【王様のヨーグルト種菌(3g×2包)】【ネコ...(太田胃散の健康食品館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-26

クセがなく食べやすい。
大さじ5杯の種ヨーグルトと牛乳1リットルで作り5日で食べ切っています。牛乳は温めず冷蔵庫から出してすぐのものを使っていますがちゃんと出来ます。夏場は早ければ3時間ほどで、寒い時期は朝早い時間に熱湯を入れた湯たんぽと一緒に段ボールに入れて毛布をかけておけばその日のうちに出来上がります。注意書きに植え継ぎは6回までとありますが我が家はそれ以上使用しています。でも真似はしないでくださいね。

5 2019-03-15

初めて『王様のヨーグルト』の種菌を購入しましたが、カスピ海ヨーグルトの様に粘りがあってとても美味しくハマっています。

• toyapiさん
  • toyapiさん

5 2019-02-09

美味しいです!
自家製ヨーグルト用に購入しました。
27℃ 24時間で作り、良い感じに仕上がりました。
雑味がなく、なめらかです。カスピ海ヨーグルトのような粘りもあり、はちみつを入れたり、フルーツソースをかけたりして、美味しくいただきました。
しばらくこの種菌を育てます。

5 2016-09-29

お試し購入
お気に入りのヨーグルトがお値段が倍以上値上がりしたので
他にいいのが無いか探していた所お得なクーポンがあったので
お試し購入です。
48時間で出来上がりました。
5〜6回作れればコストも悪くないかと思います。
酸味が無いヨーグルトで、この味は初めてです。
しばらくお試ししてみます。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

4 2016-01-16

作り続けられる訳ではない、そうです
植え継ぎは、牛乳で6回までだそうです(豆乳なら2回)
カスピ海ヨーグルトのように、作ったヨーグルトから少し取って種にして[次のヨーグルト]を作り続けることは出来ないことにガッカリ!
お味はカスピに似て酸味や苦味がなく食べやすいのですが、植え継ぎの制限があるなら、
また買わないとダメな商品なのですね。だから2箱セットもあったのですね、納得。
まぁ、植え継ぎできる限りは使い続け、次回は以前使ったことのある[天使のヨーグルト]で
カスピ海ヨーグルトにしようと思います。そちはら継続するなら、使い続けられるので♪
ヨーグルトメーカーで作ると、説明書にある時間よりはかなり早く作れます。
私は牛乳をレンジで少々温めてから使い、27度設定で初回12時間で作れました。
次回からはもっと早く出来るかなぁ。

• momo-uncoさん
  • momo-uncoさん

5 2016-01-13

おいしい
一回目は寒いところで作ったせいか2日かかりましたが、その出来たヨーグルトを種に二回目作る時は、発泡スチロールにお湯をいれたペットボトルと牛乳パックを並べて入れ蓋をしたら一晩で固いヨーグルトが出来ました。
感動!
酸っぱすぎず、そのままでも美味しいヨーグルトです。
それで水切りヨーグルトを作ったらチーズのような濃厚のおつまみが出来ました。
トリュフ塩をかけて食べるのにハマっています。

4 2016-01-22

手作りヨーグルトお試し
以前は、ふじっこのカスピ海ヨーグルトの素?を購入していましたが製薬会社のものはいかがなものかしら〜と目に留まったからには試さずにいられず。
早速作ってみました。ふじっこのものは、とろーんとして、粘りが多いな〜って感じだけでしたが、こちらは同じくとろーんとしているのですが、スプーンですくった時に最後にプルっときれがありました。
言葉で説明するのが難しいのですが、とっても不思議な感じ。
酸味ほとんど感じられません。あれって思うくらいでした。
これなら、お年寄りや酸味の苦手な子供でも食べられると思います。
私は、レモンをたっぷりと漬け込んだ蜂蜜を混ぜて食べました。
とってもおいしいです。星を一つ減らしたのは、一包で6回作ったら新しい菌で新たに作った方がと書いてあったので〜コストが高めだと感じたためです。

• yummy98さん
  • yummy98さん

5 2015-07-27

ヨーグルトが冷蔵庫にないと落ち着かない程好きなのですが、最近は値上がりしたし、セール時に買いだめする手間を考えて自家製ヨーグルトに興味を持ちました。
また豆乳でヨーグルトを作れるのにも興味を持ちました。結果、楽しい!とても楽しい! 実験感覚でいろんなメーカーの豆乳で作り比べています。ですが、豆乳ヨーグルトは酸味がほとんどなく、トロトロの豆腐といった感じで、ヨーグルト好きからすると物足りないです。次は牛乳で作ってみようと思います。
ただ、これでお腹の調子がうんぬん...という効果はあまり感じられませんでした。

4 2015-05-03

胃腸の弱い夫用に
胃腸の弱い夫用に。太田胃散の種菌なので胃腸に良い菌があるのかなと、期待を持って購入。最初の種菌は、20年以上前に購入したヨーグルトメーカーを用いて作りました。ヨーグルトメーカーの取説がなくなってしまっているため、何度の温度設定なのかわかりませんが、36時間たっても飲むヨーグルト状だったので48時間くらいかけました。飲むヨーグルト状半分、市販のプレーンヨーグルト状半分の状態な仕上がりでした。味は、市販のブルガリアヨーグルトな感じです。
自分の作り方が悪かったせいだと思うのですが、最初にうまくつくれなかったので、ー☆ひとつとさせていただきました。

• tamabeckさん
  • tamabeckさん

5 2015-03-27

美味しいです。
最初は、説明書?通り時間がかかりました。
ホームベーカリーのヨーグルト機能を使ってみたものの36時間以上かかり、それ以降もなんだかんだで24時間位(ヨーグルト機能10時間+常温)はかかってるかな?
ヨーグルトを作るのも久々だったので、固まり具合の正解がよく分からないですが、酸味が無くて濃厚な味わいだと思います。家族にも好評でした。
もう少し暖かくなったら時短出来るのかな?
味は、かなり気に入りました。
【受注番号】205655-20150315-0165587238

5 2015-12-03

ヨーグルトは毎日食べるので経済的でおいしいです。

5 2015-04-10

子供も良く食べます
[受注番号] 205655-20150407-0300926312
以前、別のショップの「王様のヨーグルト」を愛用していたのですが引越しを機に種菌を
新たに購入しようと探していたら有名な「太田胃散」から出ていることを知りレビューを
書けばもう一個プレゼントにひかれて購入しました。
もっちりとして酸味もなく食べやすいので子供が気に入ってよくたべます。
一回作ると一週間位もつので経済的ですね。

• mimico828さん
  • mimico828さん

5 2017-06-01

リピートです。
なめらかで、酸味も少なくお気に入りです。
買い周りの時に必ず買います。

5 2017-01-12

買い回りの時に買います。柔らかくってスムージー作るのに適しています。

5 2016-10-08

簡単で美味しいです。
豆乳で作るのは失敗続きで断念。
チアシードを混ぜて食べていますが違和感はないしお腹も膨れて少し痩せました(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他