5 2023-07-08

懐かしい美味しさに感動
子どもの頃、親戚の家でこのしそいりわかめをかけたごはんを食べ、あまりの美味しさに何杯もおかわりしたのを覚えています。あれから十数年、ずっとこの商品をスーパー等で探していましたが出会えず。。やっとこちらで見つけた時は衝撃でした。
パッケージが変わっていなくて本当に良かったです。。子供の頃の記憶ですから商品名がわからなくて。。
さっそくご飯にかけて食べましたが、あの頃と変わらない懐かしい美味しさに嬉しくなりました。他にも似たような商品は数多くありますが、やっぱりこの味が一番です。主人も「これは美味しいね!」と喜んでいました。
変わらない美味しさを守り続けて下さり本当にありがとうございます。今後もリピートしようと思いますので、末永くよろしくお願い致します。

• さあ0855さん
  • さあ0855さん

5 2023-07-24

届きました!
お土産で頂きオニギリにして食べてはまってしまい、探してあったので購入しました。とても美味しいです!

5 2023-03-15

クセになる
会社の後輩の方から初めていただいてから我が家のご飯のお供に仲間入り。しばらく食べないとまた食べたくなる味です。

• fuku2911さん
  • fuku2911さん

5 2022-08-12

いつものように田舎を思い浮かべる美味しいふりかけです。また、無くなりかけたら注文します。

5 2022-07-18

お土産で頂いた品で以降、健康にも良く家族みな大好きなお勧めの商品です!

5 2011-07-20

何度食べても美味しい!
他社のしそ入りわかめを食べてみましたが、やはり故郷の国近さんのふりかけには敵いませんね。2歳の男の子はおかずを食べずに白米しか食べないのですが、栄養面が気になって試しに食べさせてみたところ、翌日からご飯にしそいりわかめをかけて2杯食べるようになりました。(おかずは食べてくれません(泣))甘さと塩加減がいい感じなのでしょうか。私の故郷の味を家族も気に入ってくれて嬉しいです。

4 2011-07-19

良いですね。
ワカメのふりかけはおにぎりにも良いです。でもやはり温かいご飯にかけて食べるのが1番です。ワカメの歯ごたえもあってとてもおいしかったです。

5 2015-07-18

不味いわけがない
定番中の定番。文句ないに旨い。それに、この1000円のセット、わりやすです。

5 2013-06-13

プレゼントですぐなくなっちゃう
何度注文しても、プレゼントですぐなくなっちゃう。美味しいです。わかめの半生感が磯の香りを残し、ごまとしその味も塩気もちょうどいいです。

• mm062203さん
  • mm062203さん

5 2019-12-09

美味しい
zipで見て早速ポチッと。届いて子供たちも大好きになりました。おにぎりにしても美味しくお弁当にも良く使います。

• teo5963さん
  • teo5963さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

5 2014-03-19

シソワカメは約70年間のお気に入り!
ふるさと長門の古くからの定番「しそ入りワカメ」は國近独特の刻みワカメと紫蘇の刻み取り合わせの万能食品です。
子どもの時から遠足には「しそ入りワカメ」をまぶしたお握りを、故郷を離れもうすぐ80に手が届く今も、切らさず送ってもらい、家内と行く箱根の湯浴み小旅行にも、スケッチにも、相変わらず「しそ入りワカメ」をまぶしたお握りを持っていきます。
この頃、庭で取れる明日葉の葉や春キャベツのお浸しに混ぜてもオイシイことを発見しました。

5 2013-02-18

粒うにを入れたお結びは最高!
自宅用・プレゼント用3袋入って送料無料はありがたいです。しかも1000円ぽっきりは、嬉しいです。味は、最高に気に入っています。半生タイプの柔らかい若布としそとごまのさっぱりしたお味。さっとまぶしたり、混ぜたりしてすぐに食べると最高。ずっと混ぜておくと、若布がしなしなになるので混ぜてすぐがおすすめです。粒うにを入れて、このふりかけをまぶしたおにぎりは最高ですよ。

5 2013-02-18

メール便がありがたい絶品のお品

5 2012-09-18

やっと見つけた!
数年前に主人の実家から頂き、すごく美味しくてびっくり。スーパーなど探しましたが見つからず、仕方なく似たような商品を購入しましたが全然味が違いました。また食べたいなぁと思いながら数年。ふと楽天で検索してみたら発見!しかも送料無料!大変良いショップさんですね。久しぶりに味わえて満足です。でも当時パクパク食べていた子供が、なぜか今は食べてくれません…。

5 2011-11-21

とても美味しい
お土産で頂いたのですが、とても美味しい。
子供はこういったものや「しそ入り」のものだと食べないのですが、
こちらは別。
わかめも体に良いですし、喜んで毎日のように食べるので、
ネットで調べてお取り寄せしました。楽天にショップを開いてらして良かった♪
買って損はないお品だと思います。
飽きずに食べる続けるようなら、またリピートしますね。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他