5 2023-07-31

ヨーグルト種菌の中でも、酸っぱくも無く程良い粘りで食べやすいと思います。乳酸菌自体が強く、商品説明書表示回数以上のヨーグルト製作が出来ています。美味しいです。

5 2023-06-15

ありがとうございます、大変満足してます!
20年以上前からヨーグルトを作り続けています。
当初購入していた他社のヨーグルト種菌が、ある時点からクオリティが下がった感じがして、数年前から、こちらの種菌にしています。とても濃くがあり、もっちりしていて大変満足です。生きていく上で必需品です。

• erk_honeyさん
  • erk_honeyさん

5 2022-06-01

粉末タイプの種菌は初めて使いました。酸味が少なくて美味しいと、夫も私も満足しています。アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー27度で24時間(冷蔵庫から出してすぐ)で出来上がります。3回作りましたが、まだまだ大丈夫そう。クレモリス菌メインの市販のヨーグルトを毎回買って作るよりもかなり経済的です。 リピートしたいと思います。

• tttokoさん
  • tttokoさん

5 2023-01-06

自分にぴったり
年末からの寒さも相まって、胃腸の調子を崩していたので、腸活デビュー。いろいろ物色していて、太田胃散さまのこちらの商品が目に留まりました。
きっと胃腸にやさしいはず。まだ作っていませんが、楽しみです。
そして今回地味に嬉しかったのが、おまけでいただいた貴社オリジナルの卓上カレンダー。ちょうど卓上タイプの今年のカレンダーが欲しかったので、個人的に大喜びです。

4 2022-11-06

初めて作ったときに、キチンと溶けていなかったようで1包はムダにしてしまい、もう1包を時間をかけて溶けきるようにかき混ぜて何とかヨーグルトを作ることが出来ました。今まで、いろんなヨーグルトの種菌を使ってきましたが、溶け残るという事はあまりなかったので油断してしまいました。かなりモッチリしていて美味しいです。

5 2022-08-12

毎日の健康に
今までの種菌はヨーグルトメーカーを使って、説明書通りに作っても、いつも気まぐれで困っていました。こちらの種菌は常温で簡単に作れ、そして食べやすくてとても美味しい!はちみつプラスして食べてます。
次は豆乳でも試してみたいです。
1回目は室温で36時間で完成。2回目は20時間程で完成していたので、たびたび確認する必要はありそうですが、気に入ったのでリピートします。

5 2022-06-24

美味しく続けたいです!
子どものおやつと食後のデザートとしてヨーグルトをよく食べていたので、昔流行ってやったみたいに作れないかなとたどり着いたのがこの商品でした。
ヨーグルトメーカーを買わずとも牛乳パックに入れて待つだけというシンプルさ!凄いです!
今の室温25度前後だと初回でも1日半ほとでできました。酸味もほとんどなく、モチッとした不思議な食感はとけたチーズのようです。グラノーラにもよく絡んで美味しいです!

5 2022-06-05

大変満足してます!
自家製ヨーグルトは、かれこれ20年以上になります。当初は他社のヨーグルト種菌を使ってましたが、数年前から品質が何だか良くない感じ、当初の濃くさがなくなり、他社の種菌を試し続けて、こちらの種菌にシフトしました。
もっちりとした仕上がりで家族一同大変満足してます。これからも継続するつもりです!
品質を今のままでお願いしたいです!

• 鉄おばさん
  • 鉄おばさん

4 2022-06-14

粘りと微かな甘さで美味
ヨーグルトが粘りがあり、微かな甘みがプラスされる感じで美味しい。12回分ということだとそんなに安くはないかな?という点で星-1

5 2016-09-29

お試し購入
お気に入りのヨーグルトがお値段が倍以上値上がりしたので
他にいいのが無いか探していた所お得なクーポンがあったので
お試し購入です。
48時間で出来上がりました。
5〜6回作れればコストも悪くないかと思います。
酸味が無いヨーグルトで、この味は初めてです。
しばらくお試ししてみます。

5 2018-11-26

クセがなく食べやすい。
大さじ5杯の種ヨーグルトと牛乳1リットルで作り5日で食べ切っています。牛乳は温めず冷蔵庫から出してすぐのものを使っていますがちゃんと出来ます。夏場は早ければ3時間ほどで、寒い時期は朝早い時間に熱湯を入れた湯たんぽと一緒に段ボールに入れて毛布をかけておけばその日のうちに出来上がります。注意書きに植え継ぎは6回までとありますが我が家はそれ以上使用しています。でも真似はしないでくださいね。

5 2018-01-12

手軽で美味しい
手軽で美味しいのでリピートしました。
豆乳で作っているので豆乳用の方も気になりますが
こちらが送料無料なのでこちらにしました。
美味しいのでお気に入りです。

4 2015-06-08

さっぱりして美味しい
もっぱら、ハチミツ入りで食べています。
作り始めて、かれこれ1ヶ月余りになりますが、朝晩頂きますと、お腹の調子が良い様です。
こんな事書いたらお店の方に申し訳無いのですが、1回目に作ったヨーグルトを50gづつ分けて冷凍しておくと、5回づつ食べれます。そして、容器を1回置き位に洗って作ると、菌が元気です。試してみて下さい。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

4 2016-01-16

作り続けられる訳ではない、そうです
植え継ぎは、牛乳で6回までだそうです(豆乳なら2回)
カスピ海ヨーグルトのように、作ったヨーグルトから少し取って種にして[次のヨーグルト]を作り続けることは出来ないことにガッカリ!
お味はカスピに似て酸味や苦味がなく食べやすいのですが、植え継ぎの制限があるなら、
また買わないとダメな商品なのですね。だから2箱セットもあったのですね、納得。
まぁ、植え継ぎできる限りは使い続け、次回は以前使ったことのある[天使のヨーグルト]で
カスピ海ヨーグルトにしようと思います。そちはら継続するなら、使い続けられるので♪
ヨーグルトメーカーで作ると、説明書にある時間よりはかなり早く作れます。
私は牛乳をレンジで少々温めてから使い、27度設定で初回12時間で作れました。
次回からはもっと早く出来るかなぁ。

5 2015-01-08

興味本位で購入しましたが、とてもいいです。
購入が12月で気温が低かったので、他の方の「発泡スチロールの中で発酵させた」というレビューを参考にして、クーラーボックスでやってみました。種菌を混ぜた牛乳を紙パックごと入れ(これの容器は何でもいいはず)、隣にボウルを置き、熱湯を注いでクーラーボックスを密閉。そのままだとボックス内が水滴だらけになってしまうので、フタの裏側にタオルを1枚噛ませました。牛乳の紙パックの口をきちんと閉じて水分が入らないようにすることと、数時間ごとに熱湯を換えることを留意しました。
最初は500ccで試し、24時間後に固まっているのを確認。そのヨーグルトを種菌にして、次は1,000ccでトライ。2回目以降は初回の半分程度の時間でできるのことで、倍の量なのに12時間で完成していました。
真っ白でキレイなヨーグルトが出来上がります。ホエーがほとんど出ないためか濃厚な味わいで、そのまま食べても雑味なし。市販のプレーンヨーグルトは苦みがあり、甘味料を加えないと食べられないのですが、この商品で作ったヨーグルトはそれがまったくありません。もちろん、甘くしても美味しいです。
家族にも大好評で、初回の500ccはあっという間になくなりましたが、2回目以降は1,000ccつまり1リットルで、毎日食べてもそう簡単にはなくなりません。単純計算でもこの商品1つで11リットル分のヨーグルトが出来上がるので、そういった意味ではとんでもないコストパフォーマンスだと思います(もちろん、その分牛乳を消費しますが)。
作る過程もちょっとした理科の実験のような感じがして、子供も楽しんで経過を観察していました。今後も続けたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他