4 2008-10-02

バター焼きにして食べました。新鮮でとてもおいしかったです。
ただ、思いのほか小さいサイズで、内臓の処理に手間がかかり、塩辛作ることも出来なく、皮をむいて刺身にも出来ず、写真のサイズとは全然違うので、その点がちょっとがっかりです。

4 2014-01-09

白いかは、甘くて美味しいですね!
少し小さ目ですが味は大丈夫です。

4 2012-11-02

小さいですが
小さいイカですが、本当に甘くて
おいしいイカです。調理もしやすく
皮むきも簡単ですよ。

• takotikuさん
  • takotikuさん

4 2012-01-10

漁場で
放射能汚染が心配なので漁場を選んでいます。
思ったより小ぶりでしたがおいしかったです。1セットで買うとちょっと高い気がします。胴はお刺身で足はオイスターソースで炒めてお弁当に使いました。

• PyacoYamさん
  • PyacoYamさん

4 2012-04-08

2セット購入
で合計3セット届きました。
冷凍のいかを刺身で食べるのは初めてなもんで、少々不安になり思わずお店の方にメールで問い合わせしてしまいました(^_^;)
刺身で食べられるとの返事をいただき、安心して家族でいただきました♪
(よくよく考えてみるとスーパーのものも地元産や近郊で獲れたものじゃない限り冷凍されたものを解凍してお刺身用で売ってるんですよね。)
お味のほうもうちの家族にはなんの問題もなく、甘みがあるおいしい白いかでした〜。
10杯のかたまり凍結になっているため、流水解凍して5杯を刺身で、残りをジップロックして冷蔵庫に入れて翌日使いました。
でも1日冷蔵保存したイカは変色し刺身で使える状態じゃなかったので、商品ページで紹介されているマリネにしていただきました。
ですので、全部刺身でいただきたい方は面倒ですがそのつど流水解凍をおすすめします。

4 2012-03-05

イカ刺し
冷凍ぽくなく甘みがあって美味しかったです。小振りなので少し面倒ですが皮は簡単に剥けます。すべて開いて冷凍しておくと気軽にイカ刺しが食べれます。

• shm77さん
  • shm77さん

4 2012-01-31

なかナカ
烏賊は初めて購入(2+1set)。先ず生で少しカジッテみる。
甘く生臭さがほとんどない。烏賊の本来の味を楽しもうと
皮むきなし、味付けなしで「刺身」、「網アブリ焼き」で1setいただく。
ウ〜ン、なかナカだ!お酒も進む・・・残りも・・・
生臭さいのが嫌い、いつもは焼き過ぎの妻も生でパクパク。
釣りして食べるとの比較から星4つです。

• gaku88さん
  • gaku88さん

4 2011-12-16

こんなもんかな。
白いかは,日本海に船釣りに行っていた頃によく食していましたが,やはり民宿で食べる白いかは格別でした。きっと大きいものを食べていたのでしょう。それに比べると大変小ぶりで1パイで1人前がとれるかどうかと言うところですし,旬は夏のようですので,冬の季節ではこんなものかとも思います。でっ,結論,,,,こんなもんやで。

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

4 2011-10-04

大変美味しく頂きました。出来れば冷凍が2杯単位であれば、利用しやすいのですが。

4 2010-12-02

安価で美味しいもの。
高価で美味しい白いかの提供ありがとう。
小さかったので、調理には少し手間がかかりましたが、やわらかくて美味しくいただきましたよ。ありがとう。

4 2010-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しいと喜んでいただきました。ありがとうございました。

4 2015-11-10

白いか大好き。
白いかが大好きで、スーパーでもある時は購入していますが、やはりこちらのとは鮮度が違います。とっても新鮮でおいしいのですが、ばら冷凍でないので少しづつ解凍するのに大変です。せめて2,3ぱい位まとまってでもばら冷凍だったらうれしいのですが。

4 2015-11-08

お刺身
お刺身はやっぱり美味しいって。旦那が!! ゲソとかは大根と煮たけども・・・小さいので!もっと身を入れた方が良かった。旦那がお刺身が好きなのでついつい・・・

4 2015-10-24

楽しみ
久々に日本海のイカを食べてみたくて楽しみです。

4 2014-12-19

美味しいです
旦那が大好きなので!何度目かの購入です。でも・・・我が家は二人なので。10杯あると結構多いですが。刺身。大根との煮物で食べきりました。笑 調理する時に冷たいけども・・・・笑

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ