2016/11/12
    nekonekomicoさん
    グルテンフリーですが、穀類を使用しています。米、ソルガム(キビ)が 入っていますので、気になる方は完全グルテンフリーがいいかと思います。 . 他のレビューにもよく書きますが 猫のれもんはとってもわがままの上に食が細いです。 その上、慢性軟便持ちなので、フードの成分は気にしています。 今回こちらを求めたのは 最近また食欲不振になり、ちょっと体重が落ちて来たので 高カロリー&お腹の調子が整うフードが条件でした。 . わがままれもんは食べてくれれば フードジプシー状態を抜け出せるのですが、 これも何が気に入らないのが、今の所そっぽを向いています。 (´・ω・`) . 主人がれもんの前で食べてみて 「美味しい~!れもんおいしいぞっ!」 何で食べてるの?と言う感じで見てはいましたが 食べる所までは至りませんでした。 残念・・・・。 味はとっても美味しく、ジャーキーよりも美味しかったです。 . あとは、ビートパルプ・セルロースが入っていますが 食物繊維の役割の様ですが、栄養分も何もないので 不要な成分かと思います。 ビートパルプに関しては、便を固める効果があるらしいので 軟便気味の子にはいいかと思います。 . ヒューマングレードの食材を使用し、有害な保存料や合成酸化防止剤を 使用していませんので 気が向いたら食べて欲しいフードのひとつです。 . それとおまけで計量カップが入っていました。 ショップさんありがとうございました。
    注文日:2016/11/01
    2015/04/24
    NaNa衛門さん
    良く食べます
    ザナベレシリーズを与えるようになってから、今年12歳になる猫♂のお腹の調子がすごく良くなりました。 以前は本人(猫だけど…)はいたって元気で、良く遊び良く食べるのですが、排便の最後に粘膜様便、もしくは血便が出ることが多く、とても心配してました。 お医者さん曰く、心配は要らないけど、あまり出血がひどければ止血剤を少し飲ませて下さいとのことでした。以前何処かで似たような症状のコがザナベレシリーズで良くなったというレビューを見て購入してみました。 完全にザナベレだけにした訳ではありませんが、ザナベレを与えるようになってからずっとお腹の調子が良くて、一度も血や粘膜が出てません。 同時に何種類かザナベレシリーズを試してみて、食べない物もあったのですが、センシティブはうちの猫達2匹とも大好きみたいです。 前述の男の子の方は好き嫌いが激しくフードをすごく選びます。同い年の女の子の方は食い意地が張っていて好き嫌いはありますが、大抵のフードは一度は食べてくれます。 2人とも良くカリカリ食べてます(^o^) 追加購入予定です。 これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/04/06
    2012/01/13
    (=´∇`=)ニャン♪さん
    最近、異食症の仔の嘔吐が増えたので、胃腸のことを考えてセンシティブを試したところ、嘔吐がぴたりと減りました。 やっぱり食べてくれるのが一番だと思います。味が良いようですごく食いつきが良かったです。体重も一気に200g増えました。 症状が安定するまでは、これで調整したいと思います。 慢性腎不全の食事療法については、アメリカでは、老猫の場合、蛋白制限やコバルジンを使用しないそうなのでそれに習って様子を見たいと思います。
    注文日:2012/01/10
    2020/05/13
    1年半近くメインフードにしています。 お腹が緩くなりやすい子で消化器に配慮したフード以外だと高確率で下痢になってしまいます。 しかし多くの消化器ケアフードがナトリウム等のミネラル値がものすごく高いので、下痢はしなくても別の病気を招きそうでとても困っていました。 こちらは消化器配慮フードですがナトリウム0.4%と標準的な値なので安心して与えられます。 栄養素を添加物で補っているタイプのフードではないのも好感度が高いです。 もちろんこれのせいで下痢や嘔吐をすることもありません。うちの猫のお腹には合っていると思います。 ただ長期間メインフードにしているので食いつきはやはりイマイチですね。最初は喜んで食べていたのですが… そして最近は、水分含有量が多いしっとり系フードゆえの賞味期限の短さが気になりだしました。 平時には意識していませんでしたが今のような色々と不安定な状況だとストックしにくいのはメインフードとしては少々心もとないかなあという印象です。欠品も他のメーカーと比較してやや目立つ気がします。 (もちろん賞味期限も欠品の件もショップさんが悪いわけではなくザナベレの特色(?)です) ザナベレはすごく良いフードで信頼感のあるメーカーですが、猫もちょっと飽きが来ているようなので一旦お休みして他のフードを模索してみようかなと考えています。 またきっと戻ってくると思いますし、お腹が緩めの子を飼っている方にはローテのひとつとしてぜひ試していただきたいフードです。
    注文日:2020/02/29
    2014/09/10
    アダルトより
    一回り大き目です。まだまだ大きさが足りないみたいで、食べ辛そうですが食べてます。 脂肪分が多いのも好みでは無い?あまり大きさは変わらない犬達のミニシニアを食べたがります。 犬と同じ事したがるし、一緒に食べるのが当たり前と思ってるのかもですが(^▽^;)犬のご飯の時は大慌てで飛んで来ます 年齢と腎臓の数値を考えるとシニアかウリナリーが良いのかなぁ... 次はシニアとウリナリーを試してみます。
    はじめて
    注文日:2014/08/31
    2012/03/03
    reo5229さん
    ボッシュは安全性だけでなく嗜好性も高いのでお気に入りの定番。発送が速いので急ぎのときはベレンさんで購入しています。
    注文日:2012/03/01
    2010/06/24
    reo5229さん
    安全性だけでなく嗜好性も高いようで我が家の定番。とにかく発送が速いので急ぎの時はベレンさんで購入しています。
    注文日:2010/06/24
    2010/07/30
    MAR KUROさん
    愛猫用
    生後1年の愛猫のために購入。 好き嫌いがない子ですが、食いつきもよくよこさず食べています♪ このフードのおかげで、吐く回数が減ったと思います。
    注文日:2010/05/27
    2010/07/30
    MAR KUROさん
    愛猫用
    生後1年の愛猫のために購入。 好き嫌いがない子ですが、食いつきもよくよこさず食べています♪ よく戻すので、胃腸の弱い猫用として購入。 吐く回数が減ったように思います。
    注文日:2010/04/20
    2016/12/08
    ちょろ2016さん
    【食いつき】すごく良いけど、カリカリは何でも食べる子なので…。 【栄養バランス】成猫向けはCaが若干少なめかなという印象 【安全性】信用してます 【価格】普通 【保存期間】期間より保存方法に気を使うブランド 【香り】同じザナベレはキトンしか分かりませんが、それと比べるとかなり強め。でも人が嗅いでもおいしそう。何かの料理に似てるなーという匂い。 【その他】 どうしてもお腹の弱い子に。どんなご飯でも一定の量を超えると必ずお腹が緩くなります。 病院でも特に異常はない為、お腹が弱い子だろうとロイ○ナやヒ○ズの胃腸ケア系を勧められましたが個人的には常用したいと思わないメーカーさんなので、急いで他のを探しこちらにしました。 まだ1歳前なのでキトンと混ぜて与えてます。こちら単品で与えたことはないですが、少なくともキトンと混ぜたものではやはり一定量以上は無理でした。 体が十分育ったらこちら一本にして様子を見たいと思います。ただ、開封後の保存に気を使うので涼しい季節以外は他のメーカーに頼らざるを得ないかな。
    注文日:2016/10/24
    2014/09/22
    毛がつやつや
    柔らかくもなりました。 アダルトにこれを加えてすぐ毛質が変わりました。 元野良で手作りだったからかもですが~ 腎臓にも問題あるんでアダルトからシニアに変更しましたが、月3袋の内1袋はこれで様子を見ようと思います。 犬のミニシニアよりシニアの方が美味しいらしいんでホッとしてます(^▽^;) ボッシュのGermanyサイトにたくさん新製品発見しました。輸入予定はあるそうなんで、バリエーションが ふえたらいいな~ でも欠品もあるくらいだしなかなか入ってこないんでしょうかね。
    注文日:2014/09/15
    2014/04/16
    snow0413さん
    吐き癖のある猫に
    ザナベレのこの商品に変えてからあまり吐かなくなりました。13歳の愛猫に合う物をと切り替えました。ちなみにシニアは食べが悪くやっぱりこれでした。3にゃんいて味の好みがバラバラで一番若い1にゃんはナチュラルフードは食べがやっぱり良くないですが健康を考えて少しづつ慣らしています。今まで他のショップも利用してましたがこのショップが一番信頼出来て発送も早いです。おまけも有り難うございます(*^^*)
    注文日:2014/04/09
    2012/12/24
    AI100710090115さん
    フードジプシー
    現在フードジプシー中です。ネットで評判がよかったので購入しました。食いつきは悪くありません。おなかを壊すこともありません。もう少し様子を見てローテに入れるか決めたいと思います。 400グラムの袋を買いましたが、ジッパーが付いていましたが、閉まりずらかったので、別のジッパー付き袋へ入れてます。
    注文日:2012/12/04
    2011/12/09
    momijibooさん
    かわいいパッケージです♪
    かわいいパッケージです♪ 小袋なので使い切るのが簡単そうです。 うちのこたちは新しいもの好きなので笑、味が好みかどうかは これからしばらく食べていかないとわかりませんが、ポリポリとおいしそうに 食べていました。 成分もとっても安心できるものばかりで、お値段が高いのはネックですが… いいフードだと思います。 ただ少し粒が大きめかな?と思いました。
    注文日:2011/12/06
    2009/10/10
    キトンを卒業して一ヶ月・・アダルトに変更したのですが、もともと吐き癖がるのと、少食と言うのもあり、こちらに変更しました。キトンや、アダルトに比べると、食いつきはあまり良くはありませんが、栄養価が高いとお聞きしたので、暫くこちらでいこうと思っています。他の物に比べると、粒が大きめなので、しっかり噛んで食べてくれてます。
    注文日:2009/10/06
    2009/07/24
    本当はメインに食べさせたいフードのナンバー1なのですが、多頭飼いになってからは2~3ヶ月に一度、現在メインにしてるフードの間に1週間ほどだけ絡ませてます。まだ2歳なのにシニアの子と同じものを食べたがる子がいたりするのでメインに出来ないのが残念です。シニアの方がメインのフードに混ぜるとザナベレの方ばかり選って食べるほど好きなんですけどね。
    注文日:2009/07/23
    2009/01/20
    こちらのお店はとても発送が速いし、親切な対応でおすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/01/19
    2021/06/30
    抜け毛も少なくお通じもいい、吐かないのはザナベレのおかげかなと思って、ヴァリエーションをつけながら続けてます。13年目になりますが、不満はでてません。
    注文日:2021/06/25
    2018/03/21
    リピーターです
    食欲が細い愛猫 これにしてから食べれるようになりたまに吐いていたのも改善しました。
    自分用
    注文日:2018/03/18
    2016/05/12
    以前メインで食べていたフード。 最近は品薄状態を回避できるようになっているのでしょうか。 やはり リパック品は購入したくないので。 フードの良さは実感済みです。 猫たちとの嗜好は若干違いますが、ぜひ食べてもらいたいフードです。
    注文日:2016/05/11
    2014/12/13
    リニューアル
    もしかしたら以前の方が良く食べたかもですが、食べてます。 シニアの方が好きですが、リニューアルしても食べて欲しい... ソフトタイプも2袋目で失速したんで、シニアとセンシティブが頼りです。 犬のフードを少し貰うときが1番美味しそう(^^;うーん...
    注文日:2014/12/11
    2014/07/30
    snow0413さん
    リピーター
    発送も早くいつもお世話になってます。 13歳の子がよく食べてくれるのでずっと継続します。
    注文日:2014/07/28
    2013/01/24
    気に入ってます
    今日到着したばかりなのですが、早速猫に与えたところ 喜んで食べていました。 小粒で食べやすそうですし、値段もそんなに高値でなく なおかつ栄養価も良いし安全性もありますし 大変気に入っております。 うちの子はかなり偏食でフード嫌いなのに食べましたから かなり嗜好性も高いフードだと思います。
    注文日:2013/01/22
    2012/09/04
    何回かリピしています。気に入ってくれたようで満足です。
    注文日:2012/08/10
    2012/06/09
    たまに毛玉を吐くので、こちらを購入してみました。 アダルトよりは好んで食べるようなのでローテーションに入れてみたいと思います。
    注文日:2012/05/09
    2011/07/31
    発送も早く、梱包も丁寧でした^^連絡いただいてから発送までがとても迅速でした
    注文日:2011/07/05
    2011/03/20
    高齢猫の健康維持!
    こちらのフードを食べるようになってから とても調子がよく、品質も安心できるので とても助かってます。 なによりショップの方のあたたかい対応に いつも感動させられています。 今後も利用させてもらいたいです。
    注文日:2011/03/12
    2010/10/16
    niob555さん
    ずっと以前に一度ザナベレを買った時は猫があまり食べてくれなかったのですが、今回は結構食い付きがよかったです。センシティブが一番食い付きがよく、アダルトがその次、ヘア&スキンは不評でした。人間の私からすると匂いの違いが分からないのですが・・・何が違うんでしょうね。
    注文日:2010/09/11
    2009/12/04
    まゆたぬきさん
    喜んで
    我が家のねこは嗜好が強いのですが、こちらを喜んできれいに食べます
    注文日:2009/10/27
    2009/11/17
    こちらに変えて、二回目の注文です。粒も大きめなので、しっかりとカリカリして食べてくれます。吐く回数も減りました。小食なので、栄養価の高い点がお気に入りです。
    注文日:2009/11/13