5 2023-08-11

更年期の頭皮の不調に悩み出会った商品です。若い頃から皮脂の過剰分泌があり、毎日シャンプーしてもベタつきが早く、脂漏性湿疹が出たことも…。女性ホルモン分泌が減り、痒みが辛かったのですが、このヘアトニックをシャンプーの後濡れた頭皮にまんべんなく振りかけドライヤーで乾かすと、人生で一番よい頭皮環境になっています。ベタつきや臭いも出ないので、2日に一回のシャンプーでも清潔が保て、髪の毛の痛みも防げ美髪です。ヘアピース用の髪を残す予定で人生最後のロングヘアを伸ばしています。

5 2022-11-26

更年期女性の頭皮の痒み、抜け毛の対策として1本お試しで購入しました。洗髪後の濡れた髪の状態で頭皮に瓶を逆さにしてポチポチと何箇所かあてます。そしてドライヤーで乾かせば、頭全体の頭皮、そしてロングヘアの髪先まで広がっていい感じ。髪の毛がまとまり、まっすぐサラサラ。乾燥からくる頭皮の異常な脂が出てベタつきや痒みが治りました。今回は追加で4本まとめ買いしました。1か月で1本もちます。

5 2022-10-30

40代後半に突入し、更年期の症状のひとつかな…頭皮の乾燥・痒みに悩んでいました。更に頭皮が乾燥するかと思えば脂っぽくもなったり…。
散髪後に濡れた頭皮に満遍なく振りかけ、ドライヤーで乾かします。痒みも治まり、ロングの髪もサラサラ、時間が経っても脂っぽくならず、いい感じです。またリピートします。

5 2023-05-27

更年期で女性ホルモンが減ったせいか、頭皮の乾燥・痒みが出て、いろんなシャンプーを試してもしっくりせず、困っていました。このヘアトニックに出会えたお陰で、頭皮の状態が良くなり、どのシャンプーでも大丈夫になりました。シャンプー後、乾かす前の地肌にバラ撒きます。濡れた髪の時の方が地肌に満遍なく行き渡るようです。
これを忘れると、翌日の頭皮の臭いやベタつきが出るので、毎日欠かせません。
写真の左側が今回のもので、パッケージのデザインが変わりましたね。

5 2023-05-21

痒みとフケに効く
いつもこのメーカーの精油を使ってる、送料を払いたくないからこれを追加した。精油かと思って、手に入ったら香水みたいなものでした。原因不明の痒みとフケが一本を使いきたら、ほとんど治りました。追加でまた四本を買って、これからずっと使うつもりです。

• Marine1205さん
  • Marine1205さん

5 2022-07-02

頭がスッキリ
塗ると頭がスッキリするので、夏場は手放せません。香りも良いです!

• EIREEN999さん
  • EIREEN999さん

5 2015-09-19

使用感は最高
ハーブの香りもすっきりしてクセがないし、頭皮の匂いが
本当に気にならなくなりました。ベタつきもなくサラッと
していて、でも頭皮の潤いがあり髪はサラサラになります。

• 310fazさん
  • 310fazさん

4 2021-02-09

実は頭皮ケアをしたかった父に刺さりました。季節問わず愛用しています。他の方のレビューにもありましたが、髪がベタつかずコシが出るとのこと。あまり香りのあるものを好む人ではありませんが、これは大丈夫みたいです。

4 2018-12-30

シャンプー後髪を乾かす前にこちらを使用してスカルプマッサージをしています。劇的な変化はないと思いますがマッサージの習慣が出来たので頭皮がだいぶ解れてきたと思います。ローズマリー等のハーブの香りが好みの分かれるところかも知れません。香りもテクスチャーもスッキリとした使い心地です。

• oisinanさん
  • oisinanさん

5 2016-11-23

地肌ケア
夏くらいから頭皮にかゆみが出てしまい、シャンプーを変えたり、地肌用のローションを試したりしてました。ヴェレダの商品を見てから、たまたまこちらの店をのぞいたら気になった商品がお安く出ていて飛びついてしまいました。午前中に届き、すぐに揉み込んでみましたが、いつものかゆみが落ち着いていると思います。香りは塗布した時はハーブっぽい匂いがしましたが、今は自分では分かりません。スッキリする感じです。

5 2019-04-07

必ず
父親がリピート買いしてます。
匂いもよく、大変気に入ってるようです。で

3 2022-12-27

においは好きだったが、効果がよく分からずでした

• mmemariaさん
  • mmemariaさん

3 2019-09-25

頭皮スッキリ
自分でヘッドスパのフルコースをする用にヘアオイルと一緒に購入しました。寒色系のカラーリングが落ちないように エタノールが少ない物でオーガニックのヘアトニックを探してこちらにたどり着きました。香りはコスメキッチンの店頭で確認してこちらのお店でお安く購入。
ヘッドスパに使用したものは
1・DHCヘッドオイル
2・オーブリーオーガニクスブルーカモマイルシャンプー
3・同コンディショナー
4・本品
5・同ヘアーオイル
6・マークスアンドウェブ 木のブラシ
ロズメリーの甘い香りで、ハゲオヤジ御用達系のヘアートニックではないのでメントールの刺激はないです。使い方はアヴェダのHPを参考にしました。あまり効果は感じられませんでした。入金後直ぐ発送して頂き早く受け取れてのは良かったです。