5 2010-12-30

お刺身最高!!
3回目のリピです。今回はお正月用に購入。ウチでは下処理してから1枚ずつラップして冷凍しておいて、食べたい時に欲しい分だけレンジで半解凍して細切りにしてお刺身で食べています。最初は少し凍った状態のお刺身を楽しみ、解凍されていくごとに普通のお刺身になるので、一品でいろんな食感や味が味わえ最高です!!ぜひお薦めします!!

• PyacoYamさん
  • PyacoYamさん

4 2012-04-08

2セット購入
で合計3セット届きました。
冷凍のいかを刺身で食べるのは初めてなもんで、少々不安になり思わずお店の方にメールで問い合わせしてしまいました(^_^;)
刺身で食べられるとの返事をいただき、安心して家族でいただきました♪
(よくよく考えてみるとスーパーのものも地元産や近郊で獲れたものじゃない限り冷凍されたものを解凍してお刺身用で売ってるんですよね。)
お味のほうもうちの家族にはなんの問題もなく、甘みがあるおいしい白いかでした〜。
10杯のかたまり凍結になっているため、流水解凍して5杯を刺身で、残りをジップロックして冷蔵庫に入れて翌日使いました。
でも1日冷蔵保存したイカは変色し刺身で使える状態じゃなかったので、商品ページで紹介されているマリネにしていただきました。
ですので、全部刺身でいただきたい方は面倒ですがそのつど流水解凍をおすすめします。

5 2010-11-24

最高級の味を求めて
やや小ぶりなイカでしたが、お刺身で食べたら新鮮で美味しさがわかりました。普段近所の買物では出会えないイカです。美味しいイカが2パック購入で1パックオマケも嬉しいですし送料無料も助かります。とてもお得な買物ができたので早速リピしました。

4 2012-05-12

内祝いとして
娘の入学祝いのお返しに使いました。おいしいと喜んでもらえました。おすすめメニュー、レシピを入れてもらえるとリピートしたくなるのでは??
先方はあまり料理が得意でないのでどうやって食べようかを悩んだようでしたので。

5 2012-04-16

新鮮!甘〜い!
イカ自体は少々小ぶりですが、鮮度の良さに大満足!!!
まずはお刺身で・・・
残りはさっと湯がいてマリネにしました。
どちらもイカの甘みが口いっぱいに広がって、とっても美味しかったです!

• chakoさん
  • chakoさん

5 2012-03-20

白いか
美味しいです。このいかはおいしいです。高級な烏賊だと思います。

• kuboxieさん
  • kuboxieさん

5 2012-01-01

うまみが強いです
これまで、イカなんてどれも同じだろうと思っていましたが、このイカを食べて考えを改めました。
うまみが濃厚です。
刺身もうまいですが、開いてそのまま焼いても美味しかったです。
軽く塩を振って一夜干しにしたらさらに美味しそうです。

• U-mi01さん
  • U-mi01さん

4 2011-12-18

新鮮
とても新鮮でした。生と、少し焼いての両方食べてみたのですが、少し焼いた方が甘味が増し、とてもやわらかったので歯の弱い父も喜んで食べていました。数も多かったので姉の家族にもおすそわけしました。ただ少し一匹のサイズがもう少し大きければ☆満点でした。

5 2010-11-28

剣先イカ食べたい
いつもは生の剣先イカたのんでたけど、時期終わったから冷凍を注文してみました。お刺身で食べたけど、すごくおいしかったです保存もきくしこれからは冷凍もいいかも。ごちそうさま。感謝

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ