5 2023-07-27

期待以上です
トビウオは、この時期、このサイズで、三枚おろしで腹骨をとり、かわをむけば、もう食べられます少々の小骨は、身体の栄養カルシウムです、酢味噌だれも、醤油だれもぴったり合います、旨い。

5 2023-06-03

普段使いです。
全部処理終了しました、頭落として三枚おろしして、皮むいて刺身用に加工しました、あとは、ラップにいまいづつ並べて冷凍保存しました。

5 2023-06-20

トビウオ
10匹とも塩焼きにして美味しく食べました。またリピします。

5 2018-07-15

なめろうにして冷酒のおつまみに
3枚に下して皮がひいたら叩きます。ネギを刻んで混ぜたら塩を振り包丁の腹でねっとりならしてなめろうに。アジのなめろうよりワンランク上ですね。冷酒のおつまみに。

5 2017-07-11

一夜干しがおススメ
背開きして冷蔵庫で一夜干し。強火でさっと焼いたら手でむしってビールをグイッ。晩酌のあてにたまりません。
塩焼きもいけますね。

5 2017-07-02

味・鮮度ともに最高ですね
鳥取から函館まで2日間で届きます。鮮度が落ちないのがイイですね。「つみれ汁」の味が最高でした。3尾使って残りはみな背開きにして冷蔵庫で干物に。ご近所に配って喜ばれています。

5 2017-07-01

活きの良さがウリ
函館在住の趣味の料理人です。残念ながら当地では水揚げされません。それでいつものお店で購入。鳥取から二日で届きますが鮮度は抜群です。捌きは簡単ですからまずはお刺身で。つみれ汁もだしが出て最高ですね。残ったものは背開きにして冷蔵庫で干せば1週間は楽しめます。

5 2016-11-30

定番塩焼きが簡単で旨い
届いたらまずは定番の塩焼きとお刺身に。新鮮なトビウオが函館で戴けるのはただただ感激です。

5 2016-11-23

自家製一夜干しは絶品
頭を落として背開きに。素人でも簡単にできます。巻き簾に載せて冷蔵庫の上段に入れて置けば1日で干物ができます。お店で購入したものとは段違いの絶品ができます。
楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いている趣味の料理人です。干物のレシピも多数掲載していますので是非ご訪問ください。

5 2016-11-21

結構イイ型ですね
100gは結構イイ型。鮮度がいいので刺身が一番うまい!背開きにして天日干しも美味しいですよ。
楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いている趣味の料理人です。レシピ多数掲載していますので是非ご訪問ください。

5 2014-06-02

鮮度も大丈夫
函館からの注文です。今まで何度も鮮魚を注文していたので信頼はしていましたが、今回も鮮度大丈夫でした。獲れたてとはいきませんが、2日で届く函館でもお刺身で戴ける鮮度でした。
ちなみに楽天レシピにStartrekのハンドルネームで「歯医者の料理」と言うページを開いています。一度ご訪問いただくと嬉しいです。魚料理1000レシピ以上です。

5 2016-11-22

一夜干しが絶品
背開きにして冷蔵庫の上段で一夜干し。「あごだし」にするだけあって味は絶品です。

5 2011-06-06

6匹購入。全て30cm超えていました。鮮度も良く美味しかったです。

5 2021-06-05

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。おいしいです。

5 2019-05-28

しんせんで美味しいでした。たまたまスピード出荷を見て購入致しました

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品アジ