• air666raidさん
  • air666raidさん

5 2010-03-25

リピートです。3kgが今日届きまだ食べていませんが、今回は大きさが均一で以前の物よりかなり大きかったです。(以前の物の小さい3匹で今回の1匹分くらい)
個人的にはちっこい方骨が気にならないのでよかった(ししゃもみたいに食べれるので)のですが、ここまで大きさと均一さがあれば贈答用にはいいかもしれません。
臭みが気になるなら、グリルで強火ではなく中火以下で少しじっくりと焼くといいかと思います。
今回は塩焼きだけでなく南蛮漬けにもしてみます

5 2009-12-29

たっぷり
どうせならと2kg注文し、サービス含め合計3kg!!脂のりもよく、サイズも意外と大きく揃っていた。1歳7ヶ月の子供も骨を除けば食べていた。おいしいし調理もラク…オススメ!

5 2009-10-25

2パック購入で3キロ、注文して2〜3日程で届きました。予想以上のボリュームに感激!二人暮らしで二人で食べるには少し多い量かな?1キロごと透明な袋に入っているのでおすそ分けにも○
オーブントースターで焼いて食べましたが表面サクっと中はジュワッとして最高でした。近所のスーパーに売っていないのでまたお世話になりそうです。

• kero850さん
  • kero850さん

5 2009-02-20

おいしい
居酒屋で似た商品を食べておいしかったので購入しました。いっぴきの大きさは女性の掌に載るくらい。いっぱい入っていて、当分なくなりそうにありません。身は思ったよりもやわらかく、ふわふわしていて臭みも少ないです。魚グリルで焼いてマヨしょうゆと七味で食べるとサイコーです!唐揚げもおいしいようなので、今度チャレンジしてみたいと思います。

5 2022-03-23

あぶらが乗っていて美味しいハタハタでした!
1袋おまけも嬉しくて、家族みんなでいっぱい食べれました!

4 2012-10-29

毎晩食べてます。
サイズもよく、お酒の肴に丁度良いとおもいます。

5 2010-08-02

魚を食べよう
頭もおなかもきちんと取ってあり一匹づつすぐに離れるので焼きやすい。少し長めに焼くのが好みです。

• ravnicaさん
  • ravnicaさん

5 2010-05-31

シンプルに塩焼きがお勧め
油が乗っている割に大変あっさりしていて、ご飯のおかずに最適です。
良い塩を使って美味しく焼きましょう。
塩焼きは非常に単純な料理ですが、しかし全く飽きが来ません。素材の味が良いので毎日でも食べられますね。

4 2010-01-25

うまいがにおいがキツめ
味は最高。文句無い。
骨もそのまま食べられるし、とてもいいと思う。
焼くと冷めるとニオイがきつい

• konoha☆さん
  • konoha☆さん

4 2009-10-30

初、ハタハタ。
安かったので初めて購入してみました。
サイズはバラバラでしたが、小ぶりで食べやすく、
色々な調理に使いました。
南蛮漬け、から揚げ、もちろんシンプルに焼いたりと。
脂がのっていて美味しかったです。

5 2009-08-03

父の日に☆
ハタハタが大好きな父にプレゼントしました。
脂がのっていて美味しかったようです。
その上、すごい量!!!
喜んでもらえたので、よかったです♪

5 2009-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
美味しかったので、プレゼントで♪
喜んでいただけました

1 2011-06-26

これは・・
びっくりするぐらい臭いです。
私は生臭いの苦手なので一口食べて吐き出しました。
臭いのに強い旦那でもだめだったようで
「生臭い、皮が特に臭い」と言われました。
違うお店で買ったハタハタが美味しかったので
買ってみましたがやはりお店によってこんなに違うのですね。
残念です・・・