』の種菌を購入しましたが、カスピ海ヨーグルトの様に粘りがあってとても美味しくハマっています。

5 2016-09-29

お試し購入
お気に入りのヨーグルトがお値段が倍以上値上がりしたので
他にいいのが無いか探していた所お得なクーポンがあったので
お試し購入です。
48時間で出来上がりました。
5〜6回作れればコストも悪くないかと思います。
酸味が無いヨーグルトで、この味は初めてです。
しばらくお試ししてみます。

5 2018-11-26

クセがなく食べやすい。
大さじ5杯の種ヨーグルトと牛乳1リットルで作り5日で食べ切っています。牛乳は温めず冷蔵庫から出してすぐのものを使っていますがちゃんと出来ます。夏場は早ければ3時間ほどで、寒い時期は朝早い時間に熱湯を入れた湯たんぽと一緒に段ボールに入れて毛布をかけておけばその日のうちに出来上がります。注意書きに植え継ぎは6回までとありますが我が家はそれ以上使用しています。でも真似はしないでくださいね。

5 2018-01-12

手軽で美味しい
手軽で美味しいのでリピートしました。
豆乳で作っているので豆乳用の方も気になりますが
こちらが送料無料なのでこちらにしました。
美味しいのでお気に入りです。