1,650円  買い物かごに入れる

5 2024-04-26

• 香り:5
うちの猫が15年間毎日お世話になっています。食いつきもお通じもよく病気知らずです。

5 2024-02-11

• 香り:4
いつもお世話になってます。
先日から粒の大きさが少しだけ大きくなり香りも前より香ばしい匂いになったような?
ありがたいことにうちの猫には食い付きが前回より良くなっています。リニューアルされたのかな?

5 2023-07-24

• 香り:5
軟便になりがちなうちの猫ですが
こちらを食べ始めていい便になりました!
6歳なのでシニア用は少し早いかなと思いましたが合っていそうだなとあげてみて正解でした✴︎
ウリナリーをあげた事もあるので交互にあげようかと思ってます!

• Ramblinさん
  • Ramblinさん

5 2023-07-11

よく食べます
愛猫はウリナリーに飽きたのか?少しこちらのシニアを入れると、よく食べるようになりました。

5 2023-06-30

• 保存期間:3
  • 香り:5
14才の猫が健康でい続けているのは、0才から続けているこのフードのせいかも。年を経てシニア向けのフードに代わってきましたが、おいしく食べ続けてくれています。

5 2022-09-21

• 安全性:
  • 価格:
  • 香り:
リピートです!
毎回配送も早く、メッセージが添えてあり心遣いが嬉しいです。ありがとうございます。
慢性膵炎の17歳の猫です。
療法食の食いつきが悪くなり、色々試した結果、こちらを療法食に混ぜて食べてもらってます。
小粒で食べやすいみたいです!

5 2018-02-16

• 安全性:4
シニア向けフード
わが家の16歳、15歳のシニア猫に購入しました。去年天使になった子は某有名メーカーのフードを食べていたにもかかわらず、消化器系のアレルギーになってしまったので(おそらくコーングルテン入りのフードで、それを長期間あげていたためかと・・・)それ以来にゃんこのご飯はグルテンフリーかなるべくグレインフリーのフードをあげるようにしています。シニア用になるとグルテンフリーで食いつきがいいフードってなかなかなかったのですが、こちらのフードはこれまでになくよく食べてくれます。お値段ちょっとお高いですが、にゃんこの健康には代えられないし病気になった時の医療費を考えたら安いもの。それ以上に治療や投薬はにゃんこがとてもかわいそうでした。このまま食べてくれるようならリピートしようと思っています。

4 2012-03-26

• 食いつき:3
  • 香り:3
無添加・無農薬
に惹かれて実家の11歳の老嬢(だいたい何でもOK)と猫エイズのお嬢(決まったフードしか絶対食べない!)に購入。
お試しで買ったときは割りと食べたようなのですが、現在はどちらも余り好んでは食べません。
これだけでは両方ともダメなので、ちょっとづつ好みのカリカリに混ぜて与えてますが、のんきな老嬢さえ食べ残すので、そのままにしていると渋々?食べてるそう。
超神経質なお嬢はたまに間違って食べちゃった?ってくらいですね。
ただ、獣医さんが「人間と同じで好みでない味の方が健康には良いのです」とおっしゃっていましたし、ちょっとづつでいいから食べるよう工夫していきたいです。
そしてこちらのショップさん、対応もとても良いのでいいですね!

5 2009-04-26

お友達がブログで紹介していて気になったので購入してみました^^
ドイツが動物に対する考え方が素晴らしいらしく
日本製でなくても安心だって内容の事も書いていたので
そっか♪そっか♪ってその気になって^^
あげてみると、好き嫌い激しい好みも様々な5にゃんなのに
全員気に入ってくれたようです^^
安心出来るフードで、しかもシニアのを気に入ってくれたので
すごく嬉しい^0^
でも歯の無いくいんは丸飲みでガツガツ一気に食べ過ぎて吐いてしまうので
手のひらに乗せて少量与えるようにしています^^;;
お値段は安くはないので、これだけをあげる訳にはいかないけれど
メインをコレに変えて行こうと思っています♪

5 2016-10-08

• 香り:5
うちの猫には合っているようです!
愛猫が18歳と高齢になり、ご飯選びには気をつけていたつもりですが、病気なのもあり毎日のように吐いていて、、このフードが良いと聞いて購入して数カ月、ほとんど吐かなくなりました!良いフードに出会えて感謝です!

5 2020-05-08

• 保存期間:3
猫達大喜びです
大きすぎず小さすぎず、と言いつつ少し小さめなのでうちのニャンたちは好みの様子です。このフードが合ってくれたらと思います。多頭飼いなので価格的にこれをメインにはきびしいですが、今あげているナチュラルチョイスシニアエイジングケアに少しずつまぜて慣らせていってあげなるべく買ってあげたいと感じました。とても喜んだので。12歳の男のコは食べた後速攻おトイレに、大きい方を。気持ちよくスムーズに出ました。今までは固すぎたりしたので辛そうな時もあったのですが、合っている様子。観察しつつ、また購入を考えたいと思います。無添加安心なこうゆうフードで長生きさせてあげたいです。保存は今のところフードストッカーに入れてます。暑い時期は冷蔵庫が良いみたいですね。メッセージやサービスの計量カップに冷蔵庫に保存するパックまで本当に嬉しいです。ありがとうございます。

• 蒼い石さん
  • 蒼い石さん

4 2012-12-21

• 香り:4
普段は療法食をメインに食べているのですが、
療法食に飽きて食べなくなってしまったので、
安全性の高そうなこちらを購入しました。
今まで食べてた療法食と同じく加水分解肉(鶏肉)を使用しているようなので
おそらく療法食と同等な効果(アレルギーを起こさない)を得られるのではないかと思っています。
こちらを食べ始めてから、便が多くなったような気がします。
あと若干柔らかくなったような。以前はカチカチの便だったので、ちょうど良い感じになったともいえます。
また、今回の注文品とは別種のサンプルを送っていただきまして、有難うございました。
ザナベレの肥満猫用のサンプル、物凄い食いつきでした!
シニアより食いつきがいいかもしれません・・・(^_^;)
次回は肥満猫用も購入しようと思います。

5 2014-09-22

良く食べます
小粒で食べ辛そうですが、センシティブとアダルトよりガツガツ食べます。
腎臓にも問題あるので、ウリナリーも考えましたが、売り切れだったし、療法食は勧められていないので(自然派の獣医だからかもですが)
腎組織は再生はしないですが、負担と代謝に気を付けて悪化を少しでも遅らせたいです。
シニアとセンシティブで様子を見てみます。

4 2013-09-29

• 食いつき:3
新パッケージ
在庫管理の都合上、新パッケージになったそうですが、
品質に全く問題ありませんでした。
むしろ、新パッケージの方が、本国ドイツのものよりも、
ジップがしやすくて良いパッケージではないかと思います。

5 2019-02-05

よく食べます
慢性膵炎の10歳のアメショの子に少しでも良質なフードを食べさせてあげたいと思い購入しました。よく食べます。