4 2023-05-14

おいしいです
他の店と食べ比べしていますが、そん色ないです。ペラペラでイカ同士くっついているので外しながら食べていますが問題なし。ありがとうございました。

4 2012-08-17

星4つの訳。
妻と2人で毎日晩酌しますが、このホタルイカの素干しは、適度に柔らか味があっりおそらくワタも中に入ったままなので独特な臭いがありますが、それがまた食べ始めたら止まらない訳になっています。
5つ星なのですが、うますぎて塩分取りすぎるのとお酒も進みすぎるので
星4つにしました。

4 2012-05-24

他店のものより断然安い!けど、1匹1匹離れておらず、まとまって乾いています。自宅で炙って食べる分には問題ありません。

4 2012-03-10

お得です!
離島地区なので送料がかかってしまいますが…それを差し引いてもお得です。
家族には大変好評ですぐになくなってしまいました…(ToT)
ただ私には塩気がちょっと高いように感じたので…☆4つです。
でもまたリピートさせていただくと思います。

• ninjya0104さん
  • ninjya0104さん

4 2012-03-06

ホタルイカの素干し
たくさん入っていいて驚きました。
素朴な味で、さっと炙ってつまみにぴったりです。
水でもどして 戻し汁ともに料理に使っています。

4 2011-06-26

おいしいのですが、なぜかしょっぱい。
内臓の味が、あとをひくおいしさです。でも、なぜかしょっぱい。素干しだと思うのですが、味付けしているのかしら。。。

4 2011-05-26

好みにもよると思いますが、うまいです。丸干し(立体的)と思っていたのですが、平たく伸してあるのが少し残念です。

4 2012-07-14

安い!
ほたるいかの素干しは他のショップでも購入したことがあり、美味しいことは知っていましたが、ここの商品は1匹ずつ離れていて、袋にどちゃっと入っています。贈答品じゃないので、コチラの方が安くてお得と思い購入。
1匹ずつ完璧に別れている訳ではないので、引き剥がして食べる必要がありますが、苦になるほどではないです。
リピート決定!

• sowelioさん
  • sowelioさん

4 2020-06-26

コスパ的に良かった
以前、近所の駅で北陸フェアのようなものが開催されていた時に違うメーカーさんの同じようなホタルイカの素干しを買ったことがあるのですが、
そちらのホタルイカに比べるとこちらのホタルイカは個体も大きく、ワタもギッシリ詰まっていて味も濃くて、お酒のつまみにピッタリでした。
また、思っていたよりも量が多かったため、コスパ的にも良いと感じました。
説明書きにもあった通り個干しになっておらず、個体が複数くっついた状態ですが、
自分でちぎりながら食べれば良いだけですので、食べる分には特に支障はありませんでした。
また機会があれば購入したいです。

4 2018-10-01

濃い味が最高
もう、3度か4度のリピートです。サザエたホタルイカをお願いすることが多いですが いつも敏速に対応していただきありがとうございます。ホタルイカはイカ特有の濃い味で酒のつまみにぴったりです。二袋の一つを友達にあげました。美味酒が進むと大変喜んでいました。また、お願いしたいです。只、もう少し量が多いと☆5ですが。今度は正月用に色々お願いしたいと思っております。

4 2021-05-30

久しぶりのリピートです。
まだ食していませんが、楽しみにしてます!

4 2020-06-16

久々にリピしました。酒のつまみで止まらなくなります。。。

4 2015-11-07

食べ始めると止まらないので200g一辺に食べてしまう。塩分の取りすぎになるので 購入を控えるしかないかと悩んでいる。

4 2015-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めてのホタルイカ素干し!!!
ちょっぴり腸の苦味を味わいながら、いただきました。まとまっているとホタルイカの姿は?ですが、1個1個ほぐすとまさにホタルイカ!!!生とは違う味わいに驚きながら、日本酒で頂きました。

4 2009-03-20

炙って美味しい♪
前に他のお店でホタルイカの素干しを購入したところ…とっても美味しかったので、同じホタルイカの素干しをもっと量が多くて安い物をと思ったらこちらが一番安いように感じました。
とても美味しいのですが…前回購入した別のお店のほうがあまり匂いもきつくなく、もう少し塩っ気が少ない感じが私は好みだったので…★4つです。でも十分に美味しいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ