【王様のヨーグルト種菌(3g×2包)】【ネコ...(太田胃散の健康食品館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-24

リピです。冬場は一回目の出来が遅いですね。まだかなまだかな!?と子供が楽しみに覗いてます。

5 2019-03-15

初めて『王様のヨーグルト』の種菌を購入しましたが、カスピ海ヨーグルトの様に粘りがあってとても美味しくハマっています。

5 2018-11-26

クセがなく食べやすい。
大さじ5杯の種ヨーグルトと牛乳1リットルで作り5日で食べ切っています。牛乳は温めず冷蔵庫から出してすぐのものを使っていますがちゃんと出来ます。夏場は早ければ3時間ほどで、寒い時期は朝早い時間に熱湯を入れた湯たんぽと一緒に段ボールに入れて毛布をかけておけばその日のうちに出来上がります。注意書きに植え継ぎは6回までとありますが我が家はそれ以上使用しています。でも真似はしないでくださいね。

• Go2014さん
  • Go2014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2018-09-20

大満足です。
王様のヨーグルト毎朝、夕に美味しくいただいています。

• toyapiさん
  • toyapiさん

5 2019-02-09

美味しいです!
自家製ヨーグルト用に購入しました。
27℃ 24時間で作り、良い感じに仕上がりました。
雑味がなく、なめらかです。カスピ海ヨーグルトのような粘りもあり、はちみつを入れたり、フルーツソースをかけたりして、美味しくいただきました。
しばらくこの種菌を育てます。

5 2018-11-13

美味しい
初めて購入しました
癖がなくなめらかで美味しいです
ヨーグルトメーカーを使わなくてもできるのでお手軽です

4 2018-10-14

簡単にカスピ海ヨーグルトが作れました。
次回もまた購入したいです。

4 2018-06-25

リピート商品
味が気に入って何度もリピートしている商品です。発送も早いしまた購入すると思います。もう少し値段が下がるとなお嬉しい。

5 2016-09-29

お試し購入
お気に入りのヨーグルトがお値段が倍以上値上がりしたので
他にいいのが無いか探していた所お得なクーポンがあったので
お試し購入です。
48時間で出来上がりました。
5〜6回作れればコストも悪くないかと思います。
酸味が無いヨーグルトで、この味は初めてです。
しばらくお試ししてみます。

5 2018-01-12

手軽で美味しい
手軽で美味しいのでリピートしました。
豆乳で作っているので豆乳用の方も気になりますが
こちらが送料無料なのでこちらにしました。
美味しいのでお気に入りです。

4 2015-06-08

さっぱりして美味しい
もっぱら、ハチミツ入りで食べています。
作り始めて、かれこれ1ヶ月余りになりますが、朝晩頂きますと、お腹の調子が良い様です。
こんな事書いたらお店の方に申し訳無いのですが、1回目に作ったヨーグルトを50gづつ分けて冷凍しておくと、5回づつ食べれます。そして、容器を1回置き位に洗って作ると、菌が元気です。試してみて下さい。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

4 2016-01-16

作り続けられる訳ではない、そうです
植え継ぎは、牛乳で6回までだそうです(豆乳なら2回)
カスピ海ヨーグルトのように、作ったヨーグルトから少し取って種にして[次のヨーグルト]を作り続けることは出来ないことにガッカリ!
お味はカスピに似て酸味や苦味がなく食べやすいのですが、植え継ぎの制限があるなら、
また買わないとダメな商品なのですね。だから2箱セットもあったのですね、納得。
まぁ、植え継ぎできる限りは使い続け、次回は以前使ったことのある[天使のヨーグルト]で
カスピ海ヨーグルトにしようと思います。そちはら継続するなら、使い続けられるので♪
ヨーグルトメーカーで作ると、説明書にある時間よりはかなり早く作れます。
私は牛乳をレンジで少々温めてから使い、27度設定で初回12時間で作れました。
次回からはもっと早く出来るかなぁ。

5 2015-01-08

興味本位で購入しましたが、とてもいいです。
購入が12月で気温が低かったので、他の方の「発泡スチロールの中で発酵させた」というレビューを参考にして、クーラーボックスでやってみました。種菌を混ぜた牛乳を紙パックごと入れ(これの容器は何でもいいはず)、隣にボウルを置き、熱湯を注いでクーラーボックスを密閉。そのままだとボックス内が水滴だらけになってしまうので、フタの裏側にタオルを1枚噛ませました。牛乳の紙パックの口をきちんと閉じて水分が入らないようにすることと、数時間ごとに熱湯を換えることを留意しました。
最初は500ccで試し、24時間後に固まっているのを確認。そのヨーグルトを種菌にして、次は1,000ccでトライ。2回目以降は初回の半分程度の時間でできるのことで、倍の量なのに12時間で完成していました。
真っ白でキレイなヨーグルトが出来上がります。ホエーがほとんど出ないためか濃厚な味わいで、そのまま食べても雑味なし。市販のプレーンヨーグルトは苦みがあり、甘味料を加えないと食べられないのですが、この商品で作ったヨーグルトはそれがまったくありません。もちろん、甘くしても美味しいです。
家族にも大好評で、初回の500ccはあっという間になくなりましたが、2回目以降は1,000ccつまり1リットルで、毎日食べてもそう簡単にはなくなりません。単純計算でもこの商品1つで11リットル分のヨーグルトが出来上がるので、そういった意味ではとんでもないコストパフォーマンスだと思います(もちろん、その分牛乳を消費しますが)。
作る過程もちょっとした理科の実験のような感じがして、子供も楽しんで経過を観察していました。今後も続けたいです。

5 2014-12-04

ずぼらさんでもOK!!
1Lパックの牛乳に種菌を入れるだけでOK!
あとは、仕上がりを気長に待ちます。まだかなぁ?と、容器をふってみるとシャバシャバと音が。とにかく固まるまで待ちます。ヨーグルトが出来あがると一瞬でシャバシャバの状態からプリンのように固まるので楽しいです。最初は固まるまで2日くらいかかった気がします。私は継ぎ足していく時の種ヨーグルトの量も結構適当です。毎回、仕上がりもマチマチ。でも、それもまた手作りの醍醐味!基本美味しいので全く問題なしです。
牛乳の銘柄によっても仕上がりが変わるので色々実験してみるのもおすすめです。
お家に手作りのヨーグルトが常時あると、ドレッシングやソースにアレンジしてみたりとお料理の活用もできます。市販品ヨーグルトよりずーっと美味しくできますよ!

• momo-uncoさん
  • momo-uncoさん

5 2016-01-13

おいしい
一回目は寒いところで作ったせいか2日かかりましたが、その出来たヨーグルトを種に二回目作る時は、発泡スチロールにお湯をいれたペットボトルと牛乳パックを並べて入れ蓋をしたら一晩で固いヨーグルトが出来ました。
感動!
酸っぱすぎず、そのままでも美味しいヨーグルトです。
それで水切りヨーグルトを作ったらチーズのような濃厚のおつまみが出来ました。
トリュフ塩をかけて食べるのにハマっています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他